Приветствую вас, друзья!
Скажите, как часто вы лакомитесь суши? Наверняка, тогда когда есть деньги вы идете в ресторан и оставляете там 1-2 тысячи (а кто-то и больше) на любимое блюдо. Но, уверен, что на каждодневные посещения суши-баров не у всех есть деньги.
А знаете, что делает один мой знакомый, чтобы сильно не тратиться и кушать суши каждый день?
Он покупает их в магазине и уверяет меня, что суши там вполне съедобны…
Я провел эксперимент!
Интереса ради, я решил купить пачку готовых суши, потому что мне стало интересно, можно ли кушать магазинные суши каждый день?
Но то, что ожидало меня в коробке набора, отбило охоту вообще когда-либо покупать суши в магазине!
И вот почему:
1. Внешний вид
Набор, который я купил, рассмотреть в магазине не удалось, так как он был упакован в картонную коробку с малюсеньки окошком, через которое мало что было видно. Когда я раскрыл упаковку, то увидел весьма печальную картину: роллы «развернуты», шари не выдержали транспортировки и буквально рассыпались (фото не мое, но очень похоже на то, что было у меня).
Есть уже не хотелось, но эксперимент же!
2. Вкус
ООО …, стоит говорить, на что это было похоже?
Во-первых, я так и не понял, чем же были начинены ролы, а сами суши я даже не смог взять руками (кстати, хочу отметить, что свежей рыбы в суши не было, только маринованная еще и заветренная). На вкус все было однотипным. Я не почувствовал никакой разницы.
3. Приправы.
Как и полагается в набор положили васаби, соевый соус, имбирь и даже палочки. Но производитель явно пожадничал! Имбиря было не более 10 грамм (я был расстроен, так как люблю имбирь), соуса и горчицы по одному пакетику на 9 кусочков ролла и 5 порций суши (кстати, заметьте, что производитель положил нечетное количество роллов!).
В этом смысле тоже явный минус!
Конечно, я не стал съедать все ЭТО и просто выкинул. Мне было жаль потраченных денег, отдал я не много ни мало – 820 рублей.
Может мне просто не повезло? Может, магазинные наборы вполне съедобны??
Как бы там ни было, но я считаю, что покупные суши ― все-таки не то.
Поэтому→
Учитесь готовить суши самостоятельно!
Во-первых, это очень просто, быстро и так же вкусно, как в ресторане и порой даже лучше!
А во-вторых, это намного экономнее и выгоднее.
Так, закупив продуктов, например на 1-2 тысячи (я сейчас говорю о таких продуктах, которые могут долго лежать: замороженный угорь, креветки, икра…) вы сможете неделю, если не больше, кушать любимые роллы и суши, еще и друзей накормите.
И для таких энтузиастов на сайте есть раздел с рецептами и обучающие материалы, которые помогут абсолютным «чайникам» (и не только) постигнуть все секреты мастерства японской кухни.
Что ж, я очень надеюсь, что вы не будете так же экспериментировать, как я. J Готовьте и наслаждайтесь суши дома, потому что это более чем доступно!
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|