Какие нужны водоросли для роллов, суши и салатов
1. Интересное о морских водорослях
2. Готовим вкусные и полезные блюда из морских водорослей
3. Суп унаги-янагава
4. Роллы с огурцом и форелью
5. Салат «Кайсо»
Интересное о японских морских водорослях
В природе насчитывается несколько тысяч разновидностей морских водорослей. Их делят на красные, бурые и зеленые. Богатая морская флора выделила для человечества и те растения, которые являются пригодными для употребления в пищу. Японцы стали первооткрывателями этой истины и ввели в свой ежедневный рацион этот уникальный по своим питательным свойствам продукт. Представленные водоросли активно используются по всему миру. Из них можно приготовить множество интересных и полезных блюд.
Морские водоросли являются одним из важнейших ингредиентов в японской кухне, о других важных компонентах можно узнать в статье японские товары. Среди съедобных морских растений самой большой популярностью пользуются водоросли тосака, комбу, чука и уже хорошо известные нам нори. Все они обладают свойствами и вкусовыми качествами, схожими между собой. Объединяет эти продукты то, что все эти ингредиенты чрезвычайно полезны для здоровья человеческого организма.
Японские водоросли содержат в себе:
• Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества принимают активное участие в большинстве процессов, происходящих в нашем организме. Они помогают дольше сохранять молодость и ясность ума.
• Витамины групп А, С, Е, а также редко встречающийся витамин К.
• Морские водоросли богаты минеральными веществами. Кальций помогает костной ткани оставаться крепкой. Медь и фосфор защищают иммунитет, а йод является неотъемлемым элементом, сохраняющим в норме работу щитовидной железы.
• Железо, магний, цинк и калий обеспечивают слаженную работу внутренних органов и строительство новых клеток организма.
Водоросли имеют богатый химический состав, который помогает людям, соблюдающим режим правильного питания, оставаться в прекрасной форме и быть стройными. Все благодаря пищевым волокнам и клетчатке, которая является своеобразной щеткой для кишечника. Она очищает его стенки от накопившихся шлаков, выводит токсины и способствует ускорению обмена веществ.
Употребляя в пищу нори, водоросли чука и другие продукты этой группы, вы делаете весомый вклад в свое здоровье, красоту и долголетие.
Готовим вкусные и полезные блюда из морских водорослей
В зависимости от предназначения, морские водоросли продаются в различном виде. Такие разновидности водорослей, как чука и тосака, следует проварить и замариновать, поскольку в большинстве случаев они продаются в ферментированном виде.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и полезные блюда японской кухни, в составе которых есть морские водоросли.
Суп унаги-янагава
Время подготовки: 10 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
• 100 г копченого угря унаги;
• 1 куриное яйцо;
• водоросли комбу 3 гр;
• 3 г стружки бонито;
О том что такое бонито можно узнать в статье о рыбе бонито.
• 5 г салата фризе;
• 15 г грибов шиитаке;
• 20 мл соевого соуса;
• 2 г зеленого лука;
• 20 мл мирина;
• Сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Время приготовления: 10 мин
1. Приготовьте соус. Для этого смешайте воду (200 мл), соевый соус, водоросли, мирин и доведите смесь до кипения. Бросьте туда стружку бонито и сразу снимите с огня.
2. Смешайте салат фризе с яйцом.
3. Нарежьте грибы, рыбу и зеленый лук, а затем прожарьте до готовности. Залейте соусом и доведите до кипения, а затем аккуратно влейте яйцо, смешанное с салатом.
4. Подавайте блюдо теплым.
Вегетарианские роллы с водорослями чука
Ингредиенты:
• водоросли для роллов нори;
• японские водоросли чука;
• 200 г риса для суши;
• 30 мл рисового уксуса;
• Соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу.
Процесс приготовления
1. Отварите рис до готовности и заправьте рисовым уксусом.
2. Разморозьте водоросли чука.
3. Равномерно распределите рис по шероховатой поверхности водорослей нори, оставляя свободным один край.
4. Выложите посередине небольшое количество чука салата. Заверните ролл, перед этим смочив свободный край водой.
5. Разрежьте ролл на порционные кусочки и подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.
Салат «Кайсо» из водорослей Тосака
.jpg)
Ингредиенты:
• тосака 100гр;
• морские водоросли чука 200гр;
• ½ ст.л. соевого соуса;
• 2 ч.л. крахмала;
• 2 ч.л. кунжутного масла;
• 2 ч.л. сока лимона;
• 4 ст.л. семян кунжута
Процесс приготовления
1. Четверть стакана воды и соевый соус залейте в сотейник и поставьте на мелкий огонь.
2. Разведите крахмал с небольшим количеством воды и влейте в сотейник.
3. Снимите с огня, когда соус станет густым.
4. Добавьте в соус кунжут, лимонный сок, кунжутное масло и тщательно перемешайте.
5. Залейте микс водорослей полученной смесью и оставьте на два часа.
6. Готовые водоросли украсьте зеленым, мелко нарезанным луком и кусочками перца-чили.

Комментарии:
![]() |
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|