1. Рецепт салата чука – природный эликсир молодости
2. Постигаем премудрости японской кухни
3. Классический рецепт японского салата с чукой
Об удивительных свойствах такого продукта, как водоросли вакаме японцам известно с давних времен. Один из самых распространенных блюд – это салат чука, рецепт которого мы и расскажем ниже. Изначально данный продукт являлся ингредиентом блюд неимущих сословий. Водоросли добывались легко, стояли недорого и обеспечивали крепкое здоровье трудящимся с утра до ночи крестьянам. Вакаме – классический продукт японской кухни, без которого не обходится ни один день жителя азиатских стран.
Чем же так полезна чука? По своему химическому составу она превосходит овощи и фрукты. В ней содержится ударная доза йода, клетчатки, кальция, фосфора и целого набора редких витаминов. Кроме того, антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в чуке, помогаю человеку надолго охранить красоту, молодость и прекрасную физическую форму. Читайте подробно о составе чука водорослей в нашем подготовленном материале.
Рецепт салата с чукой известен не только представителям азиатских стран. Мы тоже имеем счастливую возможность готовить его и наслаждаться этим даром природы хоть каждый день. Стоит заметить, что речь идет о традиционном блюде из сухих водорослей вакаме. Готовый замороженный салат из магазина ничем не хуже оригинала, но согласитесь, как приятно есть свежее блюдо приготовленное своими руками. Однако именно готовый замороженный чука салат используется как начинка для суши и роллов. Узнайте в нашей статье начинка для суши в домашних условиях более подробно.
Постигаем премудрости японской кухни
Перед тем, как приготовить салат чука, предварительно следует провести с водорослями вакаме определенные манипуляции. Дело в том, что вакаме продаются сухими. А чтобы салат или другое блюдо вышло вкусным, водоросли следует к этому подготовить.
Достаточно будет проварить водоросли в подсоленной (помните, что водоросли сами по себе соленные) воде в течение нескольких минут. Они напитаются влагой и будут готовы к дальнейшим приготовлениям.
Классический рецепт японского салата с чукой
Время подготовки: 10 мин
Количество порций: 2
Вам понадобятся:
• 350 г морского коктейля;
• 20 мл соевого соуса;
• 20 мл кунжутного масла;
• 20 мл рисового уксуса;
• 1 зубчик чеснока;
• 3 ст. л. семян кунжута;
• 300 г вакаме.
Процесс приготовления
Время приготовления: 10 мин
• Проварите водоросли в подсоленном кипятке и оставьте остывать;
• Морской коктейль в течение двух минут протушите на кунжутном масле с чесноком;
• Приготовьте заправку. Для этого смешайте все жидкие ингредиенты;
• На тарелку выложите вакаме, сверху морской коктейль и полейте все соусом;
• Подавайте готовый салат, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и перчиком чили.
Рецепт салата чука прост, а приготовить это блюдо можно за считанные минуты. Заправляйте салат ореховым соусом. Побалуйте себя и своих близких деликатесом, который будет вкусен и невероятно полезен.
Sushi-Lover.ru
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|