Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Самые сочные факты о суши (часть вторая)
20.09.2014 Автор: СушиЛавер
  Добрый день, друзья!

 Сегодня я продолжу удивлять вас новостями из мира суши!

Хвостатые-полосатые… О морепродуктах для суши

 

33198_or.jpg• Примерно 80% мирового улова голубого тунца используется для суши.

 

• Самая высокая цена, когда-либо заплаченная за голубого тунца для суши, составила 173600$ за 200-килограмовую рыбу 5-ого января 2001 г. на рыбном рынке Цуки-дзи в Токио.

 

• Около половины рыбы, используемой в пищу во всем мире, выращено в рыбоводческих хозяйствах, а не поймана в дикой природе, в соответствии с постановлением Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией ООН.

 

• Сырые креветки, подаваемые в суши, все начинают жизнь самцами - затем внезапно все становятся самками и спариваются со своими младшими братьями. (Что самое не понятно – как они вдруг становятся  самками?)

 

Интересные странички из истории суши

 

• Суши датируются, как минимум, вторым веком нашей эры, зародившись как метод хранения рыбы в Китае.

 

• Современные суши появились как разновидность быстрого питания  ― японские лавочки 19-ого столетия были похожи на "drive-thru" в Макдональдс.

 

• Недавно повар суши (itamae) должен был пройти десять лет обучения прежде, чем работать в ресторане. Сегодня спрос на этих квалифицированных художников пищи настолько высок, что многие начинают работать после всего двух лет обучения. В Японии повар суши два года учится готовить и заправлять рис, и еще три года - готовить рыбу, прежде, чем ему разрешат работать   в суши-баре.

 

• Слово "суши" не относится к рыбе вообще, оно относится к рису, выдержанному в уксусе с сахаром и солью.

 

 

События и персоналии

 

1267652561_sushipanda_450x350.jpg• Министерство Сельского хозяйства Японии учредило группу обсуждения системы сертификации японских ресторанов за границей.

 

Министерство преследует благородную цель, которая состоит в  "распространении правильной японской гастрономической культуры", и "улучшении надежности блюд японской кухни" в зарубежных странах.

 

• Женщины в Японии претерпевают дискриминацию в суши-барах, и как клиенты и когда пытаются стать поварами.

 

• Многие повара суши полагают, что клиент ест не только ртом, но и  глазами. Приготовление суши походит на создание сада Дзэн, каждому кусочку ролла отводится свое место.

 

• Массовое производство роллов суши стало возможным благодаря изобретению женщины-ученого в Великобритании в 1940-ых. Японские производители морской водоросли установили святыню в ее память (японцы очень религиозные люди и поставили не памятник, а именно святыню).

 

 

 

О суши в числах

 

• Самая высокая цена за тунца была заплачено в 2001 году. Тогда тунец весом в 200кг ушел «с молотка» за 219755$.

 

• Из самого большого в мире тунца было сделано около 2400 индивидуальных порций суши.

 

• Суши-рекордсмен книги рекордов Гиннеса Длина достигал длины 4 381 футов.

 

• Количество суши-баров в Лексингтоне, Кентукки: 1

Количество суши-баров в большем Лос-Анджелесе: 276

 

• Цена обеда из 12 кусочков суши в супермаркете Randalls в Хьюстоне: 4.69 $

Цена обеда омокасе для одного человека в Urasawa Лос-Анджелеса: 250 $

 

• Чтобы разогнаться от 0 до 50 миль в час, тунцу необходимо всего лишь 3 секунд. Для сравнения: столько же времени нужно дать Porsche 911 GT3, чтобы догнать тунца и ровно 3 секунды хватит аукционисту, чтобы продать такого шустрого тунца.J

 

Живите ярко и ешьте суши! И как сказал один восточный мудрец: «Все у Вас будет хорошо!».

0 20.09.2014 18:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK