Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Восемь важнейших советов знатока (или как превратиться в суши-сноба). Часть I.
05.09.2014 Автор: СушиЛавер
   

catering-sushi.jpgПриветствую вас, друзья!

 На этот раз я подготовил для вас интересную подборку общеизвестной информации, добавил немного собственных наблюдений и советов и объединил все под названием «8 советов знатока суши».

 

И сразу назревает вопрос: вы любите суши?

 

Я их просто обожаю! Как и любого другого гурмана, меня часто можно увидеть в одном из многочисленных японских ресторанов или суши баров.

 

Вкус и запах свежей рыбы нравится мне не меньше, чем оригинальный вид роллов, для приготовления которых у каждого суши повара есть свои секреты.

 

И все же одной любви к суши мало для того чтобы стать настоящим экспертом, ведь придя в очередной суши-бар сам не заметишь, как попадешь в неловкую ситуацию.

 

Итак, что нужно знать, чтобы показать себя настоящим ценителем японской кухни, гурманом и просто воспитанным человеком.

  

Совет №1

Не увлекайтесь соевым соусом

Не надейтесь, что звездный статус ценителя суши достанется вам «просто так». Сначала придется научиться правильно есть суши.

 

Запомните первое и самое важное правило: никогда не окунайте  суши полностью в соевый соус!  Это крайне бестактно и суши повар сочтет такое действие непростительным грехом.

 

«Но ведь я же люблю соевый соус!» - скажете вы. Да, но ведь вы же не станете котлету по-киевски со всех сторон намазывать горчицей, поэтому и суши не стоит портить дешевой приправой.     

 

 

Совет №2

Не смешивайте васаби с соевым соусом

 

Паста зеленого цвета, которую вам подают с суши и есть васаби. Эта паста готовится из хрена. Большинство посетителей автоматически смешивают васаби с соевым соусом, что конечно, недопустимо, с точки зрения истинного ценителя суши.

 

8c8f3a792e62615acf0eccfc59c915eb.jpgПовар использует васаби скорее как некий «клей» для риса и рыбы, а не как приправу. Добавляя васаби в суши, вы косвенно даете повару понять, что вкус у суши сам по себе не слишком хорош.

 

Поэтому, если вам нужно больше васаби, просто скажите что это ваша любимая приправа, и он с радостью положит добавку в ваши суши.     

 

Так почему же посетителям подают васаби, если его лучше не есть, спросите вы. Дело в том, что обычай подавать васаби к суши возник сравнительно недавно. Как бы то ни было, васаби стал такой же нормой на столе, как соль и перец.

 

Интересное совпадение, что васаби, который подают в ресторанах, готовят не из настоящего корня васаби, а из хрена. Настоящий васаби готовится из сладковатого на вкус корня, намного более крепкого, чем васаби-паста из ресторана.

 

Настоящий васаби слишком дорогой, его не подают в ресторанах, и до недавнего времени его импортировали только из Японии. Паста, которую подают в ресторанах это подкрашенный хрен со схожим вкусом и консистенцией все же отличающейся от настоящего васаби. 

 

 

Совет №3

Ешьте суши вверх тормашками.

 

Если есть суши так как его подают, рыбой вверх, первое, чего коснется язык будет рис. Вы уже почти состоявшийся суши эксперт, и конечно не станете портить вкус суши чрезмерным количеством риса. Просто переверните суши вверх тормашками и почувствуйте сначала вкус рыбы.

 

 

Совет №4

Ешьте руками!

 

Я не хотел давать этот совет, но один настойчивый супер-эксперт суши убедил меня написать об этом. Поэтому мой последний совет - ешьте суши руками. Да, да, именно руками.

 

1303933675_medsity.com.jpgВ истории развития суши рассказывается о японских уличных торговцах. Они торговали едой на вынос и предлагали небольшие кусочки суши рабочим. Проходя мимо, рабочие брали суши руками и сразу же ели их.

 

Вам никогда не приходило в голову, почему в ресторане до начала трапезы Вам предлагают влажные мягкие полотенца? Теперь Вы знаете ответ.  

 

Если Вам не подали полотенца, или кажется что руки не достаточно чистые, лучше возьмите палочки или (худший вариант) вилку. Если же все в порядке - берите суши в руки и приятного аппетита!

 

Может быть среди вас есть настоящие суши-эксперты? Тогда дополните мой список «советов суши-сноба» своими вариантами.

 

А следующую порцию советов вы сможете найти в следующей части.

До встречи!

0 05.09.2014 14:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK