Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Как приготовить ролл «Филадельфия» («Филли») в 6 шагов
26.09.2014 Автор: СушиЛавер
  Добрый день, друзья!

 

Наконец-то сегодня мы будем готовить один из самых продаваемых и любимых роллов ― "Филадельфия", или ролл "Филли", потому что он прост в приготовлении, а продукты для него можно найти на любом рынке.

 

Так что если вы новичок в японской кухне бегите в магазин за продуктами.

 

Что Вам понадобиться:

-        сыр «Филадельфия» длинной 7,5 см. с площадью сечения 0,6 см².

-        слабокопченый или норвежский копченый лосось 85 гр.

-        английский огурец длиной 7,5 см, с площадью сечения 0,6 см².

-        2 жареных листа нори (морская водоросль для суши).

-        1 чашка риса для суши.

 

Дополнительные Компоненты

 

-        28 гр. тонко нарезнного лука Мауи (можно взять обычный зеленый лук)

-        высушенные хлопья бонито (Hanakatsuo) или 15 гр. тобико (икра летучей рыбы - я предпочитаю золотую или красную)

 

Основы сворачивания роллов Футомаки

 

Итак, перейдем к этапу сворачивания и приготовим большой ролл "Филли"!

 

Шаг 1 - Готовим лист нори

 

Положите лист нори на бамбуковую циновку, блестящей стороной вниз.

 

Шаг 2 - Покрываем тонким слоем риса

 

Нанесите на лист нори тонкий слой риса для суши, оставляя полтора сантиметра непокрытой поверхности вдоль листа.

 

Шаг 3 - Укладываем начинку вдоль листа

 

Уложите начинку вдоль листа посередине слоя риса.

 

Шаг 4 - Начинаем сворачивать

 

Сверните циновку, распределяя ингредиенты к дальнему краю рисового слоя. Прикладывая усилие, сожмите ролл, стягивая циновку.

 

Шаг 5 - Сжимаем ролл

 

Закончите сворачивание, сделав последний оборот нори. Повторите процесс сжатия в случае необходимости.

 

Шаг 6 - Нарезаем и подаем на стол

 

Нарежьте ролл "Филадельфия" на восемь частей. Бесподобный ролл "Филли" готов!

 

 

Ролл «Филли» по-русски!

 

У нас все не как у японцев J и футомаки-ролл «Филадельфия» у нас  не прижился. Во всех суши-барах принято «выворачивать» ролл на изнанку, а лосось укладывать поверх суши.

 

Что ж, так выходит не менее вкусно.

Давайте приготовим еще и ролл «Филли» по-русски!

 

Что вам понадобится:

 

·         Рис для суши  — 1 порция (около 120 гр.)

·         1 лист прессованных морских водорослей (Нори)

·         1 очищенный огурец, нарезанный полосками

·         лосось - 60 гр.

·         Сыр "Филадельфия" - 35 гр.

 

Способ приготовления:

На циновку положите нории, блестящей стороной вниз. Мокрыми руками сформируйте шар из риса и равномерно распределите его по листу нории, оставив 1 см листа не покрытым рисом.

 

Теперь аккуратно переверните нории рисом вниз и выложите начинку: сыр и огурцы. Сверните ролл и выложите на брусок кусочки рыбы. Еще раз плотно сожмите ролл с помощью циновки, чтобы рыбка пристала к рису.

 

 Теперь останется только нарезать ролл ножом смоченным в воде.

 

Все! Ролл «Филадельфия» по-русски готов.

 

 

Как видите ничего сложного. В целом на подготовку продуктов и приготовление одной порции у вас уйдет  не более 30 минут. Кстати, готовить роллы дома не только просто и быстро, но и выгоднее, чем кушать в ресторане.

 

Так, себестоимость 6 кусочков ролла «Филадельфия», приготовленного в домашних условиях равна –100руб., а в суши-баре – 280руб.

 

К тому же иногда хочется попробовать не один ролл, а несколько, верно? Но вместе с тем не хочется оставлять в суши-баре несколько тысяч, согласитесь.

 

Тогда…

 

 

Как экономить на походах в ресторан?

 

Готовьте суши дома! Это просто, быстро, вкусно и очень полезно. А еще можно скушать столько суши, сколько хочется.

 

 Если переживаете, что многого не знаете о подготовке ингредиентов и базовых кулинарных особенностях в приготовлении суши, вам поможет подробное руководство «Подготовка к приготовлению суши».

 

1 день на изучение книги и вы сможете побаловать себя всевозможными японскими вкусностями тогда когда захотите!

 

А чтобы каждый день пробовать что-то новое и удивлять друзей, почаще заглядывайте в раздел сайта «Все рецепты», где найдете самые правильные рецепты японских блюд.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Кстати, забыл сказать, что в следующей статье вы узнаете все правду про ролл «Филадельфия»  и какое отношение к нему имеет нью-йоркский молочник!

0 26.09.2014 20:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK