Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Что нужно для приготовления суши в домашних условиях
10.08.2017 Автор: Sushi-Lover

Что нужно для суши в домашних условиях 



Суши – это одно из самых древних блюд азиатской кухни, а если быть точнее, то японской. Популярность суши получили в остальном мире только в XX веке. 
Приготовить суши можно самостоятельно, для этого необходимо знать, что нужно для суши в домашних условияхВ качестве основы выступает рис, к нему добавляются морепродукты, овощи и соус. Еще одним традиционным компонентом являются прессованные водоросли нори, но они выполняют больше практическую функцию. 

                                            

Разновидности суши



Есть огромное количество вариаций этого блюда, разница заключается в ингредиентах, пряностях и методах изготовления.  Чтобы знать что надо для суши в домашних условиях, для примера можно рассмотреть несколько разновидностей:

•          нигиридзуси – спрессованный комочек риса, на котором сверху находится начинка; Узнайте в нашей специальной статье, какие еще можно приготовить суши без циновки для роллов и чем ее заменить.

•          урамаки – рулеты, с внешней стороны которых находится рис, а с внутренней спрессованные водоросли и начинка. Это один из самых распространенных видов. 

•          макидзуси – рис и начинка закручены в цилиндры при помощи коврика из бамбука;

•          инаридзуси – внешне напоминает мешочек, представляет собой приготовленный во фритюре тофу, а внутри находится рис. Как вы уже наверно догадались, рис это главное что нужно купить для суши в домашних условиях.


Это далеко не все разновидности, причем простота приготовления позволяет поварам дать полет своей фантазии, поэтому ежедневно появляются новые блюда. Все виды суши объединяет рис, его готовят с добавлением рисового уксуса, сакэ, сахар, соли и комбу. Он называется сумэси, перед использованием его охлаждают до температуры окружающей среды, готовый рис нужно использовать сразу. Блюдо отлично подходит для фуршетов на различных мероприятиях, с нашими рецептами ваша суши вечеринка будет самой уникальной и вкусной.

 

Особенности суши


 

Еще совсем недавно термин «суши» писали одним иероглифом, он обозначал «рыбу». Через некоторое время этот иероглиф приобрел другой смысл, теперь он трактуется, как «долголетие».

Несмотря на то, что в России роллы стали популярнее даже чем в Японии, как раз прародители суши знают лучще остальных, что нужно для суши, в том числе и в домашних условиях. К приготовлению суши в настоящих ресторанах Токио допускаются только мужчины. Большая часть заведений в Японии вообще женщин не принимают на работу. Это объясняется тем, что, по их мнению, температура женского тела больше, поэтому готовка такого нежного блюда им не по силам. Любое отклонение от нормы на 2-4 градуса приводит к изменению визуальных и вкусовых свойств. Наврядли такие факторы соблюдают в наших суши барах, однако будучи мастером своего дела, такие вещи стоит знать. 

 

Рецепт приготовления суши «Сакура»


 

Этот рецепт отличается своей простотой и быстрой скоростью приготовления. Отлично подходит для готовки перед приходом неожиданных гостей либо на какой-нибудь праздник в качестве закуски. Главное чтобы у вас было все, что надо для суши в домашних условиях, а приготовить их не проблема. Блюдо представляет собой суши трех видов. Давайте рассмотрим, как готовить каждый из них.

Описание картинки


Ингредиенты

Время подготовки:5 мин

Количество порций: 2 

•      6 шт тигровых креветок;

•      250 г риса для суши;

•      рисовый уксус;

•      сыр филадельфия;

•      50 г икры лосося;

•      огурец;

•      листы нори;

•      семга;

•      имбирь, васаби и соевый соус.

 

Процесс приготовления

Время приготовления: 40 мин
 

1.     Рис необходимо тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Водой заливаем примерно на 2 см выше, чем рис. Сразу после закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и в течении 15 минут варим. После этого между крышкой и кастрюлей оставляем бумажные полотенца на 10 минут. Секреты приготовления идеального риса для роллов читайте здесь.

2.     После того, как вы подготовили ингредиенты из списка, можно приступать к заправке риса. Для 250 г добавляем 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, а также 4 ч. ложки рисового уксуса. В этой смеси сахар должен раствориться, вливаем его в рис и тщательно перемешиваем.


3.     Креветки под панцирем протыкаем и надеваем на зубочистку. Это не позволит ей скрутиться при варке. В течении нескольких минут варим, затем чистим. Вдоль хвоста разрезаем и смазываем васаби.


4.     Смачиваем руки водой и скатываем шарики из риса. Поверх их укладываем креветку. Эта разновидность готова.
 



5.     Теперь переходим к приготовлению суши с икрой. Раскладываем лист нори, на него однородным слоем выкладываем рис. В середину добавляем огурец, очищенный и нарезанный полосками. Заворачиваем при помощи бамбукового коврика. Разрезаем на несколько кусочков и сверху обильно посыпаем икрой. 



6.     Но это еще не все, ведь осталась третья разновидность. Из риса скатывается шарик, наверху размещается пласт из лосося, всё перевязывается тонкой полоской нори. Наше блюдо готово!



Все три разновидности суши необходимо красиво разместить на блюде. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Суши – это блюдо, которое заслуживает большого внимания. Есть мнение, что приготовить его сложно, необходимо обладать особыми знаниями.
Да, навыки важны, но если вы купили все, что нужно чтобы приготовить суши дома, считайте пол дела сделано. Не обязательно полностью придерживаться нашего рецепта, вы можете вносить свои поправки в пропорции и добавлять новые ингредиенты. Может быть, ваше блюдо будет лучше оригинала, ведь в этом и есть уникальность суши!

 

  

sushi-lover logo
0 10.08.2017 17:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK