Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Рецепт приготовления роллов рисом наружу
05.09.2017 Автор: Sushi-Lover

Рецепт приготовления урамаки с семгой и творожным сыром 


 

Урамаки – это роллы рисом наружу, готовятся немного сложнее обычных суши, но обладают восхитительным и необычным вкусом, особенно если правильно выбрать начинку. В нашем случае она будет состоять из полезной красной рыбы, питательного творожного сыра и сочного огурца. Рис замечательно сочетается с рыбой, причем её можно не поддавать термической обработке. Давайте более подробно рассмотрим рецепт блюда.

 

Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

Для приготовления суши с листом нори внутри нам понадобятся такие компоненты:

•      листы прессованных водорослей нори;

 

•      специальный для суши рис;

 

•      семга слабосоленая;

 

•      огурец;

 

•      творожный сыр;

 

•      кунжут.


Можно обойтись и без кунжутных семечек, но они делают вкус более насыщенным и выполняют эстетическую функцию.

Процесс приготовления

Время приготовления: 40 мин

 

1.   Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1:1,25. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня и закрываем крышкой. В таком положении рис должен вариться примерно 15 минут. После приготовления каша должна настояться, затем следует смешать её с рисовым уксусом, выбрав рецепт и решить, чем заправить рис для роллов. Основной ингредиент готов!

2.   Теперь можно переходить ко второму по значимости компоненту – семге. Рыбу нарезаем максимально длинными пластами. Мы можем использовать один длинный кусочек либо сложить несколько маленьких.

3.   Огурец разрезаем продольно на четыре части, если он сильно крупный, то частей может быть больше. Предварительно рекомендуем очистить шкурку, но это не обязательно. Вместо огурца можно использовать авокадо.

4.   Обязательно обворачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой, это не только продлит его срок эксплуатации, но и позволит более удобно завернуть ролл.

5.   Лист нори разрезаем пополам и блестящей стороной располагаем на циновку. На него выкладываем слой рис, с одной стороны оставляем пустое место (около 1,5 см), а с другой на такое же расстояние должен выступать рис. Перед тем, как работать с рисом руки следует смочить в воде.

6.   Закрываем коврик макису, чтобы он касался нашего будущего ролла сверху и снизу. Простым движением переворачиваем конструкцию и теперь лист прессованных водорослей оказался сверху.

7.   Посередине выкладываем нашу начинку из трех ингредиентов. Можно добавлять или заменять компоненты другими, всё зависит от ваших предпочтений.

8.   Заворачивается суши в рулетик при помощи коврика. Для этого берем его двумя руками и начинаем скручивать, параллельно придавливаем, чтобы уплотнить компоненты. Лучше всего делать квадратную форму, поскольку она более устойчива.

9.   После того, как получился плотный рулетик, необходимо рассыпать кунжут на столе и обкатать в нем ролл. Смачиваем нож в воде и разрезаем на несколько кусочков наше блюдо.

Роллы рисом вверх готовы. Для сервировки рекомендуем выбрать тематическую посуду, а также не забыть про соевый соус, имбирь и васаби – классику японской кухни. Некоторые любят смешивать соевый соус с васаби, но это прямое нарушение технологии употребления блюда.

 

Бюджетные урамаки с крабовыми палочками



За некоторые ингредиенты для суши придется существенно потратится. Поэтому возникает необходимость в приготовлении простых, но вкусных и красивых роллов. Для их приготовления понадобятся компоненты, которые легко найти в любом супермаркете. Роллы рисом наружу готовятся, как обычный аналог, за исключением некоторых манипуляций, о которых пойдет речь дальше. 


Ингредиенты

•      Специальный рис.

•      Прессованные водоросли нори.

•      Соевый соус.

•      Кунжутные семена.

•      Рисовый уксус.

•      Авокадо.

•      Сливочный сыр.

•      Икра летучей рыбы.

•      Крабовые палочки.

•      Огурец.

•      Японский майонез.

Икру летучей рыбы можно найти в различных окрасках, это позволяет придать блюду уникальный колорит. В природном виде она желтого либо оранжевого цвета. Из этого компонента можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, играя яркими оттенками.

 

Процесс приготовления

1.   Начинаем по стандартной схеме с приготовления рисовой ваши. Сколько нужно риса для роллов зависит от количества гостей и размеров порций. После приготовления крупы, её следует перемешать с рисовым уксусом.

2.   На бамбуковый коврик укладываем лист нори и равномерным слоем распределяем рис по поверхности. Следите, чтобы края хорошо заполнились зернами. Стараемся прикладывать небольшое усилие, чтобы рис сцепился с водорослями. Для удобства можно смочить руки в воде, смешанной с лимонным соком.

3.   После этого можно аккуратно перевернуть лист, чтобы рис оказался снизу. В центре можно сделать небольшую дорожку из васаби, главное не переборщить, поскольку он весьма острый. Кстати, покупайте васаби исключительно в сухом виде, это позволит всегда иметь под рукой свежую пряность, которую можно разбавить водой непосредственно перед употреблением.

4.   Выкладываем нашу начинку, стараемся, чтобы компоненты были не на друг друге, а рядом. Крабовые палочки, огурец, сыр и авокадо нарезаем продолговатыми полосками.

5.   Делаем полоску из майонеза, теперь можно заворачивать наш ролл. При скручивании стараемся обеспечить равномерную нагрузку по всему рулету, чтобы компоненты качественно сцепились.

6.   Поверх рулета укладываем икру и кунжутные семечки, для этого его можно обкатать в этих компонентах.

7.   Разрезаем готовый рулет пополам, каждую половинку еще на три кусочка.

 

Вместе с соевым соусом, имбирем и васаби подаем готовые роллы. Рис сверху делает их мягкими и нежными. Это отличное блюдо для праздничного или романтического ужина. Не нужно добавлять слишком много специй или васаби, поскольку это может помешать прочувствовать настоящий вкус природных продуктов.

Рис – это основной компонент суши, без него приготовить это блюдо не получится. Поэтому варить крупу следует максимально ответственно, придерживаясь всех правил и рекомендаций. Сочетать рис можно практически с любым компонентом, для начинки подойдут морепродукты, овощи, красное мясо, рыба и даже фрукты. Последние пользуются спросом, поскольку популярность на них растет, особенно сладкие суши по душе детям. Экспериментируйте, пробуйте и сочетайте – вот, что сделает вас настоящим гуру в приготовлении японских блюд. 


sushi-lover logo
0 05.09.2017 14:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK