1.      Химический состав
2.      Полезные свойства
3.      Копченный угорь с зеленью
4.      Рецепт приготовления роллов с угрем
 
Угорь – это необычная рыба, она отличается от других обитателей подводного мира не только своим внешним видом, но и вкусом. Визуально она напоминает змею, тело имеет форму цилиндра, хвост вдавлен по бокам. Это хищник, но если его сравнивать с другими хищными рыбами, то можно отметить небольшую голову с большим количеством острых зубов. Место обитания угря – река либо море, в зависимости от вида. Благодаря его вкусовым свойствам есть множество блюд из этой рыбы, например, салат с копченым угрем.
 
.jpg)
Угорь, обитающий в пресной воде, во время нереста покидает пределы реки и попадает в океан. Там они откладывают личинки и погибают, маленькие рыбки переносятся течением в европейские воды. На это путешествие уходит приблизительно три года, поэтому они успевают значительно увеличится в размерах. 
 
Химический состав угря
.jpg) По химическому составу речной и морской угорь незначительно отличаются. Во втором содержится больше белка, однако меньше калорий и жира. Если рассматривать в процентном соотношении, то в мясе этой рыбы содержится 15% белков, около 30% жиров, а также важные для человеческого организма витамины и элементы. Рыба насыщена витамином А, а еще D, E и В, но в меньшем количестве.
По химическому составу речной и морской угорь незначительно отличаются. Во втором содержится больше белка, однако меньше калорий и жира. Если рассматривать в процентном соотношении, то в мясе этой рыбы содержится 15% белков, около 30% жиров, а также важные для человеческого организма витамины и элементы. Рыба насыщена витамином А, а еще D, E и В, но в меньшем количестве. 
А еще в её составе есть натрий, калий, омега-6 и омега-3 – жирные кислоты. Блюда с копченым угрем пользуются популярностью в азиатских странах, поскольку там есть витамин А. Как известно, на Востоке к рациону подходят с философской точки зрения, поэтому пища должна быть не только вкусной, но и полезной.
Полезные свойства угря
Пик популярности филе угря в Японии приходится на летнее время года, японцы готовят традиционный шашлык из угря. Этот продукт снимает усталость, бодрит и позволяет легко переносить летний зной. Жир морского угря уменьшает вероятность развития заболевания сердечно-сосудистой системы в несколько раз. Такой результат является следствием наличия в составе витамина Е. 
Витамин А замедляет старение и предотвращает возникновение болезней глаз. Следует отметить, что продукт положительно влияет на мужскую силу, поэтому это хорошее средство для улучшения потенции. Вместе с мясом угря ценится его печень, это отличный компонент для супа. Рыба является деликатесом, поэтому стоимость продукта достаточно велика. Но это не является препятствием на пути настоящих гурманов. Блюда с угрем непременно порадуют гостей и близких, удивите их своим мастерством и фантазией, а мы поможем простыми и интересными рецептами. 
.jpg) 
 
Копченый угорь с зеленью
Копченый угорь имеет замечательные вкусовые свойства, но для этого необходимо правильно его подготовить. Популярностью пользуется салат с угрем и кунжутом, рыбу нужно подкоптить. При копчении используют различные пряности, чтобы сбить специфический запах рыбы. Приправы выбираются исходя из личных соображений и желаний. Отлично подойдет свежая зелень. Специи смешивают с соляным раствором либо после обработки тушек смесью они дополнительно натираются специями. Для этих целей выбирают шалфей, карри, мускатный орех, чабер и тмин. Чтобы придать рыбе особый запах применяют кориандр либо базилик. 
.jpg)
Салат с копченым угрем может готовится и с уже готового продукта. Но его сложно найти в обычном супермаркете, поэтому можно заказать компонент с интернета. Он ничем не будет отличаться от домашнего, а в некоторых случаях даже превзойдет, ведь его готовят специалисты. 
Ингредиенты
Время подготовки:
Количество порций:
 
·        330 г угря копченного;
·        2 шт огурца;
·        кунжутные семена;
·        специи;
·        оливковое масло;
·        1 шт сладкий перец;
·        сок из половинки лимона;
·        соль;
·        80 г капусты китайской. 
Процесс приготовления
 
Время приготовления:
1.   Копченный угорь необходимо очистить от кожи и косточек. Далее произвольно его измельчаем. Кстати, можно приготовить салат из угря горячего копчения, а также холодного. Выбор зависит от желания повара. 
2.   Огурцы нарезаем соломкой, а перец – кружочками. 
3.   Рубим капусту обязательно заточенным ножом. 
4.   Все компоненты смешиваем в отдельной емкости, добавляем оливковое масло и сок лимона. 
5.   Тщательно перемешиваем и обильно посыпаем поверхность кунжутными семечками.
.jpg) 
 
Такое блюдо отличное дополнение к гарниру. Он очень легкий, поэтому подходит для людей, которые беспокоятся о своей фигуре. Салат с копченым угрем лучше готовить в летнее время года, когда и продукты есть свежие, и хочется чего-то сочного. 
Рецепт приготовления роллов с угрем
Для большинства европейцев знакомство с азиатской кухней начинается именно с суши. Это блюдо славится не только своим внешним видом, но и интересными вкусовыми решениями. Сочетание необычных компонентов заставляет ощутить богатую вкусовую палитру. Главным ингредиентом суши является рис, этот продукт замечательно сочетается с угрем. Поэтому рекомендуем приготовить горячий ролл с угрем.
.jpg) 
 
Ингредиенты
·        Рис для суши.
·        Растительное масло.
·        2 шт куриных яйца.
·        Панировочные сухари.
·        Соус «Унаги».
·        Копченый угорь.
·        Уксус рисовый.
·        Прессованные водоросли нори.
·
В некоторых ресторанах представлена Калифорния с угрем, готовится она по-другому, но принцип один. Эта разновидность роллов родом из США, отличается тем, что водоросли нори находятся внутри, а рис снаружи.  
Процесс приготовления
1.   Необходимо отварить рис, придерживаясь тех рекомендаций, которые указаны на упаковке. Обязательно следите за временем, поскольку крупу нельзя переварить. После приготовления дайте настояться в течении 10 минут. 
2.   Затем необходимо добавить немного рисового уксуса и тщательно перемешать. Это улучшит вкусовые качества, а также увеличит сцепление риса. 
3.   Рыбу нужно порезать полосками и обжарить в растительном масле, дополнительно можно добавлять приправы. Главное не переборщить, чтобы не испортить настоящий вкус угря. 
4.   Поверхность нори полностью покрывается однородным слоем риса. С одного края следует оставить 2 см пустого места для склейки. 
5.   Выдавливаем соус сплошной полосой прям посередине. На него выкладываем угря. 
6.   Начинаем сворачивать ролл, плотно прижимаем его для сцепления. В конце скрепляем лист нори с помощью воды. 
7.   Этот рулетик окунаем во взбитые яйца, а затем в сухари и бросаем на сковородку. Масло должно полностью покрывать ролл. 
8.   После этого разрезаем его на 4 части и кушаем горячим. 
.jpg)
Таким же образом, можно приготовить запеченный ролл с угрем. Не забываем про соевый соус, имбирь и васаби – традиционные ингредиенты для суши.
 Продолжение читайте во второй части:
Угорь в зеленом соусе и другие блюда
Комментарии:
|   | Японский шеф 17 cм Hattori 11100 р | 
 
        
     
						 
						 
						 
						 
						 
						 
					
 
      

 0
 0 
                                     
                                     
  
			 
  
			 
  
			 
  
			




 
     
    