Сегодня я подготовил для вас порцию позитива, удивительных новостей и просто интересностей! Я расскажу вам о самых «сочных» фактах о суши и вы поймете, что это действительно удивительное во всех смыслах блюдо.
Итак, вы готовы?
Тогда начинаем!
А в ресторане, а в ресторане…
• Щепотка васаби, которую вам дают в суши-баре, не является васаби вообще. Кроме того, смешивая ее с соевым соусом, Вы ослабляете его свойства - и оскорбляете повара.
• Традиционалисты суши говорят, что рыба никогда не должна быть сырой - и при этом не должна быть абсолютно свежей.
• Поклонники суши никогда не смотрят в меню, редко используют палочки для еды, избегают соевого соуса и добавки васаби.
.• За ширмой повара суши готовят намного больше, чем думают клиенты. В суши-баре повар должен обладать не только кулинарными навыками, но также и большим опытом.
• Ножи, используемые поварами суши, являются прямыми потомками мечей самурая, лезвия должны быть острыми, и затачиваются каждый день.
• В современном суши, замороженная рыба часто является "более свежей" чем свежая рыба.
• Японцы обычно едят суп мисо не в начале еды, а в конце - чтобы облегчить переваривание пищи.
США. А там все по-другому…
• Фактически, большая часть роллов суши, поданных на стол в США, наполнена углеводами, сахаром, жиром, и натрием и являются «месторождением лишнего веса». Поэтому многие американцы сами над собой подшучивают: «суши идеально нам подходят!».
• Роллы Inside-out (рисом вверх) ― оплот американских суши ―являются американским изобретением. В Японии их не существовало до недавних пор, пока они не были импортированы из Соединенных Штатов.
• Большинство американцев никогда не ели настоящего нигири. Повара суши в США специально сворачивают нигири слишком плотно, потому что американцы не знают, как их есть.
Привет из тарелки
• Управление по контролю за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов предусматривает, что вся рыба, которую едят сырой (за исключением тунца), сначала должна быть заморожена, чтобы убить паразитов.
• Одна из излюбленных рыб для суши - желтохвостая лакедра - выведенная на ферме, похожая на телятину и откормленная до распадения мускулов еще при жизни.
• Среди шедевров суши, моллюски на самом деле более ароматны, чем любая из рыб. В суши-барах старого Токио ломтикам сырой рыбы клиенты часто предпочитали вареных моллюсков.
• Лучшие повара суши готовят осьминога, делая моюску долгий массаж по всей длине тела пока он еще двигается.
• Ключевой ароматический ингредиент суши, подаваемых как в США так и в Японии, является формой MSG (глутамата натрия), который был изобретен не в Китае, а в Японии, японскими учеными, изучающими морские водоросли.
Хочется еще? «Горячая» порция интересных фактов о суши будет уже в следующей части…
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|