Соевая пищевая бумага для роллов
Ежедневно в кулинарном мире появляются различные новинки, которые удивляют своей уникальностью и неповторимыми свойствами. Среди них особое место занимают продукты из японской кухни. Только недавно все свыклись с многообразием суши, пшеничной лапшой и водорослями нори, как появилось нечто новое – бумага из сои. Пищевая бумага Маме Нори – это тонкие квадратные листы, полученные из пенки молока сои. Её высушивают, чтобы использовать для приготовления различных блюд. Она имеет не ярко выраженный вкус, слабый запах, а также может быть окрашена в различные цвета, начиная с желтого, заканчивая розовым.
Состав
Визуально бумага выглядит, как очень тонкие пластины в форме квадрата. Это немного напоминает рисовую бумагу, но она в свою очередь полностью прозрачная, чего не скажешь о соевой. Купить продукт можно практически в любом специализированном заведении или в интернет-магазине. В упаковке находится 20 листов, кроме сои в составе продукта находятся:
• рис;
• крахмал;
• вода;
• подсолнечное масло;
• соль.
Соевую бумагу используют для приготовления суши. Она может заменить листы нори, ведь они имеют не особо привлекательный вид, а также обладают специфическим запахом. К тому же, соевая бумага для роллов замечательно впитывает вкус, окружающих её, ингредиентов и имеет разные разцветки.
Отличная эластичность позволяет применять бумагу для приготовления салатов, холодных закусок, десертов, роллов и суши. Тонкие листы разных цветов отлично подходят для уникальной сервировки сладостей, фруктов, ягод и закусок на различных мероприятиях и вечеринках. Например, в Америке соевую бумагу скручивают в конус и в ней подают различные продукты.
Свойства
Несмотря на слабый вкус и не примечательный внешний вид, продукт обладает большим количеством положительных качеств. Соевые компоненты в своем составе имеют много белка, поэтому в своем рационе их используют вегетарианцы. Плюс ко всему, в них содержаться фосфолипиды, а также жирные кислоты. Они улучшают работоспособность печени и нормализируют функционирование других систем организма.
Полезные свойства обеспечиваются за счет действия изофланов, они противодействуют развитию злокачественных клеток. Благодаря токофероловам увеличиваются защитные функции организма и замедляется окисление клеток, то есть тело перестает стареть. Этот продукт используется для профилактики сахарного диабета, поскольку его элементы провоцируют синтез инсулина. Также бумага незаменима при аллергии на белки животного происхождения, а также при гепатите, язве, проблемах с кишечником, диатезе, псориазе и анемии.
Вкуснейшие роллы с соевой бумагой
Это блюдо готовится предельно просто. Для этого понадобится всего 40 минут и минимум ингредиентов. Замечательно подходит для людей, которые следят за своей фигурой, ведь 412 кКалл особого вреда не нанесут.
Ингредиенты
Время подготовки: 5 мин
Количество порций: 2
• 3 ч. ложки кунжутного масла;
• 150 г грибов шиитаке;
• 1 ст. ложка масло канопы;
• 400 г стручковой зеленой фасоли;
• четверть стакана соевого соуса;
• 3 шт моркови;
• 240 г соевой бумаги любого цвета, например оранжевого;
• 2 ст. ложки кленового сиропа;
• 1 ст. ложка кукурузной муки.
Процесс приготовления
Время приготовления: 40 мин
1. На среднем огне нагревается кунжутное масло в сковороде, добавляем морковь и грибы. На обжаривание уходит примерно 8 минут. Перекладываем в отдельную емкость.
2. В пустую сковороду наливаем остаток кунжутного масла, но теперь обжариваем зеленую фасоль за 3 минуты. Также перекладываем в другую посуду.
3. Смешиваем соевый соус с кленовым сиропом, а затем добавляем столько же воды.
4. В миску с прохладной водой помещаем бумагу. Один лист расправляем на поверхности, вымачиваем полотенцами, после этого мажем той смесью с соевым соусом. Выкладываем фасоль в ряд. Выкладываем 2 ст. ложки с морковью. Заворачиваем как бурито и откладываем в сторону.
5. Подготавливаем также второй лист соевой бумаги. Первый ролл накладывается сверху моркови, и они заворачиваются. Эти действия повторяем еще два раза, чтобы получился большой четверной ролл.
6. Смешиваем 1 ст. ложку воды с кукурузной мукой. Этой смесью необходимо смазать край ролла, чтобы склеить его.
7. Далее на сковороду добавляется масло канолы, роллы размещаются швом вниз и обжариваются в течении нескольких минут, пока не появится характерная корочка.
8. Блюдо готово! Подавайте его охлажденным.
Соевая бумага – это уникальный продукт, который отличается своими внешними, практичными и лечебными свойствами. Бумага пищевая получила широкое распространение в различных кухнях мира. Попробуйте приготовить блюдо с этим компонентом, возможно оно станет вашим фирменным!
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|