Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
А вы хотите открыть суши-бар без головной боли?
24.04.2014 Автор: СушиЛавер
 Добрый день, читателям блога!

 

Сегодняшний мой пост для тех, кто давно мечтает заняться собственным бизнесом и хочет открыть суши-бар, но все еще думает, что это не самая удачная идея для инвестиций.

 

А зря!

 

 Ведь, суши – не только вкусно, но и модно! Сегодня в суши-барах зажигает «золотая молодежь» и студенты; отмечают дни рождения, устраивают банкеты и деловые встречи – в общем, японские рестораны редко когда бывают пустыми.

 

Поэтому открытие суши-бара куда более удачная идея, чем открытие пиццерии или забегаловки типа Макдональдс, которые уже не могут удивить  клиентов своим меню, в отличие от японской кухни.

 

Итак,  на открытие бара решились. Теперь обсудим основные  шаги будущего владельца ресторана.

 

1.     Вылазка на вражескую территорию

 

Прежде всего, вам необходимо посетить  самые популярные рестораны и понять чем они привлекают посетителей. Изучите меню, пообщайтесь с официантами, администратором и поварами, сделайте заказ, оцените обстановку.  Вам нужно найти слабые и сильные стороны своих конкурентов, чтобы создать своему ресторану уникальный имидж, который бы привлекал посетителя своей новизной и оригинальностью.

 

Вы должны понимать, что формирование отличительной идеи и маркетинговый анализ данного сегмента – один из ключевых моментов успеха!

 

 

2.     Бизнес-планирование

 

Грамотный бизнес-план – это важный инструмент в привлечении инвестора, если вы не собираетесь вкладывать в ресторан свои деньги. Поэтому, советую  воспользоваться услугами бизнес консультанта.

 

В своем бизнес-плане учитывайте стоимость аренды или покупки помещения для бара, оборудования, зарплату для работников, расходы на обстановку, посуду, а так же на получение необходимых документов и все начальные расходы которые возникнут после открытия суши-бара.

 

Помните, что все детали должны быть учтены!

 

3.     Вопросы инвестиций

 

Если вы не располагаете достаточным  количеством средств, стоит поискать инвестора. «Покрутитесь» в кругах процветающих предприниматели, потому что они отлично  знают, где  найти обеспеченных людей, которые захотят вложить свой капитал в ваш бизнес.

 

 Есть даже web-сайты где можно найти человека, который согласится профинансировать суши-бар.

 

Но есть и другие варианты: использование собственной кредитной линии  под название фирмы  или

 франчайзинг  японских ресторанов. 

 

Стоит отметить, что франчайзинг очень удобен, особенно для начинающих предпринимателей:

 

·         не нужно ломать голову над идеей ресторана, его отличительных чертах – вы уже будете использовать готовую, работающую бизнес-модель ресторана;

 

·         франчайзер заинтересован в успехе своих партнеров, поэтому всегда подскажет, как избежать ошибок и как правильно начать ресторанный бизнес  на выбранной территории;

 

·         выход на рынок под именем раскрученного имени – залог 100% успеха!

 

·         вы получите списки лучших поставщиков для своего ресторана и значительно сэкономите время на переговорах.

 

Я думаю, что франчайзинг  ―  идеальный вариант для мелкого бизнеса. И если вы хотите стартовать в ресторанном бизнесе без рисков и головной боли, предлагаю ознакомиться с франшизами, представленными на сайте.

 

 

 

4.     Выбор территории

 

Месторасположение вашего ресторана во многом скажется на прибыли. Выбирайте легкодоступные, современные районы вашего города: студенческие городки, центр города, торговые центры, район офисов. Бары в таких районах  привлекают внимание тех, кто хочет  просто вкусно покушать и тех, кто любит отдыхать в рестораны и не жалеет денег.

 

5.     Подбор персонала

 

Для того чтобы подобрать персонал, можно дать объявление в местную газету или в журнал о ресторанной индустрии. Стоит так же связаться с кулинарными училищами либо с агентствами, которые занимаются наймом сотрудников для работы в ресторанах.  Необходимо так же подобрать менеджеров зала и шеф повара.

 

Кстати, уделите особое внимание подбору шеф-повара, потому что с ним вам предстоит составлять меню ресторана, которое должно поражать клиентов своим разнообразием и богатством.

 

 

Конечно, на практике все будет немного сложнее (не стоит сбрасывать со счетов бюрократию). Но по большому счету открытие ресторана вполне возможно, главное не пренебрегайте советами специалистов и не спешите.

Крыса поела суши на 60 000$!
0 24.04.2014 04:04 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK