Начинка для суши и роллов - варианты
Роллы с огурцами и мидиями
Мидии относятся к семейству моллюсков. Их место обитания распространяется по всему Мировому океану. Некоторые разновидности моллюсков играют важную роль в промышленном масштабе. О полезных свойствах и вкусовых качествах мидий знают во всем мире. К тому же это отличная начинка суши в домашних условиях, можно самостоятельно приготовить изысканное и необычное блюдо не хуже, чем в дорогом ресторане.
В состав мидий входит белок, углеводы и жир. Если выбрать дальневосточную мидию, где в несколько раз больше углеводов, то блюдо получится более сладким. В пищу употребляют внутренние части морепродукта и главный мускул. Важно отметить, что в мясе моллюска содержится больше белка, триптофана и метионина, чем во внутренних частях. Но во вторых большое содержание жира и минеральных соединений. Поэтому целесообразнее использовать в рационе и мясо, и внутренности.
Мясо нежное на вкус, а также питательное и оказывает положительное действие на организм. Многочисленные исследования показали, что оно не позволяет размножаться раковым клеткам, уменьшает вероятность артрита и увеличивает защитные функции организма. Благодаря этим свойствам в начинки для суши и роллов часто добавляют мидии. Давайте рассмотрим, как правильно приготовить роллы с моллюском.
Ингредиенты
Время подготовки: 2 мин
Количество порций: 2
· свежий огурец;
· прессованные водоросли нори;
· специальный рис;
· мясо моллюска.
Читайте похожую статью по теме:
Роллы с гребешком
Процесс приготовления
Время приготовления: 30 мин
На приготовление этого простого блюда уйдет не менее получаса. Суши получатся сочными, питательными и незабываемо вкусными.
1. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис. Следует отдать предпочтение круглой и не длинной крупе. Варим согласно инструкции на упаковке, главное не перестараться, чтобы рис не переварился. После приготовления даем несколько минут настояться. Затем добавляем 2 ст. ложки рисового уксуса и тщательно перемешиваем.
2. Мидии нарезаем мелко, рекомендуем их слегка обжарить в соевом соусе.
3. Бамбуковый коврик обворачиваем пищевой пленкой. Прессованные водоросли разрезаем пополам, размещаем на коврике глянцевой стороной вниз. Рис распределяем однородным слоем на листе водорослей, на дальнем крае необходимо оставить пустое пространство для сцепления.
4. Выкладываем на рис посередине обжаренные мидии и полоску огурца. Предварительно его можно очистить.
Готовое блюдо подаем в классическом виде с соевым соусом, имбирем и васаби. Желательно подобрать посуду азиатской тематики, чтобы максимально ощутить традиции Востока.
Рецепт приготовления горячих роллов с креветками
Горячие роллы часто готовят в популярных суши-барах. Можно использовать различные варианты начинок для суши, в нашем примере основным ингредиентом являются креветки. Они имеют легкое и нежное мясо, готовятся за несколько минут. За счет своих уникальных свойств они еще и полезные.
По статистике, люди, которые ежедневно употребляют морепродукты более выносливы, здоровы и отличаются ясностью ума. В состав креветок входят белки, жирные кислоты, небольшое количество углеводов и жирные насыщенные кислоты. Следует отметить наличие мощного витаминного комплекса и содержание минералов, необходимых для нормального функционирования организма.
Читайте статьи по теме:
Ингредиенты
Время подготовки: 5 мин
Количество порций: 2
· 300 г специального риса;
· листы нори;
· 100 г майонеза;
· 20 шт очищенных креветок;
· 2 ст. ложки тепурной муки;
· 1 шт яйцо;
· 4 ст. ложки рисового укусуса;
· 250 мл воды.
Процесс приготовления
Время приготовления: 20 мин
1. Необходимо отварить рис, как того требует инструкция на упаковке. После готовности даем настояться под крышкой на протяжении 10 минут. После этого добавляем рисовый уксус и хорошенько мешаем.
2. Теперь готовится наша начинка в суши в домашних условиях. В первую очередь следует сварить креветки. Если они не большого размера, то резать их не нужно.
3. В емкость вбиваем яйцо, добавляем муку, перемешиваем с добавлением воды. Долго получится тугое тесто.
4. На коврике размещаем лист нори, выкладываем на него рис одинаковым слоем. Посередине проводим полоску майонезом, а рядом размещаем креветки в два ряда.
5. Заворачиваем ролл и плотно трамбуем, чтобы ингредиенты скрепились друг с другом.
6. Рулетик обмакиваем в нашей смеси из яйца и выкладываем на сковороду. С каждой стороны обжариваем до золотистой корочки.
7. Разрезаем на несколько кусочков и пробуем изысканное и простое блюдо!
Вкусовые качества станут более насыщенными при сочетании с соевым соусом.
Не важно, какая выбрана начинка для суши, дома вы можете постоянно экспериментировать и оттачивать свои навыки. С первого раза может даже не сразу получится завернуть ролл. Лучшим вариантом начинки являются морепродукты, ведь они еще и полезные.
Читайте статьи по теме:
Sushi-Lover.ru
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|