Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Как модернизировать свой ресторан и привлечь больше клиентов?
29.04.2014 Автор: СушиЛавер
 Добрый день, друзья!

 

Сегодня мы обсудим несколько  интересных идей для суши-баров, которые уже получили признание и на западе и на востоке.

 

Итак, начну без промедления!

 

Кайтен – бар – все меню перед глазами

Идея кайтен бара (ленточного конвейера) проста – обслужить сразу большое количество клиентов.

 

Изобретателем кайтена стал Иошиэки Ширэйши в 1955 году, когда у  него возникли проблемы с персоналом, так как управлял рестораном он сам. Идею кайтена он «подсмотрел» на пивном заводе и решил внедрить ленточный конвейер в своем ресторане.

 

Особенность ленточного конвейера ― эллиптический прилавок, вокруг которого сидят клиенты. Лента конвейера вращается вокруг периметра прилавка, демонстрируя красочное разнообразие суши, обычно по два или три кусочка на тарелке.

 

Поскольку тарелки суши проходят мимо, клиенты просто протягивают руку и выбирают то, что им нравится. Кайтен-суши обычно менее дороги, чем традиционные рестораны суши, где повар принимает заказы клиентов и подает суши прямо через прилавок.

 

Затея Ширэйши очень понравилась клиентам, и поэтому он открыл еще 240 кайтен-ресторанов  по всей Японии.

 

С того времени ленточный конвейер суши  подвергся некоторым хай-тек инновациям:

 

1.      новый тип ленточного конвейера, изобретенного Корпорацией Ishino Works (сайт только на японском языке) отличается прозрачным пластмассовым покрытием вдоль всей длине ленты, помогающим сохранить свежесть суши и защитить его от пыли;

 

2.      корпорация Kita Nihon Kako делает ленточный конвейер, у которого нет никаких цепей или отверстий, облегчая уборку и делая его более чистым;

 

3.      Japan Crescent Co. разработала более мощный ленточный конвейер, который может разносить не только маленькие тарелки с суши, но и большие тарелки с такими блюдами, как тэмпура и десерты.

 

Особое дополнение  ―  хай-тек новики

 

Сегодня сам по себе кайтен уже не удивляет посетителей, поэтому владельцы ресторанов используют современные хай-тек новинки, как средство привлечения большего количества посетителей и увлечения прибыли.

 

Так все большее число ресторанов стали использовать роботов для приготовления суши.

 

Само по себе суши – шари (рисовая часть суши) ― слегка сжатый, цилиндрический слой риса,  немного васаби и ломтик свеженарезанной рыбы сверху.

 

Великое суши - результат качества шари и свежести рыбы. С момента появления суши, шари традиционно изготавливалось вручную (обычно требуется несколько лет обучения, чтобы сделать это должным образом).  Но качество суши, сделанных роботами, сравнимо с качеством, достигнутым старыми поварами.

 

Первые суши роботы были введены приблизительно в 1981, и вначале располагались в недоступных для взглядов кухнях, так как бытовало мнение, что клиенты потеряют аппетит, если увидят, что шари сформирована хитрым металлическим изобретением.

 

Недавно был введен новый тип, разработанный в форме традиционного чана с рисом. Шари формируется в чане лезвием винтовой формы. Как только часть шари удаляется поваром суши, тут же делается следующая.

 

 

 

 

Проблема современного робота

 

 

Трудность обучить робота приготовлению слоя шари заключается в задаче последовательной формовки каждого кусочка до фиксированного размера и структуры, которая, при съедании, вызывает приятное ощущения нежного расширения во рту.

 

Роботы суши, которые автоматизируют процесс изготовления шари и способны работать в два - три раза быстрее старых поваров, готовят весьма хорошее шари. Но все ровно, прежде чем подать суши клиентам, повар делает последние штрихи, укладывая нарезанную рыбу и корректируя форму своей собственной рукой.

 

Выходит, что какими бы хорошими ни были роботы суши, на последнем этапе приготовление вкусного суши все еще требует ручной работы эксперта-человека.

 

И все же роботы могут стать незаменимы в ресторанах других стран, где суши – новинка. Поскольку суши-машины  позволят любителям суши где угодно наслаждаться шари того же самого качества, что и в ленточно-конвейерных суши-барах Японии.

 

Это объясняет, почему запросы владельцев заграничных ресторанов об этих новых роботах суши увеличились за последние годы.

 

Еще одно дополнение к ленточному конвейеру  – сенсорный экран для заказов.

 

Жидкокристаллический официант

 

Сенсорные экраны устанавливают, чтобы клиентам было удобней заказать то суши, которое они хотят. Такую систему разработали совместно корпорация Kura (сайт только на японском языке) и корпорация Sega.

 

Клиенты делают свой выбор, дотрагиваясь до панели на жидких кристаллах, которая показывает оживляемые компьютером изображения различных видов рыбы, плавающей вокруг. Как только заказ сделан, клиенты слышат озвученное описание того типа рыбы, который скоро украсит их тарелки.

 

        

 

Используя этот сенсорный экран,  можно заказать не только суши, но также десерты и напитки.  Эта система заказа особенно популярна среди детей, что не удивительно, ведь детворе так нравится на всякие кнопочки J.

 

        

 

 

 Я думаю, что если внедрить ленточный конвейер  у нас, то можно привлечь массу клиентов, особенно молодежь, потому что она более настроена на что-то новое и не обычное. Что думаете по этому поводу? Хотите модернизировать свой ресторан?

0 29.04.2014 20:04 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK