Добрый день, друзья!
Если сейчас вам захотелось чего-то новенького и очень-очень вкусненького, тогда суши – ваш лучший выбор, потому что это великолепная возможность расширить кулинарные горизонты и получить новые вкусовые ощущения.
А где лучше всего познакомиться с этим простым, но удивительным блюдом, чтобы получить хорошие впечатления? Кончено же в суши-баре, потому что только там можно найти блюда, приготовленные из высококачественных продуктов.
А чтобы простой поход в ресторан принес вам море удовольствий я расскажу вам как подобрать хороший суши-бар и каких правил поведения стоит придерживаться.
Мониторим суши-бары
Прежде чем отправится в японский ресторан, не поленитесь узнать какой из них самый лучший. Такой шаг оградит вас от неприятных впечатлений, которые могут стать последними.
Ну а если вы с друзьями внезапно решили пойти суши-бар, то осмотрите его с точки зрения чистоты и порядка, на входе обратите внимание ― есть ли в помещении приятный аромат.
Помните, что чистота зала многое говорит и о прядке и чистоте кухни, что не маловажно!
Так же стоит обратить внимание и на витрину с продуктами для суши. Осмотрите рыбу на предмет качества. Если рыба на вид плотная, без вмятин, а цвет равномерный и без темных пятен, то в этом ресторанчике можно рассчитывать на хорошие суши.
А теперь поговорим о вас, точнее о том, каких правил вам стоит придерживаться в суши-баре.
5 правил для новичка!
Возможно, при первом посещении ресторана вы будете испытывать дискомфорт из-за того, что не знаете как себя вести, как правильно кушать суши, как вообще сделать заказ и что выбрать.
Чтобы этого не случилось и в своей компании вы не выглядели растерянным, придерживайтесь таких простых правил:
Правило №1
Прежде чем отправиться в рестораны почитайте о суши. Это лучший способ приготовиться к абсолютно новым впечатлениям от трапезы. Поговорите с тем, кто хоть немного осведомлен на эту тему. Таким образом, вы сформируете круг интересных вам блюд, и не будете чувствовать неловкость, листая меню.
Правило №2
Во всех суши-барах подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Соевый и угревый соусы являются соусами-дип (соус-дип – это соус, который предназначен для обмакивания кусочков блюда и придает им особый вкус)
В угревом соусе на самом деле нет никакого угря. J Это сладкий соус со вкусом рыбы, хорошо сочетающийся с некоторыми видами суши с которыми его и подают.
Васаби ― японский хрен. По чрезвычайной остроте он напоминает китайскую горчицу. А имбирь используют, чтобы освежить полость рта и нейтрализовать вкус между поеданиями различных видов суши.
Помните, что смешивать соусы с васаби или использовать все приправы сразу признак дурного тона. Старайтесь не использовать много приправ, чтобы не перебить вкус самого суши. Вы же не за этим пришли, верно?
Правило№3
Съедайте суши за один укус. Они достаточно малы для того, чтобы поместиться в рот целиком. В Японии не принято откусывать лишь кусочек от ролла, а затем класть его обратно на тарелку.
Чтобы попробовать суши с соусом, поднимите ролл палочками и совсем немножко обмакните его в соус. Помните, что будет вкуснее, если повернуть кусочек суши к языку тем краем, которым вы обмакнули его в соусе.
Правило№4
Съедайте все, что вы заказали. Оставлять пищу на тарелке считается дурным тоном или неуважением. В японской культуре это осуждается как порча продукта.
Правило№5
Не стесняйтесь задавать вопросы официанту! На вас никто не посмотрит криво, если вы уточните какой свежести рыба, какое блюдо лучше попробовать в первый раз и что туда входит.
Казалось бы, что все эти правила очевидны, но попадая в суши-бар вы можете быть сбиты столку обилием различных суши, диковинными названиями и не известными обычаями. Будьте естественны и готовы к новым открытиям, потому что японская кухня порадует вас богатством вкуса и разнообразием блюд.
Кстати, о том как сделать удачный заказ в суши-баре мы поговорим в следующий раз.
А сейчас может кто-то из вас может поделиться своими впечатлениями от первого визита в суши-бар? Расскажите, как это было у вас!
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|