Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Чем заменить циновку для роллов
09.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Чем заменить циновку для роллов  

1.   Разновидности суши

2.   Как приготовить сашими в домашних условиях

3.   Пошаговая инструкция по приготовлению нигири в домашних условиях



Суши – потрясающее блюдо, которое появилось у нас благодаря японской кухне. Готовится с использованием основного компонента – риса, а также начинки, в роли которой выступают морепродукты, мясо, овощи, фрукты и т.д. Еще одним незаменимым ингредиентом являются прессованные водоросли нори, они представляют собой тонкие листы темно-зеленого цвета со специфическим запахом.

Приготовить блюдо можно без специальных приспособлений, но может понадобится бамбуковый коврик. Когда нужно быстро приготовить роллы, а его нет рядом, возникает вопрос, чем заменить циновку для роллов. Заменить коврик сложно, ведь это устройство не только прочное и многоразовое, но и гибкое. Можно попробовать что-то придумать из пищевой пленки, однако такие роллы будут распадаться. Самый лучший вариант – приготовить суши, которые не требуют наличие циновки.

 

Разновидности суши



Прежде, чем переходить к приготовлению блюда, следует рассмотреть все возможные разновидности. Они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, методами изготовления и сервировкой. Каждый из них имеет индивидуальные особенности, что и отличает каждый вид от другого. Существуют следующие разновидности:

·        Хосоками – это суши небольшого размера, каждый кусочек в диаметре не более 3 см. Они заворачиваются стандартным методом, то есть прессованные водоросли находятся снаружи. При этом нужны маленькие листы нори или же можно их разрезать пополам.

·        Футомаки изготавливаются различными начинками в нескольких комбинациях. Диаметр готового продукта около 5 см. Это одна из самых распространенных разновидностей.



·        Тэмаки имеют вид конусов, который делается из нори. Его пространство заполняется начинкой и главным компонентом – рисом. Важно знать, как приготовить роллы без коврика, хотя здесь всё гораздо проще, ведь следует только надежно скрепить лист водорослей. В длину один кусочек составляет примерно 10 см.

·        Нигиридзуси – это небольшой кусочек суши, который готовится наиболее быстрым и простым методом. На небольшое количество уплотненного риса выкладывается начинка, в основном, это рыба. Полученный бутерброд скрепляется тоненькой полоской водорослей.

·    Гункан-маки – кусочек в форме овала, по периметру обрамленный нори, сверху распологается начинка. Кстати, название обозначает слово «кораблик».

Описание картинки



·        Осидзуси – это прессованная разновидность суши, которая получается за счет использования специального деревянного устройства, которое называют осибако. Первым слоем укладывается рис, а вторым – начинка. Затем под действием пресса они плотно сцепляются. Готовое изделие разрезают на кусочки.

·        Урамаки. Эти роллы заворачиваются обратным образом, то есть начинка заворачивается в нори и находится внутри. Для этого требуется минимум прессованных водорослей. Обязательно понадобится коврик для роллов название этого приспособления – макису.

·        Инаридзуси – мешочки небольшого размера, изготовленные из тофу. Внутри содержится рис и другие начинки.


·        Тирасидзузи – такие суши занимают целую тарелку, на слой риса вкладывают начинку. Существует два вида: в первом ингредиенты размещают на рисе однородным слоем, а во втором – ингредиенты смешивают.  

Есть и другие менее популярные виды суши, но их готовят крайне редко, особенно в домашних условиях. Можно заметить, что для большинства нужны специальные коврики, чтобы сформировать ролл, поэтому важно узнать, как сделать роллы без коврика.

 

Как приготовить сашими в домашних условиях


 

Это блюдо часто предлагают меню суши-ресторанов, хотя к таковым оно не относится, ведь в нем нет риса. Своих поклонников сашими завоевало за счет уникальных вкусовых свойств, а также простоты приготовления. Оно отлично сочетается с горячительными напитками японского происхождения, например, сакэ. Одним из преимуществ является то, что нет надобности разбираться, чем заменить коврик для роллов, ведь блюдо находится в жидком виде.

 

Условно процесс приготовления можно разделить на два основных ингредиента – рыбу и соус. Обрабатывать первый компонент не нужно – это традиционно для японской кухни. Это позволяет всем полезным элементам, таким как витамины, кислоты, железо, не изменяться под действием температуры. В красной рыбе содержаться все необходимые для жизнедеятельности человека микровещества. Однако нужно соблюдать бдительность, ведь в сырых продуктах могут содержаться паразиты, опасные для организма.


Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

·        200 г семги;

·        рисовый уксус;

·        5 шт зубчиков чеснока;

·        1 ч. ложка сахара;

·        3 ст. ложки васаби;

·        черный молотый перец – 1 ст. ложка;

·        соль по вкусу.

 

Процесс приготовления 

Время приготовления: 40 мин

1.   В первую очередь следует приготовить соус для блюда. Необходимо очистить зубчики чеснока. Его пропускаем через пресс.

2.   Добавляем соль и сахар. Далее в ход идет горчица, трех неполных столовых ложек будет достаточно. Вбрасываем черный молотый перец.

3.   Заливаем уксус или лимонный сок. Второй вариант в своем составе имеют минералы, витамины и кислоты. Сок тонизирует организм, стимулирует умственную деятельность и увеличивает выносливость. Регулярное употребление такого напитка укрепляет иммунитет, что делает его защищенным от инфекций, а также опасных вирусов.

4.   Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на пол часа. Соус получился очень острым, поэтому употреблять следует с особой осторожностью.

5.   После этого можно переходить к подготовке основного компонента – рыбы. Следует очистить её от кожи и чешуи.

6.   С помощью острого ножа нарезаем рыбу тонкими пластами. Если она замороженная, то для этого придется приложить немало усилий.

Рыба выкладывается на красивую посуду, а рядом размещается соусница. Кусочек макаем в соус и наслаждаемся насыщенным и необычным вкусом. С соусом важно не переборщить, ведь концентрация горчицы и чеснока быстро дает о себе знать. Вот такое блюдо с характером у нас получилось, может посоревноваться с уже надоевшими суши, причем не нужно ломать голову, как свернуть роллы без коврика.



Нигири – это одна из самых простых в приготовлении разновидностей суши, но тем не менее она не уступает более серьезным аналогам по вкусовым качествам. Приготовить такое блюдо можно всего за несколько минут, основное время уходит на подготовку риса и начинки. Кстати, в качестве последней можно выбрать мясо, овощи, фрукты, но лучше всего себя показали морепродукты. Поэтому мы приготовим нигири с угрем. Если вы не разобрались, как сделать суши без коврика, тогда наша инструкция специально для вас.



В мясе угря содержится большое количество полезных компонентов, которые улучшают общее самочувствие, останавливают старение и нормализируют работу всех систем организма. Особенно пищеварительной и кровеносной, это заслуга полезных микроэлементов. На вкус филе угря нежное, слегка жирное, одновременно соленое и сладкое. Чтобы оно не получилось жестким, важно правильно приготовить блюдо.

Японская кухня не такая уж и не простая, как может показаться на первый взгляд. Вся сложность заключается в терминологии, например, далеко не все помнят, как называется коврик для суши. Для нашего блюда он не понадобится, но общие моменты повар должен знать.

Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум ингредиентов, к ним относятся:

·        рис для суши;

·        прессованные водоросли;

·        растительное масло;

·        рисовый уксус;

·        соевый соус;

·        пряности;

·        угорь унаги.

 

Количество этих ингредиентов определяет размер порций. Поэтому ведите расчет исходя из количества гостей. Поклонников японской кухни очень много, однако только единицы могут объяснить, чем заменить циновку для роллов. Этот рецепт не требует бамбукового коврика, что важно при готовке.

Процесс приготовления

Время приготовления: 20 мин

1.  Первым делом необходимо подготовить рис. Варить его нужно с соблюдением всех правил, указанных на упаковке. После приготовления он должен немного настояться, затем к нему можно добавить рисовый уксус для усиления сцепных характеристик.

2.   Теперь переходим к готовке нашей начинки. Готовый копченый угорь разрезаем вдоль хребта и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 5-7 см.

3.   Из риса делаем овальные кусочки продолговатой формы. Делаем это вручную, поэтому нет надобности думать, чем заменить коврик для суши. Стараемся плотно прижимать, чтобы рис сцепился между собой.

4.   Поверх кусочка выкладываем угря. Перед этим поверхность можно смазать васаби для усиления вкусовых характеристик. Важно не переборщить с приправой, чтобы блюдо передавало натуральный вкус риса в сочетании с морепродуктом.

5.   На последнем этапе формируем суши. Два компоненты сцепляем прессованными водорослями нори. Для этого полоска должна быть не очень длинной и тонкой.

Особо сервировать блюдо не нужно, оно и так выглядит красочно и уникально. Конечно же, японская посуда не будет лишней. Подаются суши вместе с соевым соусом, васаби и в классическом варианте с маринованным имбирем. Хотя возможности в дополнении этого блюда ограничиваются только фантазией. Оно замечательно подходит для праздничного или тихого семейного ужина. По возможности постарайтесь не только познакомится с японской кухней, но и изучить азы восточной философии. Для начала следует выучить, как называется коврик для суши и разновидность суши.



Приготовление блюд из Японии требует от повара максимальной отдачи, максимум внимания и развитые вкусовые рецепторы. Ведь совсем не обязательно придерживаться наших рецептов, важно экспериментировать и открывать совершенно новые начинки. Но нельзя забывать и про приспособления, которые не всегда есть под рукой, поэтому целесообразно определить, как сделать суши без коврика.  

  

 

sushi-lover logo
0 09.08.2017 14:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK