Где купить продукты для суши и ролллов
Суши-гранат – удивительные Дзакуро
Японская кухня скрывает в себе множество удивительных блюд. Одним из таких является Дзакуро, главной особенностью которого является необычный внешний вид. Приготовить суши не сложно, главное соблюдать точную последовательность действий.
Ингредиенты
Время подготовки: 2 мин
Количество порций: 1
• 50 г специального риса;
• рисовый уксус;
• 1 шт нори;
• 1 шт куриное яйцо;
• 2 ломтика лосося;
• 1 ч. ложка соевого соуса;
• 0,5 ч. ложки сахара;
• соль;
• растительное масло;
• яичный желток;
• уксус;
• кунжут.
Время приготовления суши – 30 минут. Оно может изменять в большую сторону при отсутствии навыков приготовления суши.
Процесс приготовления
После того, как вы купили необходимые продукты для роллов и подготовили их, можно переходить к готовке.
Время приготовления: 30 мин
Читайте похожую статью по теме:
Приготовление риса для суши
1. Варим рис по особой инструкции из статьи выше и заливаем рисовым уксусом.
2. В удобную емкость вбивается яйцо и добавляется желток.
3. В ход идет соевый соус, сахар и соль. Тщательно взбиваем.
4. Разогреваем масло на сковороде и вливаем нашу смесь. Готовим на огне средней силы до тех пор, пока омлет не схватится целиком. Переворачивать не нужно, ведь его незначительная толщина позволяет полностью прожариться.
5. Стаканом вырезаем из омлета 4 круга.
6. Лосось нарезаем мелкими кубиками.
7. Не все знают, где купить листы нори для роллов, хотя они свободно продаются на специальных сайтах. Нори смазываем рисовым уксусом, это сделает лист мягким и податливым. Разрезаем его на 4 части.
8. На каждый кусок выкладываем омлет и рисовый шарик. Перед тем, как сделать шарик из риса, следует намочить руки водой. Размер не должен быть большим, старайтесь, чтобы шарик помещался в рот.
9. Каждый квадрат размещаем на пищевую пленку, совмещаем края, задаем круглую форму и заворачиваем пленку. Получается нечто похожее на конфету. Оставляем в таком положении на 15 минут.
10. Через это время они должны запомнить свою форму. Выкладываем бомбочки на тарелку. За счет нескольких надрезов нужно раскрыть суши как цветок. Выкладываем лосось, украшаем кунжутом. Блюдо готово! Подаем с соевым соусом и острым васаби!
Роллы «Бостон»
Этот рецепт предполагает приготовление роллов с семгой. Данные компоненты замечательно сочетаются с рисом и овощами. Важно покупать свежие ингредиенты для роллов, особенно это важно при выборе рыбы.
Ингредиенты
Время подготовки: 5 мин
Количество порций: 2
• 400 г риса;
• заправка для риса;
• 2 ст. ложки сахара;
• 1 ст. ложка соли;
• 1 шт авокадо;
• зеленый лук;
• листы нори;
• уксус рисовый;
• семга;
• огурец.
Читайте похожую статью по теме:
что нужно для приготовления любых роллов
Процесс приготовления
1. Отварить рис (рецепт смотрите выше).
2. Теперь можно переходить к приготовлению соуса. Рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью, тщательно перемешиваем.
3. Кашу выкладываем в плоскую емкость и поливаем соусом. Перемешиваем.
4. Удаляем косточку из авокадо, очищаем от кожуры. Огурец и рыбу режем на длинные полоски.
5. Лист нори размещается на рабочей поверхности, на него выкладываем рис.
6. Посередине размещаем лук, рыбу, огурец и авокадо.
7. Плотно заворачиваем с использованием бамбукового коврика. Разрезаем на кусочки. Блюдо готово к употреблению!
Суши – это простое и вкусное блюдо. На первый взгляд может показаться, что для приготовления суши нужно обладать специальными знаниями и многолетники навыками. Но даже в домашних условиях можно приготовить роллы не хуже, чем в специализированном ресторане. Главное найти, где купить сыр для роллов, рис, рыбу, соусы, овощи и прессованные водоросли нори.
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|