2. Унаги Кабаяки
3. Пицца острая с угрем
Угорь относится к тому виду рыб, которые при готовке можно сильно пересушить. Поэтому подавать его нужно в соусе. Достаточно интересным и необычным является рецепт угря с зеленым соусом. Это блюдо удивляет своей простотой, но в то же время богатым вкусом.
Ингредиенты
· 2 кг угря;
· 0,5 ст воды;
· 4 шт яичных желтков;
· 0,75 ст белого вина;
· 20 г сливочного масла;
· 2 шт лимона;
· петрушка;
· шалфей;
· мята;
· щавель.
·
Процесс приготовления
1. Нашу зелень необходимо вымыть проточной водой. Как следует встряхиваем и выкладываем петрушку, мяту, щавель и шалфей на бумажное полотенце для обсыхания.
2. Для блюда выбирайте небольших угрей. Рыбу следует очистить от кожи, предварительно осторожно подрезаем кожицу в зоне головы. Тянем с небольшим усилием, и кожа слезет.
3. Удаляем головы, моем тушки и режем маленькими кусочками.
4. Берем сковородку желательно глубокою, разогреваем сливочное масло на небольшом огне.
5. Снимаем сковороду с огня, масло следует остудить до температуры окружающей среды. Затем в эту сковороду помещаем кусочки рыбы, добавляем соль и перец, оставляем мариноваться на некоторое время.
6. Пока можно заняться зеленью. Петрушку, шалфей, мяту и щавель нарезаем мелко.
7. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и в течении 15 минут готовим.
8. После этого можно вливать воду и вино, огонь уменьшаем до маленького, тушим примерно 10 минут.
9. Выжимаем лимонный сок в емкость. Туда добавляем яичные желтки и взбиваем блендером для однородной смеси.
10. Жареных угрей выкладываем на тарелку. Снимаем сковороду с огня и вливаем туда соус, далее обратно погружаем угрей, хорошенько перемешиваем и остужаем.
11. Теперь можно разложить блюдо по тарелкам. Оно готово к употреблению!
Рыба отлично сочетается с зеленью. Она раскрывает вкус угря, акцентируя внимание на его белковом составе. Это немного напоминает омлет с угрем.
Унаги Кабаяки
Это замечательное блюдо, которое можно приготовить на природе или дома на заднем дворе. Унаги Кабаяки – замечательная альтернатива традиционным шашлыкам. Unagi Kabayaki имеет простой рецепт, но есть множество мелких аспектов, на которые обязательно нужно обратить внимание при приготовлении. Давайте рассмотрим этот рецепт более подробно.
Ингредиенты
· филе угря;
· шампура бамбуковые;
· 0,5 ст соевого соуса;
· 0,5 ст мирина;
· 0,25 ст сахара;
· 0,25 ст Сакэ.
В этом деле большое значение имеет соус, поэтому на нем акцентируется максимально. Для тех, кто не знал мирина – это водка, изготовленная на основе риса.
Процесс приготовления
1. В кастрюлю свиваем сакэ и мирин, в течении 5 минут варим на большом огне. Больше нельзя, иначе спирт испарится.
2. Туда добавляем соевый соус и сахар, ставим на слабый огонь на 20 минут.
3. Оставляем в прохладном месте до остывания.
4. В боковые части филе втыкаем шампура с интервалом в 4 см.
5. Угорь помещаем в духовку на 15 минут, перед этим смазываем мясо нашим соусом.
6. После приготовления размещаем на тарелке и снова поливаем соусом.
7. Осторожно вынимаем шампура, стараемся не повредить рыбу. При желании большие куски лучше разрезать на несколько маленьких.
Такое блюдо можно сочетать с гарниром, например, с рисом или лапшой. Кстати, лапша с угрем пользуется большой популярностью на Востоке. Это блюдо дополняется овощами, специями и другими морепродуктами.
Острая пицца с угрем
Угорь настолько универсальный продукт, что его можно готовить не только для азиатских блюд. В этом рецепте мы рассмотрим, как готовится пицца с угрем. На приготовление уйдет не много времени, поэтому это отличное блюдо для встречи со внезапными гостями. Простота рецепта позволяет приготовить пиццу даже повару без специальных навыков и знаний.
Ингредиенты
· 600 г муки;
· 20 г порошковых дрожжей;
· 0,5 стакана воды;
· растительное масло;
· соль и перец;
· 400 г угря;
· 300 г картофеля;
· 100 г растительного масла;
· 1 долька чеснока.
Если вы заметили, то в компонентах отсутствует сыр. Здесь его нет специально, чтобы подчеркнуть экзотические особенности рыбы.
Процесс приготовления
1. В первую очередь необходимо подготовить угрей. Очищаем мясо от кожи и костей.
2. Чистим картофель и нарезаем ломтиками.
3. Смешиваем эти ингредиенты и кладем в маринад из чеснока, растительного масла, перца и соли, одного часа для выдержки будет достаточно. Не забываем, что чеснок следует нарезать максимально мелко.
4. Далее необходимо замесить дрожжевое тесто с добавлением перца и масла растительного. Делим тесто на два равных кусочка, каждый из них катаем в круг.
5. Один круг выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, его поверхность покрываем начинкой из картофеля и угрей.
6. Теперь в ход идет второй круг, он размещается поверх начинки. Защипываем края и ставим в горячую духовку.
7. При появлении румяной корочки нормального оттенка, можно вынимать пиццу.
Угорь – рыба, из которой готовится множество блюд. Это замечательный ингредиент для салата либо гарнира, а канапе с угрем послужит отличной закуской. Важно правильно приготовить рыбу, чтобы не испортить её насыщенный и характерный вкус.
Продолжение читайте в первой части:
Салат с копченым угрем и другие блюда
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|