Скажите, как вы относитесь к сырой рыбе? Многие люди почему-то весьма бурно реагируют на предложение попробовать суши с сырой рыбой, а между тем это очень полезно как для взрослых, так и для детей.
Все гениальное просто!
Уникальность суши заключается в идеальном сочетании ингредиентов. Рис, овощи и морепродукты содержат простые, легкоусвояемые жиры и углеводы, которые отлично утоляют голод, и в тоже время являются диетическим блюдом.
Заядлые «здрайверы» любят суши за то, что они всегда свежие. Сам принцип приготовления этого блюда заключается в том, что все ингридиенты практически не поддаются термообработке, поэтому продукты сохраняют максимальное количество витаминов и минералов.
Приятный, легкий аромат суши – первый признак свежести!
Какова польза суши для здоровья?
Многие по воле случая или по «зову желудка» едят суши почти каждый день, при этом даже не знают, насколько полезный продукт потребляют.
Давайте вместе раскроем глаза на полезные свойства суши!
Итак…
Рис – ценный источник клетчатки, которая подобно «веничку» очищает кишечник от шлаков и токсинов. Рис один из немногих натуральных продуктов, содержит почти весь набор витаминов группы В, которые способствуют росту и здоровью волос, ногтей и кожи человека, кроме того, укрепляют нервную систему.
Рис очень ценят диетологи, за то, что он легко усваивается и надолго придает чувство сытости, а благодаря еще одной его составляющей – лецитину – у человека нормализуется кровяное давление.
Рыба – очень полезный продукт, который рекомендуется регулярно употреблять и детям, и взрослым. Благодаря содержанию витамина В6 у человека улучшается настроение, а витамин В12 оказывает укрепляющее воздействие на нервную систему.
Рекордсменами по содержанию данного витамина являютсятунец и лосось.
Насыщенные жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в рыбе всех видов, просто необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Это вещество незаменимо в процессах регенерации клеток внутренних органов и просто для поддержания здорового внешнего вида.
Помимо этого, в рыбе содержится фосфор, витамин D, железо, йод.
Овощи и фрукты. В суши для вкуса часто добавляют огурец, авокадо, листья салата, лук-порей и т.д. Известно, что свежие овощи и фрукты являются «неиссякаемыми» источниками витаминов.
К примеру, авокадо – фрукт с высоким содержанием каротиноида лютеина. Этот природный органический пигмент выполняет функцию естественных «солнцезащитных очков» уменьшая риск дегенерации сетчатки.
Едите ли Вы вегетарианские суши, или суши с рыбой они обеспечат вас витаминами и другими питательными веществами, которые нужны при диетическом питании.
А что еще интересного вы знаете о пользе суши? Поделитесь!
P.S. В следующей части я расскажу вам о том, каким продуктам лучше отдать предпочтение, чтобы приготовить в домашних условиях очень вкусное и полезное суши. А еще вы узнаете о целебных свойствах приправ к суши. В общем, будет интересно!
Комментарии:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
|