Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Суши этикет. Часть 2. Воспитываем поколение суши-интеллигентов.
10.09.2014 Автор: СушиЛавер
    

13045957863411.jpgЗдравствуйте, друзья!

 

В предыдущей части мы рассмотрели очень важную тему и теперь знаем, как правильно делать свой заказ в суши-ресторане.

 

Вдобавок ко всему, изучили новые слова и расширили свой словарный запас.

                

Теперь самое время преступить к следующей, не менее важной теме. Обсудим список самых распространенных ошибок, которые допускают новички-сушилаверы.

 

Список самых главных «Не», или чего делать не надо

 

1)      Не погружайте суши в соевый соус той стороной, в которой много риса.  Суши впитает слишком много соуса, который серьезно испортит их вкус. Блюдо покажется Вам слишком горьким. 

 

В Рис для суши в качестве приправы добавляют нужное количество рисового уксуса, поэтому соевый соус не следует добавлять вообще. Соус может нарушить созданную рисом вкусовую гармонию. В любом случае, шари (рис для суши) определяет вкус всего блюда. А он должен быть гармоничным.

 

2)      Не пихайте в рот весь кусок целиком, это как минимум не эстетично. Большие суши можно попросить порезать более мелкими кусочками. Повара суши-баров часто слышат эту просьбу, особенно когда их посетители женщины и дети. Не смущайтесь,  такая просьба прозвучит совершенно нормально.

 

3)      Не снимайте верхнюю часть нигири (рыба, креветка или какой-либо другой морепродукт), с остальной части суши. Есть (как и окунать в соус), нигири нужно целиком.

 

Подобным варварством показывают свое полное презрение к работе повара и тому искусству, которому он посвятил немало лет.  Те, кто по незнанию попадали в такое положение, сразу чувствовали напряженную атмосферу вокруг, и неодобрительный взгляд шеф повара.

 

Правильно приготовленный нигири не должен быть плотным, а как можно более воздушным, для того, чтобы таять во рту.Профессиональный суши повар прекрасно контролирует плотность своих нигири и придает им форму в зависимости от того, каким способом клиент их ест.

 

4)      Не затягивайте с трапезой. Кушать суши необходимо сразу после того как их подали. Это жест уважения стараниям повара.

 

Если оставить блюдо больше чем на 10 минут, вкусовые качества сойдут на «нет», и вам придется кушать жалкое подобие суши.

 

5)      Не наливайте соевый соус поверх суши. Это воспринимается как моветон. Если у вас не получается обращаться правильно с соевым соусом, лучше всего было бы попросить повара помочь вам. Когда подадут блюдо, он будет рад предложить свою помощь.

 

А у вас есть чем дополнить этот список? Пишите!

 

 

Суши надо уметь правильно есть!

 

85589_large.jpgВзяв палочки в руки, даже новичок сразу же придумает, как ими воспользоваться. Но если мы говорим об этикете, в таком случае следует помнить о некоторых правилах.

 

Правильно взять суши палочками это значит:

Развернуть суши на 90 градусов, боковой стороной вверх. Затем, повернув запястье, обмакнуть рыбную сторону суши в соевый соус.

 

Желательно окунать в соус только боковую сторону суши, но если Вам нравится,  можно так же окунать и рис.

 

И так кусочек за кусочком…

 

Если палочки вам не поддаются, то в суши-баре можно позволить себе кушать руками. Но и это надо уметь правильно!                                                         

 

Если мы едим суши руками, обхватим его большим и указательным пальцами с обеих сторон,  перевернем его вертикально и немного продвинем вверх, положив сверху указательный палец.  

 

Затем  повернем суши другой стороной.  После этого нужно обмакнуть боковую сторону нори или рыбную сторону нигири в соевый соус, и, повернув запястье, развернуть нигири лицом к себе. 

 

Есть нигири, необходимо предварительно повернув таким образом, чтобы его рыбная сторона легла на язык.

 

                                                                      

Кушать суши нужно, не спеша (как в принципе и всю другую пищу), тщательно пережевывая и наслаждаясь всем букетом вкуса.

 

Это был ценный урок том, как правильно нужно кушать суши и чего лучше не делать в суши-баре, чтобы самому не опозориться и повара не обидеть.

 

В третьей, заключительной части вы узнаете о том, что суши, оказывается, можно кушать двумя способами!

 

Не пропустите, будет интересно. 

0 10.09.2014 15:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK