Наконец-то сегодня мы будем готовить один из самых продаваемых и любимых роллов ― "Филадельфия", или ролл "Филли", потому что он прост в приготовлении, а продукты для него можно найти на любом рынке.
Так что если вы новичок в японской кухне бегите в магазин за продуктами.
Что Вам понадобиться:
- сыр «Филадельфия» длинной 7,5 см. с площадью сечения 0,6 см².
- слабокопченый или норвежский копченый лосось 85 гр.
- английский огурец длиной 7,5 см, с площадью сечения 0,6 см².
- 2 жареных листа нори (морская водоросль для суши).
- 1 чашка риса для суши.
Дополнительные Компоненты
- 28 гр. тонко нарезнного лука Мауи (можно взять обычный зеленый лук)
- высушенные хлопья бонито (Hanakatsuo) или 15 гр. тобико (икра летучей рыбы - я предпочитаю золотую или красную)
Основы сворачивания роллов Футомаки
Итак, перейдем к этапу сворачивания и приготовим большой ролл "Филли"!
Шаг 1 - Готовим лист нори
Положите лист нори на бамбуковую циновку, блестящей стороной вниз.
Шаг 2 - Покрываем тонким слоем риса
Нанесите на лист нори тонкий слой риса для суши, оставляя полтора сантиметра непокрытой поверхности вдоль листа.
Шаг 3 - Укладываем начинку вдоль листа
Уложите начинку вдоль листа посередине слоя риса.
Шаг 4 - Начинаем сворачивать
Сверните циновку, распределяя ингредиенты к дальнему краю рисового слоя. Прикладывая усилие, сожмите ролл, стягивая циновку.
Шаг 5 - Сжимаем ролл
Закончите сворачивание, сделав последний оборот нори. Повторите процесс сжатия в случае необходимости.
Шаг 6 - Нарезаем и подаем на стол
Нарежьте ролл "Филадельфия" на восемь частей. Бесподобный ролл "Филли" готов!
Ролл «Филли» по-русски!
У нас все не как у японцев J и футомаки-ролл «Филадельфия» у нас не прижился. Во всех суши-барах принято «выворачивать» ролл на изнанку, а лосось укладывать поверх суши.
Что ж, так выходит не менее вкусно.
Давайте приготовим еще и ролл «Филли» по-русски!
Что вам понадобится:
· Рис для суши — 1 порция (около 120 гр.)
· 1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
· 1 очищенный огурец, нарезанный полосками
· лосось - 60 гр.
· Сыр "Филадельфия" - 35 гр.
Способ приготовления:
На циновку положите нории, блестящей стороной вниз. Мокрыми руками сформируйте шар из риса и равномерно распределите его по листу нории, оставив 1 см листа не покрытым рисом.
Теперь аккуратно переверните нории рисом вниз и выложите начинку: сыр и огурцы. Сверните ролл и выложите на брусок кусочки рыбы. Еще раз плотно сожмите ролл с помощью циновки, чтобы рыбка пристала к рису.
Теперь останется только нарезать ролл ножом смоченным в воде.
Все! Ролл «Филадельфия» по-русски готов.
Как видите ничего сложного. В целом на подготовку продуктов и приготовление одной порции у вас уйдет не более 30 минут. Кстати, готовить роллы дома не только просто и быстро, но и выгоднее, чем кушать в ресторане.
Так, себестоимость 6 кусочков ролла «Филадельфия», приготовленного в домашних условиях равна –100руб., а в суши-баре – 280руб.
К тому же иногда хочется попробовать не один ролл, а несколько, верно? Но вместе с тем не хочется оставлять в суши-баре несколько тысяч, согласитесь.
Тогда…
Как экономить на походах в ресторан?
Готовьте суши дома! Это просто, быстро, вкусно и очень полезно. А еще можно скушать столько суши, сколько хочется.
Если переживаете, что многого не знаете о подготовке ингредиентов и базовых кулинарных особенностях в приготовлении суши, вам поможет подробное руководство «Подготовка к приготовлению суши».
1 день на изучение книги и вы сможете побаловать себя всевозможными японскими вкусностями тогда когда захотите!
А чтобы каждый день пробовать что-то новое и удивлять друзей, почаще заглядывайте в раздел сайта «Все рецепты», где найдете самые правильные рецепты японских блюд.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, забыл сказать, что в следующей статье вы узнаете все правду про ролл «Филадельфия» и какое отношение к нему имеет нью-йоркский молочник!
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|