Привет всем любителям суши!
В предыдущих частях мы уже успели уяснить главное, что для того чтобы в полной мере насладиться вкусом суши, рекомендуется соблюдать определенные правила этикета.
Теперь мы можем с легкостью обращаться с суши и правильно пользоваться соевым соусом. Давайте поговорим о том, какие есть способы «поглощения» суши.
Правильно есть суши можно двумя способами:
Первый способ.
Многие считают, что суши нужно есть повернув его рыбной стороной вниз, значит, рыба сначала коснется языка и ее вкус можно будет оценить по достоинству, так что это лучший способ есть суши.
Второй способ – (Альтернативный)
По мнению других, лучший способ – держать ваш суши боком, с одной стороны рыба, с другой – рис. Этому дается хорошее теоретическое объяснение. 'Kanji' - иероглиф означающий суши состоит из двух частей. Левая часть иероглифа означает «рыба», а правая - «вкусный»
В суши главное распробовать восхитительный вкус рыбы, поэтому в соответствии с иерогифом «kanji» обозначающим «суши» лучше начать есть суши повернув его в такое положение, в котором с левой стороны рыба, а с правой - рис (или наоборот).
Почему предпочтительнее есть суши вторым способом?
1) Правильнее касаться языком рыбы (обмакнутую в соевый соус), а не риса. Но начальное вкусовое ощущение от соуса зачастую бывает более сильное, чем от рыбы.
2) Если перевернуть суши вверх ногами (снизу, у языка - рис, а сверху - рыба), то рис будет не таким вкусным (он будет кисловатым), а рыба прилипнет к небу (будет безвкусной).
3) Преимущество вертикального положения суши (рыба вверху) в том, что вкус рыбы и риса можно распробовать сразу одновременно.
4) Рисовый шарик - нигири растает во рту сразу после того, как вы попробуете его.
Поэтому чтобы распробовать все оттенки вкуса нигири, самое важное - это правильно есть его.
Как правильно есть Гунканы?
Гунканы очень трудно, а то и совсем невозможно перевернуть, так как слой поверх риса или рыбы легко отламывается и падает вниз. (Проверено!)
Сложные виды суши и соевый соус:
Возьмите пластинку «Гари» (тонко нарезанный маринованный имбирь, подается к суши отдельно) обмакните его в соевый соус и, пользуясь им как кисточкой, размажьте соус по поверхности Гунканов.
Повторите несколько раз. Один из вариантов проделать ту же операцию палочками.
• Никогда не обмакивайте рис из ваших Гунканов в соевый соус – они приобретут горький вкус.
• Не поливайте Гунканы соусом из блюдечка - это выглядит отталкивающе.
Вот мы и рассмотрели все «проблемные моменты», с которыми вы можете столкнуться в суши-ресторане.
В своих коментах вы можете написать про курьезные ситуации в суши-баре, которые случились с вами или вашими знакомыми, и о том, как вам удалось «выйти сухими из воды».
Надеюсь, вы успели почерпнуть много интересного из этой статьи и все мои советы очень скоро вам пригодятся!
До свидания!
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|