Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Идем в суши-бар: что должен знать новичок сушилавер? (часть первая) Изучаем этикет.
29.08.2014 Автор:

Добрый день, друзья!

 

Если сейчас вам захотелось чего-то новенького и очень-очень вкусненького, тогда суши – ваш лучший выбор, потому что это великолепная возможность расширить кулинарные горизонты и получить новые вкусовые ощущения.

i.jpeg

А где лучше всего познакомиться с этим простым, но удивительным блюдом, чтобы получить хорошие впечатления? Кончено же в суши-баре, потому что только там можно найти блюда,  приготовленные из высококачественных продуктов.

 

А чтобы простой поход в ресторан принес вам море удовольствий я расскажу вам как подобрать хороший суши-бар и каких правил поведения стоит придерживаться.
 

Итак…

 Мониторим суши-бары

 

Прежде чем отправится в японский ресторан, не поленитесь узнать какой из них самый лучший. Такой шаг оградит вас от неприятных впечатлений, которые могут стать последними.

 

Ну а если вы с друзьями внезапно решили пойти суши-бар, то осмотрите его с точки зрения чистоты и порядка, на входе обратите внимание ― есть ли в помещении приятный аромат.

 

Помните, что чистота зала многое говорит и о прядке и чистоте кухни, что не маловажно!

 

Так  же стоит обратить внимание и на витрину с продуктами для суши. Осмотрите рыбу на предмет качества. Если рыба на вид плотная, без вмятин, а цвет равномерный и без темных пятен, то в этом ресторанчике можно рассчитывать на хорошие суши.

 

А теперь поговорим о вас, точнее о том, каких правил вам стоит придерживаться в суши-баре.

 

5 правил для новичка!

 

sticks1_3.jpgВозможно, при первом посещении ресторана вы будете испытывать дискомфорт из-за того, что не знаете как себя вести, как правильно кушать суши, как вообще сделать заказ и что выбрать.

 

Чтобы этого не случилось и в своей компании вы не выглядели растерянным, придерживайтесь таких  простых правил:

 

Правило №1

 

Прежде чем отправиться в рестораны почитайте о суши. Это лучший способ приготовиться к абсолютно новым впечатлениям от трапезы. Поговорите с тем, кто хоть немного осведомлен на эту тему. Таким образом, вы сформируете круг интересных вам блюд, и не будете чувствовать неловкость, листая меню.

 

Правило №2

 

Во всех суши-барах подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Соевый и угревый соусы являются соусами-дип (соус-дип – это соус, который предназначен для обмакивания кусочков блюда и  придает им особый вкус)

 

В угревом соусе на самом деле нет никакого угряJ Это сладкий соус со вкусом рыбы, хорошо сочетающийся с некоторыми видами суши с которыми его и подают.

 

Васаби ― японский хрен. По чрезвычайной остроте он напоминает китайскую горчицу. А имбирь используют, чтобы освежить полость рта и нейтрализовать  вкус между поеданиями различных видов суши.

 

Помните, что смешивать соусы с васаби или использовать все приправы сразу признак дурного тона. Старайтесь не использовать много приправ, чтобы не перебить вкус самого суши. Вы же не за этим пришли, верно?

 

Правило№3

 

cg_japan_82_220y.jpgСъедайте суши за один укус. Они  достаточно малы для того, чтобы поместиться в рот целиком. В Японии не принято откусывать лишь кусочек от ролла, а затем класть его обратно на тарелку.

 

Чтобы попробовать суши с соусом, поднимите ролл палочками и совсем немножко обмакните его в соус. Помните, что будет вкуснее, если повернуть кусочек суши к языку тем краем, которым вы обмакнули его в соусе.

 

Правило№4

 

Съедайте все, что вы заказали. Оставлять пищу на тарелке   считается  дурным тоном или неуважением. В японской культуре это осуждается как порча продукта.

 

 

Правило№5

 

Не стесняйтесь задавать вопросы официанту! На вас никто не посмотрит криво, если  вы уточните какой свежести рыба, какое блюдо лучше попробовать в первый раз и что туда входит.

 

Казалось бы, что все эти правила очевидны, но попадая в суши-бар вы можете быть сбиты столку обилием различных суши, диковинными названиями и не известными обычаями. Будьте естественны  и готовы к новым открытиям, потому что японская кухня порадует вас богатством вкуса и разнообразием блюд.

 

Кстати, о том как сделать удачный заказ в суши-баре мы поговорим в следующий раз.

 

А сейчас может кто-то из вас может поделиться своими впечатлениями от первого визита в суши-бар? Расскажите, как это было у вас!

0 29.08.2014 20:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK