Пад тай – это жареная лапша, со всевозможными вкусными добавками, что делает данное блюдо оригинальным и обладающим необычным вкусом. Большинство туристов, которые хотя бы раз посещали Таиланд, пробовали пад тай. Они отмечают, что это блюдо, при всей его внешней простоте, на самом деле является достаточно сложным в приготовлении. Рецепт лапши пад тай может быть совершенно разным – и в этом особенность блюда.
Так как правильно готовить жареную лапшу? Что для этого нужно, а что не нужно? Какие ингредиенты настоятельно рекомендуется добавлять, а от каких желательно воздержаться? Эти вопросы интересуют едва ли не всех поклонников традиционной азиатской кухни, которые желают приготовить что-то оригинальное в домашних условиях. Благодаря нам, вы узнаете самый простой и качественный рецепт приготовления лапши пад тай, не потратив на это много времени и моральных сил.
Читайте похожую статью по теме:
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты
Время подготовки: 10 мин
Количество порций: 2
• куриное филе (при желании, его можно заменить морепродуктами, например, креветками);
• твердый сыр тофу;
• яйцо;
• чеснок;
• капуста;
• морковь;
• зеленый лук;
• подсолнечное масло;
• измельченный арахис (обжаренный).
Перед тем как приготовить пад тай, следует замочить лапшу в горячей воде. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке. Далее готовим вторичные ингредиенты, а именно:
Процесс приготовления
Время приготовления: 20 мин
• режем капусту, сыр и зеленый лук на мелкие кусочки;
• натираем на терке морковь;
• разрезаем зубчик чеснока пополам – натирать его не нужно.
Следующий этап – берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем на среднем огне. Когда масло начнет понемногу закипать, добавляем на сковороду порезанный сыр тофу, после чего жарим его, пока он не приобретет характерный светло-коричневый цвет. Обязательно регулярно перемешивайте сыр, чтобы он обжарился максимально равномерно.
Убираем сыр на тарелочку, загружаем на сковороду куриное филе или морепродукты. Быстро обжариваем. Здесь тоже нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорело. Далее вбиваем в сковороду сырое яйцо и добавляем чеснок. Когда яйцо немного схватится, снимаем сковороду с огня.
Заключительный этап – выкладывание на тарелку, где уже должна быть морковь, капуста и лук. Но не торопитесь убирать сковороду – она вам еще понадобится для приготовления соуса.
Как сделать соус
Рецепт пад тай с курицей не будет полным, если не сделать вкусный и оригинальный соус. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
· соевый соус (можно заменить рыбным, но это актуально только в том случае, если вы используете морепродукты вместо курицы);
· устричный соус с густой консистенцией;
· рисовый или яблочный уксус;
· вода;
· сахар;
· перец чили (желательно высушенный).
Рецепт лапши пад тай подразумевает поэтапное приготовление соуса. Изначально необходимо взять отдельную стеклянную емкость и смешать в ней все соусы. Добавляем воду, сахар и перец чили. Очень важно не перегибать с ингредиентами, так как соус должен в конечном итоге получиться одновременно кислым, сладким, соленым и острым, а этого добиться может быть весьма сложно.
Читайте похожую статью по теме:
Все тщательно перемешиваем и переливаем на сковороду. Она должна быть горячей – не обязательно нагревать ее, можно просто использовать сразу после приготовления лапши. Варить, тушить и жарить тоже ничего не нужно – просто хорошо прогрейте соус, чтобы его структура стала однородной.
Важно дождаться, пока из соуса не выкипит вся вода, это обязательное условие рецепта. Когда это произойдет, нужно добавить на сковороду обжаренное филе курицы, яйцо и чеснок – прямо в соус. Все перемешайте. Добавьте полученную смесь в лапшу – пад тай с курицей готов.
Сервировать данное блюдо можно свежими овощами или лаймом. Но мы выше говорили о необходимости использования дробленного жареного арахиса. Именно его и можно добавить в готовое блюдо. Благодаря такому решению, вкусовые качества продукта вырастут в несколько раз.
Читайте похожую статью по теме:
Лапша пад тай доступна для каждого отечественного поклонника традиционной тайской кухни. Ее рецепт представляет собой легко приготавливаемое блюдо. Вам не нужно искать огромное количество ингредиентов, тратя на это множество времени, сил и, что немаловажно, финансовых средств.
При условии грамотного соблюдения рецептуры, жареная лапша по-тайски способна стать одним из самых любимых блюд на столе.
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|