Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Идем в суши-бар(часть вторая): что должен знать новичок сушилавер? Хитрости заказа суши.
29.08.2014 Автор: СушиЛавер
  Приветствую вас,  друзья!

 

Помните, я обещал вам продолжение рассказа о том, как сделать заказ в суши баре правильно? Так вот выполняю обещанное!

 

Но сперва скажите, когда вы первый раз попали в суши-бар?

Это была деловая встреча, дружеские посиделки, день рождения, а может даже романтический ужин? 

sushi1.jpg

И я не чему не удивлюсь, ведь суши-бары – лучшее место как для работы, так и для отдыха. Но любое мероприятие будет испорчено если вы не получите желаемых эмоций от блюда.

 

Поэтому очень важно сделать правильныйзаказ, особенно если вам предстоит посетить японский ресторан в первый раз.

 

Давайте поговорим о том, что лучше всего попробовать новичку для успешного знакомства с японской кухней. 

Официант, примите заказ!

 Если, перелистав меню вы растерялись и не знаете чего бы заказать, не постесняйтесь попросить помощи у официанта. Он обязательно расскажет вам, какие специальные блюда предлагает рестораны сегодня, какой свежести рыба, и какой напиток лучше выбрать.

 

·         Но для начала вам стоит определиться, будете ли вы, вообще есть сырую рыбу.

Если да, то попробуйте Нигири Суши  «Магуро» (тунец). У него мягкий приятный вкус и зачастую именно его рекомендуют новичкам.

Многими любимый «Хамачи» (желтоперый тунец) с достаточно резким вкусом подойдет тем, кто согласен рискнуть и попробовать что-нибудь новое. Когда вы перейдете в разряд поклонников суши,  «Хамачи» наверняка станет вашим любимым!

 Другие деликатесные виды рыбы с белым мясом, например «Хирамэ» (палтус) и «Тай»      (красный луциан) -  идеально подходят для новичков.

Как только вы привыкните к этой «обыкновенной рыбе» можно отважиться на такие превосходные суши как «Сакэ» (лосось) с насыщенным рыбным вкусом, и «Хотате» (морской гребешок)

 

·         Есть вкусные варианты и для тех, кто не готов пока пробовать сырую рыбу.

 

И лучший из них  – «Унаги» (пресноводный угорь).  «Унаги» маринуется в сладком соусе «уни» похожем на «терияки» и имеет великолепный вкус!  

 

Попробуйте и другие суши с готовой начинкой : «Эби» (креветка), «Ама-Эби» (сладкая креветка) и хрустящие «Миругаи» (гигантский моллюск). 

 

Так же новичку стоит попробовать ролл «Калифорния»! Поверьте, нежный и свежий вкус этого блюда не оставит вас равнодушным. Традиционный состав  ролла – огурец, авокадо, мясо краба (иногда искусственное) и соус на основе майонеза.

 

Если хотите заказать что-то еще, то выберите ролл «Паук», который готовят из хорошо прожаренного мяса краба или «Гусеницу»  ― с угрем, свежим огурцом и авокадо.

 

Чтобы сделать заказ из суши-меню достаточно отметить на полоске  бумаги то количество каждого продукта,  которое будет входить в состав суши.  

 

Но не стоит все время заказывать только суши или роллы. Потому что каждый ресторан предлагает множество других блюд.

 

 

Если затрудняетесь сделать выбор, посоветуйтесь с шеф-поваром.

 

Кстати, о шефе…

 

Вербуем шеф-повара

 

main6.jpgЕсли вы станете завсегдатаем какого-то ресторанчика, постарайтесь подружиться с шеф-поваром, купите ему выпить, поговорите с ним, попросите его познакомить вас с японской кухней.

 

Зачем?

 

Затем чтобы всегда кушать только самое вкусное и самое лучшее. Только представьте, какое впечатление вы произведете на друзей (или подруг) если для вашей компашки будет готовить сам шеф-повар – ваш хороший знакомый, которому можно довериться.

 

А, когда вы не будете знать, что выбрать, скажите шефу"omakase" (что означает «на ваш вкус») и он создаст для вас истинный шедевр. Не многие решаются на это, но когда вас перестанет волновать мысль о том, что кладут в суши, вы почувствует настоящий кулинарный авантюризм! Возможно, будет проще решиться на это, если вы немножко выпьете J

 

Что лучше заказать  в этом случае?

 

Рюмочка саке…

 

Японцы пьют саке не просто так! Рисовая водка (учтите, что она бывает разной фильтрации и крепости) в сочетании с маринованным имбирем  предотвращает расстройство желудка, которое может возникнуть из-за употребления сырой рыбы.  Кстати васаби (японский хрен) кушают с той же целью.

 

Но если вы пока не планируете пробовать сырую рыбу, можно заказать пиво или легкое белое японское вино. Кстати те, кто не прочь пропустить рюмочку часто заказывают «сашими» в качестве закуски. Сашими ― это тонко нарезанная рыба с приправами без риса. Можно заказать какой-нибудь специфический сорт рыбы: тунец, моллюск или желтоперый тунца.

 

Не любите алкоголь?

 

Тогда закажите зеленый чай, он тоже хорошо подойдет к суши.

 

 

А может проще сделать суши самому?

 

i.jpegПоход в ресторан или суши-бар это всегда что-то вроде «выхода в свет». Но иногда хочется просто посидеть дома, покушать вкусные суши, расслабиться и не думать о соблюдении этикета и правилах поведения.

 

В таком случае можно просто заказать суши на дом или сделать их самому!

 

И, честно сказать, второй вариант намного лучше, ведь когда готовишь суши сам, знаешь, что ты туда положил, сколько и какой свежести продукты.

 

В конце концов, кто бы ни хотел попробовать себя в роли суши-повара?

 

Найти все необходимые продукты для суши сейчас не проблема. В любом супермаркете можно купить  нори (водоросли), специальный рис, рисовый уксус, кунжут, водоросли, рыбу – все что нужно.

 

У вас есть огромное поле для экспериментов!

 

 В суши можно положить все что угодно и даже то, что в суши-ресторанах  не подают (например фруктовые суши ☺). Звучит аппетитно!

 

Немного фантазии, терпения и ваш «шедевральный» суши готов!

0 29.08.2014 20:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK