Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Американская история японских суши
25.09.2014 Автор: СушиЛавер
  Приветствую всех моих читателей!

 

Скажите, что вы знаете о своих любимых роллах – «Калифорния» и «Филадельфия», кроме того что они обалденно вкусные? J

 

А знакомы ли вам суши «Спем Мусуби» и каким образом они стали так любимы гавайцами?

 

Нет?

 

Тогда сейчас вы узнаете всю правду!

 

 

Ролл "Калифорния" – муки творчества

 

Говоря о современных американских суши, мы должны поблагодарить создателя этого чисто американского ролла. История ролла "Калифорния" началась, как видно из названия в штате Калифорния, в ресторане Tokyo Kaikan японского квартала в Лос-Анджелесе.

 

Согласно книге "Дзэн рыбы", этот полностью американский ролл вначале готовился не для американских потребителей. Более того, как и многие кулинарные чудеса, ролл "Калифорния" появился не от хорошей жизни.

 

В конце шестидесятых годов у бара Tokyo Kaiken была в основном японская клиентура. Но поварам было трудно поддерживать устойчивую поставку торо (жирных брюшков тунца).

 

В поисках замены повар Ичиро Машита экспериментировал, смешивая другие более доступные жирные ингредиенты с различными морепродуктами, и создал нечто, на вкус напоминающее торо.

Результат?

 

Суши в виде ролла с крабом и авокадо, завернутого в нории. Это было за насколько месяцев до того, как этот ролл получил называние "Калифорния".

 

Суши обретали своих поклонников, популярным становился и ролл "Калифорния" Машиты.

 

 Американским клиентам  "Калифорния"понравился после того, как приобрел современную форму, вывернувшись наизнанку так, что нори стало почти незаметным.

 

(Мне кажется, что современный американец даже не знает как нории выглядят на самом деле J, потому что они едят суши в основном навыворот.)

 

Эта форма ролла стала весьма популярна среди американцев и является самой узнаваемой формой суши в Америке. Сегодня ролл «Калифорния» украшаю жаренным кунжутом или тобико.

 

 

 

 

 

Ролл "Филадельфия" из Нью-Йорка

 

Ролл "Филадельфия", или ролл-рогалик ― вывернутый наизнанку ролл суши, начиненный копченым лососем и луком. Нередко встречается и начинка не из копченого, а из лосося свежего, авокадо, спаржи, огурца или даже лимона. И, безусловно, сливочный сыр марки  "Филадельфия", давший название этому аппетитному роллу.

 

Знаете ли вы, что известный брэнд Cream Cheese Philly (сливочный сыр "Филадельфия") на самом деле был изобретен не в Филадельфии?

 

 Его создал нью-йоркский молочник Уильям Лоренс в 1872 году. Сыр быстро стал популярным. Когда пришло время придумывать его название, было выбрано "Филадельфия", потому что в те времена этот город считали столицей продуктов высшего качества.

 

 С тех пор сливочный сыр захватил сердца американцев, и теперь часто используется в американской кухне, особенно в приготовлении суши.

 

Спэм Мусуби – гавайское лакомство

 

Мусуби, также известный как онигири, представляет собой фаршированный пирожок из риса. Начиняется он рубленой рыбой и овощами, готовое изделие часто поливается небольшим количеством приправы фурикаке или заворачивается в нори.

 

Мусуби обычно делается из простого, неприправленного риса, однако иногда используется и заправленный. Это рисовое блюдо считают закуской.

 

Мусуби обычно не подается в ресторанах, но часто встречается в спецмагазинах, школьных кафетериях, уличных лавочках, продуктовых магазинах и мини-маркетах повсюду на Гавайских островах.

 

Мусуби не является чисто американским блюдом.

 

Его привезли на Гавайи японские иммигранты. Но американскую специфику этому блюду придает спэм, консервированный мясной продукт, созданный J. Hormel в 1937. С момента создания спэма американцами было куплено более 6 миллиардов банок этого продукта, приблизительно 90 миллионов банок ежегодно.

 

Городской миф утверждает, что его название имеет отношение к пряной ветчине, но компания Hormel настаивает на том, что хоть Спэм и имеет специи и может считаться ветчиной, его название ничего общего с этим не имеет.

 

Считается, что название введено человеком по имени Кен после победы блюда на соревновании и получении приза в 100 $.

 

На самом деле никто не знает, что означает слово "спэм" и как его стали использовать с  мусуби. Считается, что популярность Спэма взлетела во время  Второй мировой войны: он был удобен американским вооруженным силам на Гавайях и в других местах. Любителей спэма мусуби можно найти и в других странах, но нет таких фанатов этого блюда, как гавайцы.

 

Занимательная и весьма вкусная история, верно?  Но хватить глотать слюнки! J Заходите в раздел «Все рецепты» и начинайте готовить. Потом поделитесь впечатлениями, если еще никогда не пробовали эти роллы.

P.S. А может кто-то из вас знаете еще интересные истории о суши? Отпишитесь в комментария!
0 25.09.2014 20:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK