Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00

Этапы приготовления суши и роллов. Секреты профессионала


Да знает ли кто-то, наконец, как приготовить суши дома?


Это не заголовок. Это настоящий крик души. И как только вы дочитаете эту статью, вы поймете, что домашние рецепты роллов и суши – вовсе не то, что вы думали. Знание, как приготовить роллы и суши дома, при определенных условиях доступно каждому из нас.

Когда вы перестанете судорожно вдыхать воздух после порции васаби, проглоченной по неопытности, когда вы скажете все, что думаете по поводу «несъедобных колобков из сырого риса и рыбы», когда вы в сердцах отшвырнете от себя непокорные палочки, вы еще не подозреваете, что в вашу жизнь вошел наркотик под названием «суши».

А когда вы осознаете, что стали «сушизависимым» человеком, то с этого момента начнутся ваши удивительные путешествия по суши-барам и японским ресторанчикам, которые будут сопровождаться не менее удивительными открытиями вкусовых оттенков и потаенных смыслов.

Но для чего же нужны домашние рецепты суши?

  • Конечно, самостоятельно готовить блюда японской кухни труднее, чем покупать их в магазине или заказывать в ресторане. Однако рано или поздно любой сушиман захочет разобраться с тем, как самостоятельно правильно приготовить суши и роллы. И причин тому несколько:
  • Экономия. Знаете ли вы, что в ресторане мы платим почти на 80% больше себестоимости блюда? Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на таблицу стоимости блюд в суши-барах. А ведь знание того, как сделать роллы и суши своими руками, позволит нам готовить самостоятельно, что обойдется существенно дешевле.
  •  
  • Контроль за качеством продуктов. Вы уверены в том, что в любом суши-баре блюдо, приготовлено только из качественных продуктов и с соблюдением всех технологий? Только крайне беспечный человек ответит на этот вопрос утвердительно.
  •  
  • Обстановка. Многие суши-бары начинают напоминать МакДональдсы – в них так же шумно и суетливо. А ведь гунканмаки – это вам не чизбургер какой-то. Кроме того, заведения общепита зачастую убивают всю поэзию японской кухни.
  • Индивидуальность. «Магазинные» суши делаются не людьми, а специальными механизмами. Благодаря этому, наши любимые лакомства стали более доступными и дешевыми. Однако в таких суши отсутствует один важный ингредиент: душа. Между тем, это необходимая составляющая японских блюд. Японцы не без основания считают, что мало знать, как готовить роллы и суши – нужно также вкладывать свои чувства в приготовление блюда.
  •  
  • Нежелание выходить из дома. Порой на нас нападает лень и желание весь день находиться в домашнем покое и уюте. И, разумеется, трапезничать по-японски. Вот тут-то и пригодится ваше знание того, как готовить роллы и как делать суши дома.
  •  
  • Возможность для самореализации. Японская кухня хороша возможностью импровизации. Каждый из нас стремится заявить о себе миру, проявить свою креативность. Создать новый способ приготовления роллов – такой же замечательный способ выразить себя, как написать песню или картину.
  •  
  • Отличное хобби. Опыт показывает, что жизнь человека, имеющего хобби, становится намного насыщеннее и интереснее. Между тем, увлеченность домашними рецептами суши или как сделать роллы дома и изыскано оформить блюдо– весьма утонченный вид хобби. Как говорится, не для всех.

  •  
Этих причин недостаточно?

Мастер приготовления суши Олег Сушилавер на своём тренинге назовет вам еще добрый десяток веских оснований для того, чтобы вы поняли: рецепты суши дома и домашние рецепты роллов– это настоящая находка для вас, что лучшие в городе курсы сушистов и просмотр видео суши – это очень полезное и интересное занятие.
Одним словом, разве теперь вас удивит тот факт, что вы захотите узнать, как приготовить суши дома?

Большинство людей в подобной ситуации, задумавшись, как сделать суши или как приготовить роллы, обращаются за советами к книгам и знакомым. Однако тут же выясняется не совсем приятная вещь: технология приготовления суши, которая выглядела такой простой и легкой, на самом деле оказывается тайной за семью печатями, а самостоятельное обучение приготовлению суши превращается в рутину. Не успели вы и глазом моргнуть, как у вас уже накопился миллион вопросов. Например: «Почему рис не слипается, когда мои суши должны быть красиво слеплены?» Или: «Надо ли обрабатывать сырую рыбу?» Или: «Как сделать роллы дома, чтобы начинка не расползалась при заворачивании?»

Вас начинают всерьез заботить вопросы, как сварить рис для суши и как приготовить роллы дома. Однако ни книги, ни знакомые не смогут показать вам всех тонкостей, предостеречь от неизбежных ошибок и дать необходимые рецепты роллов дома.

И вот тогда вы воскликнете: «Да знает ли кто-то, наконец, как приготовить суши дома?»

Как известно, подготовка хорошего мастера суши занимает в Японии не менее трех-шести лет. Тем не менее, большинство людей могут освоить искусство того, как приготовить роллы и суши в домашних условиях, уверяет повар японской кухни Олег Сушилавер. Возможно, вначале эти блюда будут не столь идеальны, как в японском ресторанчике с видом на цветущую сакуру, однако вы получите удовольствие не только от процесса еды, но и от процесса приготовления. Ну, а если вы серьезно отнесетесь к обучению на нашем сайте, то ваши «сушки» и домашние рецепты роллов смогут поспорить по качеству с ресторанными. Самый быстрый способ стать уверенным мастером суши: школа суши, где занятия проводит опытный повар, а также просмотр видео суши в качестве приятного дополнения.

Итак, неужели действительно возможно научиться самостоятельно готовить суши и роллы?

Олег Сушилавер готов поделиться с вами секретами приготовления действительно потрясающих японских блюд. Обучение приготовлению суши – это прежде всего постижение тонкостей и нюансов, без которых ничего не выйдет. Благодаря этим знаниям, вы не только узнаете, как делать суши и роллы и прослывете среди знакомых настоящим мастером суши, но и ощутите себя творческой личностью, нашедшей возможность для самореализации. Уже сам процесс обучения тому, как делать роллы - настоящее вдохновение, а курсы суши похожи на занятия в художественной школе.

Как же сделать суши и роллы? Каковы их секреты?

Главный секрет того, как делать роллы и суши, заключается в безупречном и последовательном выполнении всех необходимых действий. Вы поймете, что мы имеем в виду, когда приступите к готовке.

Олег Сушилавер расскажет всем, желающим посещать курсы сушистов, как именно необходимо действовать, чтобы в итоге перед вами оказался не просто суши или ролл, а настоящий шедевр.

Итак, мы предлагаем вам стать настоящими мастерами суши. Отложим в сторону повседневные проблемы и приступим к изучению инструкции, которая расскажет нам, как сделать суши у себя дома и превратит обучение приготовлению суши занимательный процесс.
Приобретаем все необходимое

Многих новичков заботит вопрос о том, как и где достать такие экзотические для нас продукты, как нори, тобико или мисо. Некоторые люди уже на этом этапе отказываются от попытки приготовить любимое лакомство, освоив домашние рецепты роллов. Однако опытные мастера знают не только, какие именно продукты необходимы, но и где их приобрести либо чем их можно заменить. Из видеокурса Олега Сушилавера вы узнаете много таких нюансов и секретов, которые вы больше нигде не найдете. А курсы суши дадут вам возможность применить свои знания на практике под руководством опытного повара. Он помогает исправлять ошибки и отвечает на все вопросы тех, кто только начал изучать японскую кухню и посещать курсы сушистов. Школа суши – это школа настоящего японского мастрества.

Например, Олег убежден в том, что для приготовления суши и роллов необходима всего одна экзотическая вещь: бамбуковая циновка макисон для сворачивания роллов. Найти все остальные ингредиенты для вкуснейших суши не составит особого труда.

Вспомните о наших словах, когда знакомые будут жаловаться вам на то, как трудно отыскать в магазинах продукты для того, чтобы приготовить роллы дома.
Варим рис

Все мастера японской кухни сходятся во мнении, что самое важное для приготовления суши и роллов – правильно приготовленный рис. Он должен быть в меру клейким и в то же время упругим и не слишком сладким. Хотя последнее - на ваш вкус.

Как варить рис для суши? Это, пожалуй, самый частый вопрос, который задают люди, желающие узнать, как приготовить ролы и суши. Олег Сушилавер знает все тонкости этого процесса. В школе суши он также подскажет, как определить степень готовности риса, как освежить вчерашний рис и какой именно соус лучше всего подходит для риса. Знание всех этих нюансов уже гарантирует восторг ваших гостей и их восхищение вашими кулинарными способностями.

Готовим начинку

Рецепты суши и роллов дома достаточно демократичны и дают простор для импровизации и фантазии. Как показывает практика, в качестве начинки чаще всего используется семга, огурец, сливочный сыр, копчёный угорь, кальмар, краб. Однако не стоит зацикливаться лишь на этом наборе. Со временем вам наверняка захочется расширить свой «репертуар», разнообразить рецепты роллы дома, добавив в них креветки, авокадо, японский омлет и так далее.

Между тем, «укротить» эти продукты не так-то легко. Вы поймете это, когда приступите к готовке. Впрочем, даже правильно нарезать рыбу – настоящее искусство. Ему специально обучают на курсах суши. Самостоятельно освоить его достаточно трудно, но, если вы решили воспользоваться обучающими материалами нашего сайта, считайте, что вам повезло: рядом с вами будет терпеливый и опытный учитель, который грамотно и последовательно расскажет, как приготовить ролы.

Делаем суши и роллы

Рецепт суши в домашних условиях, который вы вычитали в книге или взяли у знакомого, не объяснит вам всех тонкостей приготовления. Это не полноценна школа суши, а просто описание, без учета тонкостей и секретов. Вы убедитесь в том, что наши слова справедливы, когда вы начнете размышлять над тем, на какую сторону нори следует класть начинку, как готовить роллы, чтобы они не разваливались, и как красиво и «по-японски» подать готовое блюдо на стол.

Между тем, существуют опробованные веками способы катать нежные и красивые роллы, тремя простыми движениями лепить нигири-суши и правильно держать нож при нарезке роллов, чтобы они получались ровными. Прислушаться к словам доброжелательного опытного мастера, посетить курсы суши и позволить себе научиться у него, как делать суши дома и как сделать роллы– это в высшей степени мудрое решение.
Ура, готово!

Итак, вы сможете легко научиться готовить любимые лакомства. Для этого требуется лишь ваше желание побаловать себя и своих близких, а также помощь нашего сайта, чтобы ваши домашние рецепты роллов были нарасхват.

Мы рассказали вам об основных этапах приготовления суши и роллов. Все тонкости и нюансы этого процесса, ответы на вопросы: как делать роллы правильно и как сделать роллы «по-японски»- чтобы было не отличить, вы сможете узнать из нашего видеокурса. Или же посещая курсы суши, которые по праву считаются лучшими в городе.

О том, насколько этот обучающей курс полезен, свидетельствуют рассказы людей, ставших учениками Олега Сушилавера. Они поделятся с вами своим опытом, дадут полезные советы как приготовить роллы и суши и поведают о том, насколько новое умение изменило их жизнь.

Когда вы начнете готовить суши и роллы, вы поймете, что это целая наука со своими правилами и законами. Познавая эти законы и следуя правилами приготовления, вы меняете самого себя. Изучая, как приготовить роллы дома, вы соприкасаетесь с новой культурой.

Главное, чтобы вы узнали эти законы и правила от действительно компетентных людей, то есть тех, кто не только точно знает, как приготовить ролы, но и умеет понятно это знание преподнести на занятии. Именно таким, вне всякого сомнения, является Олег Сушилавер, автор необычайно эффективного видеокурса о приготовлении суши и роллов.

Как готовить роллы? Мы знаем ответ: хорошие рецепты роллы дома, умелый мастер, который сможет показать, как делать роллы пошагово и главное – ваше желание научиться. Видео суши делает обучение приготовлению суши интересней и еще легче 
 

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK