Продукты для суши и роллов
Приготовление суши не требует особых знаний и навыков от повара. Конечно же, с первой попытки блюдо не получится, как в ресторане, но с течением времени роллы будут более ровными и красивыми. Прежде, чем приступать к готовке необходимо определить, какие нужны продукты для суши и роллов. При выборе особое внимание обращайте на морепродукты и рыбу, ведь они быстро портятся.
Основой суши любых разновидностей выступает рис. Только нужен круглый и короткий, иначе блюдо будет значительно отличаться от оригинала. Продается он в небольших упаковках или же в порционных мешочках. Допустимо использовать и обычный рис с крупными зернами, но роллы будут более габаритными и грубыми. Такая крупа имеет нежный и легкий вкус, а при взаимодействии с уксусом она замечательно сцепляется. Поэтому вторым важным продуктом будет рисовый уксус.
Без рисового уксуса крупа будет распадаться, что значительно усложнит процесс приготовления и дальнейшее употребление блюда. Другое название уксуса – заправка для риса, обычно оно указано на бутылке. Следующим в списке важных компонентов находятся прессованные водоросли нори. Они представляют собой тонкие листы темно зеленого цвета, с характерным вкусом и запахом. Водоросли выполняют практическую функцию, ведь позволяют завернуть ролл и поддерживают круглую форму. Не всегда нори находятся с внешней стороны, например, суши «Филадельфия» и «Калифорния» предполагают наличие водорослей внутри.
Пряности
В качестве пряностей подходит соевый соус и маринованный имбирь. Эти дополнения к роллам стали классическими. Соус лучше выбрать более дорогой, поскольку дешевый аналог имеет слабый вкус. В самом начале задача маринованного имбиря заключалась в освежении ощущений между употреблением суши разного вида, но в наших широтах его употребляют вместе с роллами.
Популярной приправой к суши является васаби – это японская горчица. Продается в разбавленном, а также сухом виде. Лучше отдать предпочтение второму варианту, так приправа будет всегда свежей. Предполагается употреблять васаби вместе с кусочком суши, однако большинство привыкло смешивать его с соевым соусом, что является крайне неправильно.
Начинка
Нельзя забывать про начинку. Если не придерживаться конкретного рецепта, то в роллы можно положить всё, что угодно. Самые распространенные продукты для суши и роллов:
• копченый угорь;
• тунец;
• морской окунь;
• крабовое мясо;
• креветки;
• мидии;
• морской гребешок;
• кальмар;
• икра;
• огурец;
• авокадо;
• салат чука;
• грибы шиитаке;
• редька дайкон;
• сливочный сыр;
• японский майонез;
• японский омлет.
Есть варианты, когда для приготовления суши используют картофель, соленые огурцы и селедку. Скорее всего, это особенности нашего национального колорита.
Инвентарь
Для приготовления риса понадобится кастрюля. Нарезать ингредиенты необходимо на разделочной доске. Одним из самых главных инструментов является заточенный нож. Под прессом плохого ножа роллы превратятся в кашу. Все эти принадлежности найдутся в каждом доме, а вот бамбуковый коврик придется купить. С его помощью заворачивают суши в прочный рулетик.
Профессиональные повара рекомендуют использовать пищевую пленку. Она нужна для приготовления роллов с рисом наружу, а также для гигиенической цели. Для полного переселения в японскую кухню необходимо приобрести палочки. Не переживайте, что не умеете ими пользоваться, научиться можно за несколько минут. Тарелки подойдут обычные, хотя не лишним будет использование посуды с азиатской тематикой, например, с иероглифами или с изображениями японского быта.
Приготовление суши – это настоящий ритуал, который требует соблюдения всех тонкостей и особенностей. Блюдо не сложное в изготовлении, но важно найти продукты для приготовления суши и роллов, купить их можно в супермаркете либо интернет-магазине по еще более низкой цене. Не обязательно следовать установленным рецептам, ведь комбинировать рис можно со многими продуктами, которые найдутся в каждом холодильнике.
Sushi-Lover.ru
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|