Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Самые сочные факты о суши
18.09.2014 Автор: СушиЛавер
  Здравствуйте, друзья!

Сегодня я подготовил для вас порцию позитива, удивительных новостей и просто интересностей!  Я расскажу вам о самых «сочных» фактах о суши и вы поймете, что это действительно удивительное во всех смыслах блюдо.

Итак, вы готовы?

 Тогда начинаем!

 А в ресторане, а в ресторане…

 

 

Chan-Yuan-Japanese-Restaurant-1.jpg• Щепотка васаби, которую вам дают в суши-баре, не является васаби вообще. Кроме того, смешивая ее с соевым соусом, Вы ослабляете его свойства - и оскорбляете повара.

 

•  Традиционалисты суши говорят, что рыба никогда не должна быть сырой -  и при этом не должна быть абсолютно свежей.

 

• Поклонники суши никогда не смотрят в меню, редко используют палочки для еды, избегают соевого соуса и добавки васаби.

 

.• За ширмой повара суши готовят намного больше, чем думают  клиенты. В суши-баре повар должен обладать не только кулинарными навыками, но также и большим опытом.

 

• Ножи, используемые поварами суши, являются прямыми потомками мечей самурая, лезвия должны быть острыми, и затачиваются каждый день.

 

• В современном суши, замороженная рыба часто является "более свежей" чем свежая рыба.

 

• Японцы обычно едят суп мисо не в начале еды, а в конце - чтобы облегчить переваривание пищи.

 

 

США. А там все по-другому…

 

• Фактически, большая часть роллов суши, поданных на стол в США, наполнена углеводами, сахаром, жиром, и натрием и являются «месторождением лишнего веса». Поэтому многие американцы сами над собой подшучивают: «суши идеально нам подходят!».

 

• Роллы Inside-out (рисом вверх) ― оплот американских суши ―являются американским изобретением. В Японии их не существовало до недавних пор, пока они не были импортированы из Соединенных Штатов.

 

• Большинство американцев никогда не ели настоящего нигири. Повара суши в США специально сворачивают нигири слишком плотно, потому что американцы не знают, как их есть.

 

Привет из тарелки

 

sushi-paris1.jpg• Управление по контролю за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов предусматривает, что вся рыба, которую едят сырой (за исключением тунца), сначала должна быть заморожена, чтобы убить паразитов.

 

• Одна из излюбленных рыб для суши - желтохвостая лакедра - выведенная на ферме, похожая на телятину и откормленная до распадения мускулов еще при жизни.

 

• Среди шедевров суши, моллюски на самом деле более ароматны, чем любая из рыб. В суши-барах старого Токио ломтикам сырой рыбы клиенты часто предпочитали вареных моллюсков.

 

• Лучшие повара суши готовят осьминога, делая моюску долгий массаж по всей длине тела пока он еще двигается.

 

• Ключевой ароматический ингредиент суши, подаваемых как в США так и в Японии, является формой MSG (глутамата натрия), который был изобретен не в Китае, а в Японии, японскими учеными, изучающими морские водоросли.
Хочется еще? «Горячая» порция интересных фактов о суши будет уже в следующей части…

0 18.09.2014 18:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон Китай 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 520г
    870 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK