Японцы, как одна из самых здоровых наций, знают толк в правильном питании. Их меню включает в себя свежие овощи, фрукты, богатые белком морепродукты, а главное водоросли. Среди японцев очень мало полных людей. Все они выглядят моложе своих лет и живут долго. Секрет долголетия японцев в правильном питании.
Самое приятное то, что секреты мастерства японских поваров доступны и нам. Что касается японских морских водорослей, которые наши соотечественники долгое время считали недоступными, их можно приобрести, даже не выходя из дома.
Если вы ищете для себя блюдо, которое будет вмещать в себя максимум полезных веществ при минимуме калорий, то салат из морских водорослей – это именно то, что нужно. Сложно представить продукт более уникальный по химическому изобилию витаминов и минералов, чем водоросли. Приготовить их можно самыми разнообразными способами. Об одном из лучших и самых простых мы расскажем дальше.
Японский салат из водорослей может содержать в себе не только растительные составляющие.
Компанию им составляет свиное, говяжье и куриное мясо. Среди японцев самыми любимыми являются морепродукты. Это идеальное дополнение к водорослям, усиливающее положительный эффект и дополняющее повседневный рацион.
Как приготовить японский салат из водорослей?
Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению полезного и вкусного блюда с морскими водорослями, подготовьте их правильно.
Покупать водоросли лучше всего в сухом состоянии. Так вы не переплатите за лишнюю воду и будете уверены в том, что вкус водорослей окажется свежим. Дома вам останется только распарить водоросли в кипятки с добавлением соли, сахара и винного уксуса.
Если говорить о разновидностях данного продукта, то их в японской кухне достаточно много. Поэтому самым оптимальным выбором для вас будет микс из водорослей. После того, как водоросли хорошо пропитаются маринадом, можно начинать готовить.
Ингредиенты
Время подготовки: 5 мин
Количество порций: 2
Для того, чтобы сделать салат из морских водорослей и морепродуктов, возьмите:
• 300 г морского коктейля;
• 400 г сухих водорослей;
• 20 г соевого соуса;
• 20 г кунжутного масла;
• 20 г рисового уксуса;
• 1 ст.л. сока имбиря.
Процесс приготовления
Время приготовления: 60 мин
1. Подготовьте водоросли. Для этого пропарьте их в кипятке и маринаде из соли, винного уксуса и сахара. Дайте им настояться как минимум час.
2. Сделайте заправку для салата. Смешайте соевый соус, сок тертого имбиря, кунжутное масло и рисовый уксус.
3. На водоросли выложите морепродукты, а затем полейте салат заправкой.
4. При желании украсьте блюдо кунжутными семенами и нарезанным наискось зеленым луком
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|