Филейный нож для рыбы - фото, как пользоваться ножом для разделки и чистки
1. Почему именно такой нож
2. Из чего его делают
3. Как правильно пользоваться
4. Виды ножей
Японские ножи – это символ качества и долговечности. Это касается всех видов таких изделий, в том числе и тех, которые предназначены для кухонного использования. Филейный нож для рыбы – отличное решение распространенной проблемы, связанной с необходимости качественной разделки рыбы. Мы предлагаем широкий ассортимент высококачественных японских ножей, специально созданных для решения данного вопроса.
Такие ножи имеют ряд отличительных особенностей. Благодаря этому, они значительным образом отличаются от других ножей, в том числе и кухонных. Это изящные, тонкие изделия, очень острые, со специальным лезвием. Использовать нож для чистки рыбы фото которого присутствует на нашем сайте, и конкретно – в этой статье, одно удовольствие.
Почему именно такой нож
Каждая хозяйка знает, насколько сложно бывает качественным образом почистить и нарезать рыбу. Да, иногда можно обойтись грубыми инструментами, которые для этой задачи совершенно не подходят. Это актуально если к внешнему виду и целостности структуры подготовленной рыбы не выдвигается никаких значительных условий.
Но это не касается случаев, если вы решили приготовить суши или роллы, где рыба должна быть очень тонко нарезана и иметь фактически идеальный внешний вид. Здесь нож для рыбы фото которого вы видите прямо сейчас, является незаменимым помощником.
Главная особенность такого изделия – это его острый, как бритва клинок. Естественно, мы говорим о качественных и оригинальных японских ножах, а не дешевых китайских подделках. Острота заточки сохраняется на протяжении длительного периода времени. Такой разделочный нож для рыбы способен справиться с любыми вызовами.
Он очень тонко разрезает филе, даже самой нежной рыбы. В полной мере сохраняется ее целостность, а это очень важно. Кулинару не нужно прикладывать значительные усилия, чтобы довести процесс до конца, так как нож для разделки рыбы (фото это наглядно демонстрирует) работает как по маслу.
Из чего его делают
Ножи филейные для разделки рыбы, которые вы можете приобрести на нашем сайте, изготавливаются исключительно из тщательно отобранных и качественных материалов:
· лезвие – высокопрочная нержавеющая сталь, может применяться дамасская. В некоторых моделях присутствует трехслойная сталь, в других – однослойная. От этого параметра зависит прочность и долговечность изделия;
· рукоятки – деревянные, из стеклопластика, керамические (искусственный камень), даже стальные. Нож для рыбы фото показывает, какой может быть ручка. Вариантов множество, а потому выбрать вам будет из чего.
Никаких сомнительных материалов при производстве таких ножей не используют. Если вы видите, что рукоятка сделана из какого-нибудь воняющего пластика, а лезвие даже на вид очень хрупкое и тусклое, то это стопроцентно подделка, на которую даже не стоит обращать свое внимание.
Как правильно пользоваться
Это очень важно. Каждая хозяйка и любитель японской кухни должен знать, как почистить рыбу ножом, специально предназначенным для этой цели. Вопреки распространенному мнению, для этого требуется наличие определенного опыта. Также важно соблюдать некоторые рекомендации и ограничения:
· движения должны быть плавными, но одновременно и с прикладыванием небольшого усилия. Это касается как разделки рыбы, так и нарезки ее филе;
· с технической точки зрения, филе нужно не резать, а рассекать. Нож для потрошения рыбы должен плавно скользить по мясу. Если он встречает сильное сопротивление, из-за чего вам нужно совершать режущие движения, это говорит о том, что лезвие начинает тупиться. Если вы будете резать, то это может привести к повреждению филейной части. Кроме того, такой нож уже ничем не будет отличаться от других видов;
· фото ножа для чистки рыбы показывает, что он имеет длинное и тонкое лезвие. Поэтому при работе с ним нужно соблюдать правила личной безопасности. Обязательно берите нож только за рукоятку. Если у вас мокрые руки, предварительно вытирайте их насухо – это нужно, чтобы рукоятка не скользила;
· точить филейный нож для рыбы можно самостоятельно. Для этого необходимо предварительно купить точильные камни. Если вы сомневаетесь в своих способностях, отнесите нож специалисту.
Виды ножей
Ассортимент интернет-магазина Sushi-Lover включает в себя широкий выбор первоклассных ножей оригинального японского производства, предназначенные для разделки рыбы:
· нож Янаги – прочный, изготовленный из нержавеющей стали. Длина лезвия составляет 21 сантиметр. Идеально подходит для разделки рыбы, а также нарезки роллов;
· нож Янаги для Сашими – отличается особой остротой. Затупить его крайне сложно. Изготавливается из высокопрочной нержавеющей стали, подвергающейся особой обработке;
· нож Дэба – оптимальное решение именно для разделки рыбы. Очень острый, имеет нержавеющее лезвие. Характеризуется повышенным комфортом во время пользования, за счет особой конструкции ручки;
· Янагиба – классика, проверенная временем. Длинный, тонкий, острый, очень надежный и долговечный. Изготовлен из особой нержавеющей стали повышенной прочности;
· Такохики – специальный нож с тупым концом. Предназначен, в первую очередь, для разделки осьминогов, но может применяться и для решения других задач;
· Усуба – качественный и прочный. Очень острый, и при этом долго не затупливается. В первую очередь, предназначен для разделки овощей. Имеет широкую кромку и тупой конец.
Филейный нож для рыбы японского производства отличается высочайшими техническими и эксплуатационными характеристиками. Благодаря этому, он пользуется огромным спросом, в том числе и в нашей стране. Приготовить надлежащим образом рыбу, особенно с нежным мясом, без применения таких ножей практически нереально.
Sushi-Lover.ru