Икра летучей рыбы - фото, калорийность, чем заменить в блюдах
Летучая рыба относится к разряду сарганообразных. Среда ее обитания – соленая вода, поэтому, данного представителя подводной фауны можно встретить практически во всех океанах и морях планеты. Классификация летучей рыбы достаточно широка. В природе существует около пятидесяти ее разновидностей. Мясо очень вкусное и питательное, как и ее субпродукт.
Икра летучей рыбы, фото которой представлено здесь, имеет различные цвета. Нетрудно догадаться, что яркими оттенками она обязана добавлению в нее пищевых красителей. Для этих целей используют не только синтетические вещества, но и натуральные. Среди них маринованный имбирь, чернила каракатицы и васаби. Что же касается естественного окраса тобико, он оранжевый, как и у большинства морских рыб.
Икру летучей рыбы используют для приготовления популярных суши и роллов в модных нынче японских ресторанах. Наверняка, почти каждый из нас имел возможность наблюдать, икру летучей рыбы на фото таких блюд, как ролл Калифорния, а также других вариаций на эту тему.
Как правило, данный продукт продается в готовом засоленном виде или в качестве замороженного полуфабриката. Во втором случае, после размораживания икру рекомендуется залить соленым маринадом и дать постоять, как минимум несколько часов.
.jpg)
Калорийность икры летучей рыбы и ее полезные свойства
Вкусовые качества икры тобико позволяют использовать ее при приготовлении разнообразных суши и роллов. Но, в первую очередь, она выступает в роли эстетической составляющей, подчеркивающей внешний вид блюда. В ней обваливают готовый ролл или кладут поверх порции суши.
Она невероятно полезна, как и все съедобные морепродукты. Среди основных достоинств данного продукта можно выделить:
· Высокое содержание белка. Он является строительным материалом для тканей и клеток организма. Поэтому, употреблять в пищу тобико рекомендуется, как пожилым людям, так и тем, кто сидит на диете и испытывает дефицит протеина;
· Набор ценных витаминов и редких микроэлементов. Йод, кремний, магний, фосфор, витамины В, А, Е, РР, а также омега-3 жирные кислоты обеспечивают человеческий организм всеми необходимыми полезными веществами. С их помощью обменные процессы протекают нормально, а процесс биологического старения постепенно замедляется.
· Икра летучей рыбы – это натуральный диетический продукт. Для истощенного вследствие пищевых ограничений организма она является настоящим эликсиром молодости и красоты.
Калорийность икры летучей рыбы не станет поводом для прибавления лишних килограмм. В 100 г этого продукта сдержится 92 ккал. Кроме этого, она полностью усваивается организмом за счет высокого процента содержания в своем составе протеина.
Чем допускается заменить икру летучей рыбы в случае ее отсутствии?
Если вы желаете приготовить роллы в домашних условиях, то позаботьтесь о соответствующем наборе продуктов, необходимых для этого. Однако, в случае, если икру тобико не удалось приобрести вовремя, вы можете воспользоваться достойной альтернативой этому продукту. Речь идет об икре капеллана.
В Википедии икру капеллана вы не найдете, но узнать о ней можете на нашем сайте. Под непривычным мудреным названием кроется известный всем продукт, а именно, икра мойвы. Японцам привычно называть ее «масаго». Этот продукт тоже подвергают обработке соляным маринадом и окрашивают в те же цвета, что и тобико. По своим вкусовым и питательным качествам масаго очень напоминает икру летучей рыбы. Дома вы можете смело экспериментировать с этими продуктами, а ваши близкие и друзья наверняка высоко оценят все кулинарные изыски.

Sushi-Lover.ru