Угорь для суши - где купить и как готовить
Купить угорь для суши можно в специализированных магазинах – в последнее время в нашей стране популярность японской кухни стремительно растет, а значит, увеличивается и количество магазинов и кафе, где можно приобрести все необходимые ингредиенты.
Изысканный деликатес легко может подаваться в качестве отдельного блюда, что позволит насладиться его вкусом в полной мере. Добавляют его также и в салаты. Угорь имеет отличную пищевую ценность. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, как и полагается морепродукту.
Где купить угорь для суши?
Все зависит от того, где вы проживаете. Если это Москва, то проблем вообще никаких не должно быть. Столь огромный мегаполис предлагает внушительный ассортимент экзотических продуктов, к которым относится и копченый угорь.
Другое дело – небольшие населенные пункты. Сюда экзотическая пища попадает не всегда. Поэтому вполне возможно, что вам придется потратить определенное количество времени на поиски. Если они не дадут желаемого результата, не стоит расстраиваться – копченого угря можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, вы можете прочитать в соответствующей статье на нашем сайте.
Читайте статью по теме: |
Где купить копченый угорь для роллов:
• на рыбных рынках. В крупных городах, в той же Москве, это реально. Но такой вариант не является оптимальным. Во-первых, вы рискуете приобрести подделку, особенно если не знаете, как на самом деле выглядит настоящий копченый угорь. Во-вторых, свежесть такого продукта может быть под вопросом. Небольшие предприниматели нередко игнорируют требования по санитарии, и не имеют документов, подтверждающих реальную дату изготовления пищевого продукта;
• специализированные магазины– в больших городах открылись торговые площадки, которые торгуют ингредиентами для экзотических кухонь, в том числе и японской. Здесь угорь для суши купить можно практически всегда. Как правило, вся продукция свежая, имеются соответствующие сертификаты;
• супермаркеты – здесь продается обычно угорь морской не копченый, который в отличие от речного угря, подходит не для всех видов роллов. Еще один недостаток – дороговизна;
• кафе и суши-бары. Таких заведений в нашей стране существует сотни. Это вполне логично, учитывая стремительное увеличение популярности японской кухни. Заведения общественного питания предлагают не только доставку готовых блюд, но и ингредиентов для них, что поможет приготовить суши и роллы непосредственно у себя на кухне.
Как приготовить морского угря
Угорь морской Анаго продается в уже готовом виде, также как и Унаги. Это значит, что никаких дополнительных мероприятий по его приготовлению проводить не нужно.
Достаем рыбу из вакуумной упаковки. Вскрывать ее нужно максимально осторожно, чтобы не повредить продукт. Копченый угорь будет покрыт какой-то жидкостью. Возможно это соус, а возможно раствор, в котором он коптился. Он имеет хороший вкус и приятный аромат. При желании, его можно смыть, а можно и оставить. Если оставите, учитывайте, что данная жидкость пачкает руки и может окрасить рис.
Рекомендуется срезать кожицу – она тонкая и хорошо снимается. В дальнейшем ее можно будет использовать в качестве начинки для роллов. Филе угря далее нужно разрезать на две ровные части, по месту, где ранее был хребет.
После этого приступаем к нарезанию частиц для роллов. Делать это нужно таким образом, чтобы рыба лежала ровно, а нож держался в руке под углом. Получатся частицы, разрезанные по диагонали. Это очень важно, так как в противном случае роллы будут мало похожи на оригинальное блюдо.
Далее делаем суши – к каждому кусочку угря прикрепляем небольшое количество риса, обматываем их водорослями нори. Блюдо готово к употреблению.
Купить угорь копченый для суши вы можете в разных местах. Обязательно обращайте внимание на место, где вы совершаете покупку. При необходимости, требуйте документы, свидетельствующие о том, что продукт свежий. Стоимость речного копченого угря достаточно высока. Если она вас смущает, попробуйте приготовить данную пищу собственными силами.
Полезные статьи и вкусные рецепты:

Sushi-Lover.ru