Какие можно сделать начинки для роллов и суши
Суши – это уникальное блюдо с непревзойденным вкусом и удивительным внешним видом. Благодаря этим качествам блюдо завоевало популярность по всему миру, практически в каждом ресторане есть в меню суши. Но родиной является Япония, в каждом кусочке проявляются национальные особенности и философия этой страны. Приготовить суши можно самостоятельно, в первую очередь рассмотрим, какие бывают начинки для роллов.
Из чего готовят суши?
Для приготовления блюда необходимо подготовить специальный рис, заправку на основе уксуса, морепродукты, овощи, соус, пряности и специальные приспособления. К последним можно отнести бамбуковый коврик, с помощью которого роллы заворачиваются в рулетик, а также наточенный нож. Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо относится к группе низкокалорийных. Это отличный пример сбалансированного рациона, ведь в состав входят витамины и полезные микроэлементы.
Следует знать, какие начинки для роллов бывают и как они сочитаются, чтобы приготовить вкусное блюдо самостоятельно. В качестве начинки отлично подходят морепродукты, они практически не поддаются термообработке, поэтому сохраняют свои полезные свойства и первоначальные вкусовые качества. Рыба в своем составе имеет фосфор, фтор, йод, магний, а также витамин В. Это положительно влияет на нервную систему и общее самочувствие. Жирные полиненасыщенные кислоты предотвращают развитие заболеваний сердца.
С морепродуктами отлично сочетается рис, этот компонент входит во все разновидности суши. Крупа является отличным источником энергии, ведь состоит из углеводов. Однако не влияет на фигуру, поэтому замечательно подходит для диеты. Помимо углеводов в рисе есть белки, железо и клетчатка, которые нормализируют пищеварительную систему и очищают организм. Узнать о более экзотичной начинке, а также какие ингредиенты для суши купить, можно в нашей отдельной статье.
Вкусные и популярные начинки для суши
Ранее мы уже определили, что полезной и вкусной начинкой является рыба. Для этого подойдет слабосоленая либо копченая семга, лосось и форель. Такая рыба еще и красивая, для более экономного варианта можно выбрать морского окуня. Есть вариант приготовления роллов с селедкой, пожалуй, это сугубо русская разновидность. Превосходно для суши подходит скумбрия, она имеет насыщенный вкус и весьма питательная.
Набирает популярность копченый угорь, эта рыба часто фигурирует в азиатской кухне. Найти в магазине ингредиент не так уж и легко, хотя в специализированных магазинах с этим не должно возникнуть проблем. Если вы еще не определились, какую сделать начинку для роллов, тогда можно попробовать сливочный сыр для роллов. Его мягкий вкус отлично сочетается с рисом и рыбой, а огурец или авокадо добавит сочности. Такой сыр изготавливают из сливок и молока, поэтому он получается очень нежным.
Замечательной начинкой будет крабовое филе, но есть один существенный недостаток – высокая стоимость. Поэтому в недорогих суши-барах заменяют его особенными крабовыми палочками, также можно поступить и в домашних условиях. В роллы можно положить японский омлет, на его приготовление уходит несколько минут. Необходимо перемешать два яйца с двумя чайными ложками коричневого сахара, к ним добавить перца и соли, а еще чайную ложку соевого соуса. Жариться омлет на разогретой сковороде тонкими пластами, затем разрезается на полоски. Сочетать можно с сыром, рыбой, зеленью и морепродуктами. Желательно разбавить всё овощами, чтобы блюдо не получилось сухим.
Сделать начинку более освежающей и сочной можно за счет свежих овощей и фруктов. Практически в каждом рецепте присутствует авокадо, хотя на нем также можно сэкономить. Отлично подходит огурец, причем как свежий, так и маринованный. Кроме этого в суши добавляют:
· зелень;
· морковь;
· зеленый лук;
Придать блюду пикантности можно с помощью соуса «Спайси». Для приготовления нам понадобится японский майонез, овощная паста кимчи или чили соус. В некоторых рецептах есть тофу – это творог, который получают из соевого молока. Странно то, что ингредиент не имеет особого вкуса и запаха. Но его активно применяют для приготовления суши, виды начинок при этом могут кардинально отличаться.
Если вы не любитель экзотичных компонентов, тогда для блюда подойдет курица. Копченная, жаренная или просто варенная – это отличный выбор для угощения гостей. Конечно же, лучше отдать предпочтение морепродуктам, чтобы соответствовать национальным традициям Японии. Для этого замечательно подходят креветки, их варят за несколько минут, добавляют в начинку или кладут сверху. Оригинальный вкус блюдо будет иметь при добавлении мяса мидий.
Теперь вы знаете, какие начинки для суши можно приготовить. Но это далеко не полный список, его вы можете дополнить самостоятельно, экспериментируйте и придумывайте что-то новое! Например, отлично себя зарекомендовала икра, причем она больше выполняет практическую функцию. Икру летучей рыбы используют для сервировки, кусочек ролла практически обваливают в ней, что придает ему уникальный внешний вид.
Sushi-Lover.ru