Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Готовим курицу в кисло-сладком соусе
28.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Курица в кисло-сладком соусе 

   
Китайская кухня постепенно становится все более популярной в нашей стране. Отечественные поклонники экзотических кухонь стремятся попробовать все самые вкусные, ароматные и оригинальные блюда, к которым относится и курица в кисло-сладком соусе.

Китайцы вообще любят все кислое, соленое и острое. Очень хорошо, если все эти привкусы сочетаются в одном блюде. Курица в таком соусе – невероятно пряное и ароматное блюдо, нежное, вкусное и, что немаловажно, полезное для человеческого организма.


курица в кисло сладком соусе

 

Несмотря на присутствие достаточно большого количества ингредиентов, длительный процесс приготовления, уникальное, по мнению российских граждан, часто несовместимое сочетание отдельных компонентов, приготовить это блюдо можно и в домашних условиях. Курица в сладко-кислом соусе гарантированно получится такой, какой она должна быть, если вы будете строго соблюдать рецептуру, технологию приготовления, а также прибегать к некоторым хитростям, напрямую влияющим на конечный результат. И обо всем этом мы расскажем в этой статье. О приготовлении простых соусов азиатской кухни и соуса для суши читайте в специальном материале.

 

Классический рецепт



Сначала перечислим все необходимые ингредиенты:

Время подготовки: 120 мин

Количество порций: 2

 

·        куриное филе (грудка) – количество на усмотрение повара, достаточно будет двух штук;

 

·        морковь;

 

·        чеснок;

 

·        лук репчатый;

 

·        болгарский перец;

 

·        консервированные ананасы;

 

·        соевый соус;

 

·        подсолнечное масло;

 

·        крахмал (желательно картофельный);

 

·        оливковое масло;

 

·        коричневый сахар;

 

·        корень имбиря;

 

·        мед;

 

·        уксус;

 

·        ядро арахиса;

·        кунжут;

·        лимонный сок;

·        кетчуп.

 

Курица под кисло-сладким соусом требует ответственного подхода к своему приготовлению. Изначально нужно порезать филе на небольшие кубики или соломки. Далее выкладываем их в неглубокую стеклянную емкость и заливаем соевым соусом – он будет играть роль маринада. Настоятельно рекомендуется закрыть емкость пищевой пленкой и поставить продукт в холодильник примерно на несколько часов – этого будет достаточно для того, чтобы курица замариновалась, как следует.

Далее извлекаем грудки из емкости и помещаем их в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда крахмал и тщательно встряхиваем – нужно добиться, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт крахмалом. Это и будет панировка.

Следующий этап – обжарка. Берем большой сотейник, нагреваем на нем подсолнечное масло, и поэтапно выкладываем курицу небольшими порциями. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не получит аппетитный коричневатый оттенок. После этого кусочки курицы выкладываем на ткань или салфетку, чтобы с них стек весь жир – он не нужен.


Готовим соус



Без кисло-сладкого соуса такое блюдо не имеет никакого смысла. Поэтому вам необходимо уделить данному процессу особое внимание. Курица в кислосладком соусе приобретает совершенно иной вкус, который сложно передать словами.

Время приготовления: 30 мин

Первый этап – подготовка ингредиентов:

·        болгарский перец очищается и нарезается мелкими кубиками;

·        корень имбиря очищается от кожуры и мелко натирается;

·        консервированные ананасы извлекаются из банки, жидкость использовать не нужно. Ананасы необходимо нарезать мелкими кубиками.

Второй этап, от которого напрямую зависит, какой будет курица в кисло-сладко соусе – это приготовление:

·        берем глубокую сковороду, выливаем оливковое масло и нагреваем его;

·        высыпаем на сковороду подготовленный болгарский перец, после чего тушим его на небольшом огне примерно пять минут – это нужно для того, чтобы он стал мягким;

·        далее добавляем ананасы, чеснок, имбирь;

·        заливаем уксус;

·        тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, тушим примерно 10 минут;

·        снимаем крышку, добавляем следующие ингредиенты: сахар, лимонный сок, кетчуп, крахмал;

·        ждем, пока соус не выпарится настолько, чтобы приобрести нужную консистенцию – густую и однородную.



Заключительный этап– добавляем в варево обжаренную курицу, аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще несколько минут. Курица в сладко-кислом соусе готова. Перед ее подачей на стол рекомендуется посыпать кунжутом или арахисом – на личный выбор.


Читайте статью по теме:

 
 



Небольшие хитрости



Такое блюдо не обязательно готовить на плите, используя сковороду или сотейник. Для его приготовления сгодится:

·        духовка;

·        микроволновая печь;

·        обычная мультипечь;

·        мультиварка.

Чтобы получить оригинальный кисло-сладкий вкус, обязательно нужно комбинировать соответствующие ингредиенты, а именно сахар или мед с уксусом. Поэтому можно делать соус также либо сладким, либо кислым, убирая необходимые компоненты.

Курица в кислосладком соусе будет намного вкуснее, если добавлять в блюдо различные приправы. Отдавайте предпочтение оригинальным соусам, особенно тем, которые относятся к традиционной азиатской кухне.

Соус готовить достаточно долго и сложно. Вы можете сэкономить собственное время (но не деньги), если купите готовый продукт в магазине. На данный момент они представлены в широком ассортименте практически в каждом супермаркете.

Курица в кисло-сладком соусе – оригинальное, очень вкусное блюдо китайской кухни, с уникальным сочетанием разнообразных вкусов и ароматов. Она станет достойным украшением для любого стола.


sushi-lover logo
0 28.08.2017 10:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK