Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Sushi Awards – награждение лучших самураев суши!
13.09.2014 Автор: СушиЛавер
   

213539.jpgПриветствую вас, друзья!

 

Сегодня хотелось бы поделиться с вами интересной информацией о необычных, как по мне, соревнованиях, в которых сражаются самые что ни на есть самураи.

 

Борьба идет не за жизнь или смерть… Нет, за вкус!!

Речь пойдет о турнире суши-поваров «Eat-Japan Sushi Awards».

 

 

 

Соревнование лучших поваров суши давно стало одним из самых престижных турниров во всем мире. Только, что же послужило своеобразным «стартом» этого грандиозного фэста?

 

Все началось с публичного состязания под названием "Соревнование Оригинального Суши" (2001-2005). С 2005 оно было признано главным событием в суши мире.

 

Все участники конкурса – ведущие повара, получившие всеобщее признание. Они или выиграли соревнования суши у себя на родине, или были отобраны японской  ассоциацией суши (Eat-Japan), одной из самых больших и самых влиятельных организаций суши-баров мира.

 

По сути, участие в конкурсе может принять любой, даже начинающий сушист, который достиг определенного уровня мастерства приготовления суши. Так что, дерзайте!

 

Чемпионат сильнейших!

 

Eat-Japan Sushi Awards – турнир лучших суши-мастеров, достойных соперников со всех уголков мира.

 

Цель этой грандиозной встречи – демонстрация высокого качества японской кухни жителям Великобритании и других стран.

 

The Eat-Japan Sushi Awards – единственное международное соревнование, способное собрать главных поваров суши мира под одной крышей, на конкурсе "семи самураев cуши".

 

Вооружившись наиболее выдающимися шедеврами суши, лучшие повара соревнуются за награду "Суши Года". В финале берут участие всего 7 самураев, между которыми и разыгрывается главный приз.  

 

Абсолютный победитель соревнования по версии Sushi Awards удостоится звания Чемпионамеждународного круга суши и получит ценный приз от организаторов турнира.

 

Суши-фест расширяет границы!

 

В последние годы суши-соревнования стали проводиться в городах по всему миру. Однако именно Eat-Japan Sushi Awards, получил всеобщее признание. Конкурсанты считают за честь получить право участвовать в этом международном соревновании.

 

Sushi Awards расширились и стали приглашать к себе победителей соревнований из основных стран-потребителей суши, таких как Япония и США, из стран с быстро развивающимися культурами суши, такими как Скандинавия, Испания, Италия и Россия.

 

Кстати, некоторые наши повара преувеличивают свои достижения на мировых турнирах приготовления суши, немного недооценивая соперников.

 

В мире суши-состязаний появляется огромное количество турниров среди лучших поваров. Одним из таких соревнований является «Лучший Суши-мастер».

 

В программе мирового турнира выступают только самые лучшие суши-мастера, которые прямо на глазах у изумленной публики создают уникальные шедевры японской кухни.

 

Мы желаем всем участникам конкурса достойной игры, и с нетерпением ждем результатов турнира!

 

Друзья, я буду держать вас в курсе событий и сообщу имена финалистов и главных призеров соревнований.

 

Как проходит мировое состязание

 

На первом этапе семь поваров суши предлагают свои блюда группе судей-знаменитостей. После этого они переходят на свои места за отдельными мини-прилавками суши, чтобы обслуживать собравшихся гостей. Для многих это редкая возможность понаблюдать за  приготовлением суши вживую и с небольшого расстояния.

 

Есть важная работа и у приглашенных наблюдателей: они должны попробовать каждое блюдо семи участников, а затем проголосовать за своего фаворита. Их голоса учитываются наряду с голосами группы судей. Суши, получившие большинство голосов, награждаются званием "Суши Года".

 

Каждый год гости наслаждаются самыми восхитительными суши, только что приготовленными прямо у них на глазах, угощаются бесплатным японским пивом и саке, и получают набитую доверху сумку со снедью гурмана.

 

Многие «очевидцы» этого грандиозного действа, вдохновленные зрелищем приготовления суши, ставят себе цель попасть в следующем году на турнир, но уже в качестве участника, а не зрителя. И некоторым это все же удается!

А кто из Вас готов поехать на состязание? Ну-ка признавайтесь?

 

 

Семинар Суши

 

 

sushi-05.jpgВ предыдущие годы, конкурсам Eat-Japan Sushi Awards предшествовали семинары суши, которые были очень хорошо восприняты. Целевая аудитория семинара – профессиональные повара. На лекциях лучшие суши-мастера делятся ценным опытом, обучают основным принципам приготовления восхитительных суши.

 

Посетить семинар может каждый желающий, который успел заранее подать свою заявку на участие.

 

Семинар ведут суши-повара с мировым именем, такие как Масайоши Казато, Кенсаку Йошида, Кенсаку Йошида. Поучится у этих мастеров, перенять их бесценный опыт мечтает каждый уважающий себя суши-мастер. 

 

Масайоши Казато

(Заместитель директора международного отдела японской ассоциации).  

 

Будучи активно связанным с многочисленными связанными  мероприятиями по суши  и семинарами во многих странах по всему земному шару, он заслужил репутацию глобального посла суши. Он передавал свои знания о суши во Франции, Германии, России, Чешской республике и других странах. Отдавая дань своей родине, Казато читал лекции, являющиеся частью главных японских соглашений о суши, с целью распространять важность достижения правильного понимания философии, методов и гигиены, связанных с суши.

 

Кенсаку Йошида

Заместитель директора международного отдела японской ассоциации   

 

Подлинный мастер суши, умудренный годами опыта, он был связан с Eat-Japan Sushi Awards и семинаром о суши с 2006 г. Он также посетил много стран, таких как США, Чешская республика и Франция, приезжая на события, связанные с суши и читая лекции. Его ресторан, Sushiken, стал пользоваться популярностью в Японии,  Америке и Калифорнии.

 

Таканори Курокава – лучший суши-мастер и «правая рука» турнира семи самураев!

 

Таканори Курокава стоял у самых истоков турнира семи самураев. Онi.jpeg тесно связан с событиями Eat-Japan с 2001 г. Можно сказать, что он лично следил за каждым участником суши-соревнования.

 

Его приглашали участвовать в различных демонстрациях суши, семинарах, уроках и выставках по всей Великобритании.

 

После того, как его талант суши-повара был признан в Matsuri High Holborn, Курокава был назначен главным поваром в Yakitoria, одной из самых больших сетей суши России, а затем в Soseki Лондона. Сейчас он работает в Nobu на Беркли.

 

Когда журналисты в очередной раз поинтересовались секретом успеха великого суши-мастера, Таканори Курокава ответил, что больше всего ценит качество, поэтому готовит суши только из лучших, самых свежих продуктов. На своих семинарах Таканори Курокава неустанно повторяет о том, что качество продуктов – залог вкуса суши.

 

Семинар Курокавы в России произвел настоящий фурор. Послушать лекцию великого суши-мастера приехало около 3 тысяч человек. В зале стояла полнейшая тишина, гости буквально внимали каждому слову мастера. После семинара была проведена пресс-конференция, где Таканори Курокава дал ответы на все вопросы журналистов.

 

Встреча удалась на славу!

 

Будем  надеяться, что лекции ведущих поваров-суши мира не прошли даром и в наших суши-барах можно будет попробовать любимые блюда действительно «японского качества».

0 13.09.2014 18:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK