Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Морские гребешки в сливочном, сметанном, апельсиновом соусе и белом вине часть 1
23.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Морские гребешки в сливочном соусе, сметане, белом вине и апельсинах

 


 

1.        Морские гребешки в сливочном соусе

2.        Полезные и питательные – гребешки в сметанном соусе

3.        Привет из Италии – морские гребешки в вине

 


Морской гребешок относится к группе моллюсков. Он имеет нежный и немного сладковатый вкус, не редко встречается в азиатской кухне. Благодаря своим уникальным качествам получил широкое распространение по всему миру. Морской гребешок содержит большое количество полезных элементов и витаминов. Его относят к диетическим продуктам. Одним из самых полезных свойств является способность уменьшать уровень холестерина. Моллюски являются важным компонентом японской, итальянской, французской, китайской и многих других кухонь мира. Их используют, как самостоятельное блюдо или в виде добавки в лапшу, супы, салаты и суши. Большой популярностью пользуются морепродукты в различных соусах, например, морские гребешки в сливочном соусе. Об этом и пойдет речь в данной статье, мы подготовили специально для вас лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению гребешков.

  
Морские гребешки в сливочном соусе



Морепродукты замечательно сочетаются со сливочным соусом. Это блюдо легко готовится и имеет необычный вкус. Нежные гребешки и сладкий соус – отличный дует, который понравится и взрослым, и детям. Важно правильно приготовить гребешки морские в сливках, для этого нужно соблюдать рекомендации и следовать четкому алгоритму действий.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежные гребешки в легком и насыщенном сливочном соусе, нам понадобятся:

Время подготовки: 10 мин

Количество порций: 2

•      10 гр пармезана;

•      20 мл белого сухого вина;

•      1 ст. л оливкового масла;

•      пол стакана сливок;

•      1 шт среднего лука репчатого;

•      2 шт зубчика чеснока;

•      2 веточки петрушки;

•      6-7 гребешков;

•      перец и соль.


Данных компонентов хватит на 2 больших порции или 3 средних. При необходимости количество компонентов можно увеличить, но главное сохранить пропорции.

 

Процесс приготовления

Одним из преимуществ этого блюда можно отметить высокую скорость приготовления. Ведь на подготовку и непосредственно на сам процесс уходит максимум полчаса. Для достижения такого результата нужно придерживаться указанной ниже последовательности:

Время приготовления: 20 мин

1.   Гребешки разрезаются пополам. Лук, зелень и чеснок необходимо максимально мелко порубить.

2.   Ставим сковородку на огонь и заливаем оливковое масло. После её нагревания можно закидывать лук и чеснок. Их нужно обжаривать до золотистого оттенка.

3.   Теперь можно добавлять морские гребешки, они жарятся в течении нескольких минут. В это время можно добавить перец и соль по вкусу.

4.   В полученную смесь вливается белое сухое вино.

5.   Когда вино испариться, можно добавлять сливки.

6.   В самом конце в ход идут пармезан и петрушка.

7.   Блюдо должно закипеть на несколько минут. На этом процесс приготовления можно считать оконченным.

 

Теперь дело остается за малым, ведь нужно красиво сервировать гребешки в сливках. Это позволит получить не только физическое, но и визуальное наслаждение.

Полезные и питательные – гребешки в сметанном соусе



Мясо морского гребешка отличается не только своими вкусовыми качествами, но и богатым на полезные микроэлементы составом. Это позволяет употреблять различные блюда с этим заморским деликатесом при заболеваниях пищеварительной системы, при почечной недостаточности, сахарном диабете, высоком холестерине и нарушениях в работе кровеносной системы.

 

Диетологи со всего мира отмечают полезные свойства гребешка. Они усиливаются в сочетании со сметаной, в составе которой есть витамины С, А, В2, В12, РР, Е, а еще органические кислоты. Сметана является отличным средством, защищающим от развития атеросклероза. Гребешки со сметанным соусом готовятся быстро, но при этом необходимо учитывать ряд факторов.

 

Ингредиенты

Для этого блюда необходимо подготовить:

•      500 гр морских гребешков;

•      две моркови;

•      один корень петрушки;

•      соль;

•      зелень петрушки;

•      два репчатых лука;

•      200 гр сметана (её жирность зависит от вашего рациона, помните про диету);

•      несколько чайных ложек сливочного масла (3-4 шт будет достаточно);

•      молотый перец;

•      2 ч. ложки пшеничной муки.

Если правильно смешать эти компоненты, то блюдо будет очень питательным и нежным.

Процесс приготовления

Приготовить гребешки под соусом со сметаной сможет даже человек без особых навыков и умений. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

 

1.     Отварить филе морского гребешка, порезать его ломтиками либо кружочками. На одну порцию должно быть примерно 3 кусочка.

2.     Муку нужно немного поджарить без использования масла. Оно добавляется только после того, как мука остынет.

3.     После этого в сковородку можно добавлять сметану. Хорошо перемешивая, солим и перчим. Вариться соус должен не менее 3 минут.

4.     Затем в смесь можно положить морские гребешки, выдерживаем 7 минут и блюдо готово.

5.     Осталось только посыпать его зеленью.

 

В качестве гарнира отлично подойдет картофель, гречневая лапша соба либо варенные овощи.
 

Привет из Италии – морские гребешки в вине


 

Морские гребешки в белом вине встречаются только в изысканных ресторанах. Причем за это блюдо придется выложить кругленькую сумму. Несмотря на это, готовится оно предельно просто, с этим справится даже человек без особых знаний. Если придерживаться простых правил, то можно перенести кусочек модного итальянского ресторана прямо к себе в дом.


Ингредиенты

Чтобы приготовить это удивительное блюдо, необходимо подготовить:

•      24 шт гребешков;

•      3 шт лука шалот;

•      соль (желательно морская либо нейодированная крупного размера);

•      черный свежемолотый перец;

•      оливковое масло (1.ч ложки будет достаточно);

•      2 ст. ложки рубленной петрушки;

•      100 мл белого вина;

•      100 гр сливочного масла.

 

Такое количество ингредиентов будет достаточно на несколько крупных порций.



Процесс приготовления

Самая сложная часть в приготовлении гребешков в вине – это соус. Для его создания нужно точно выдерживать пропорции и контролировать время готовки, иначе он будет горьким или недостаточно насыщенным. Если придерживаться следующей последовательности, то удастся получить блюдо близкое к оригиналу из Италии:

 

1.   В первую очередь нужно разморозить гребешки. Лучше всего это делать при комнатной температуре либо в холодильнике, но главное не использовать микроволновку. Гребешки необходимо обсушить с помощью полотенца.

2.   Лук шалот нарежьте мелкими кусочками и смешайте с порубленной петрушкой.

3.   К ним добавляется вино, гребешки и сливочной масло. Для этого отлично подойдет кастрюля.

4.   Варить следует на среднем огне, через некоторое время можно подсолить.

5.   Кипеть смесь должна в течении 5 минут.

6.   После этого гребешки можно достать из кастрюли.

7.   В это время необходимо увеличить огонь и прокипятить соус еще в течении 7 минут.

8.   Соус переливается в другую емкость через дуршлаг. Полученная смесь должна иметь кремовый оттенок.

 

Важно не переварить морские гребешки в белом вине. В идеале лучше использовать свежие моллюски. Если соус приготовить правильно, он должен иметь тонкий и легкий вкус. Такое блюдо хорошо сочетается с картофелем, например, с пюре. Этот рецепт подходит для другого блюда – гребешки в соевом соусе. Готовится оно в той же последовательности, только вместо вина используется соевый соус.

Продолжение читайте во второй части.

 

 

sushi-lover logo
0 23.08.2017 12:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK