Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Интересный соус для суши
23.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Готовим соус для суши 

  
Когда смотришь на изобилие блюд в японской кухне, то невольно удивляешься, насколько безгранична человеческая фантазия. Если проанализировать визуальное строение и вкусовые качества роллов, то можно смело сказать, что аналогов у них нет в мире. Поэтому они достигли такой популярности, даже в самом маленьком городе есть несколько точек, где делают суши. Далеко не все знают, что блюдо можно приготовить дома самостоятельно, для этого не нужно заканчивать специальные академии, можно только придерживаться специального алгоритма. Есть огромное множество рецептов приготовления суши, но мы покажем, как готовить соус для суши.

 

Из чего можно сделать соус для суши?



Классическим вариантом является соевый соус, он давно обосновался на нашей кухне. Хотя изначально к этому продукту относились с опаской. Его получают путем брожения соевых бобов, смешанных с поджаренной мукой. Главная цель соуса – раскрыть вкус компонентов блюда, сделать его более насыщенным и пикантным. Со своей задачей соевый соус справляется на 100%. На его основе делают другие, не менее интересные, решения, например, соус для запеченных суши.

 

Такое блюдо готовится по специальной технологии, она требует больше времени и навыков, чем стандартный рецепт. Запеченные роллы неполноценные при отсутствии необходимого соуса. Самым лучшим вариантом является традиционная заправка, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого нам понадобятся:

·        японский майонез;

·        соевый соус (10 мл);

·        острый соус Кимчи (1 ч. ложка);

·        икра летучей рыбы (50 г).

 

Японский майонез можно заменить обычным, однако следует выбирать самую жирную разновидность, однако вкус соуса будет сильно проигрывать оригиналу. С заправкой Кимчи могут возникнуть проблемы, поскольку в обычном магазине такие продукты продаются редко. Но не стоит отчаиваться, ведь есть выход – следует смешать чеснок и перец чили в равной пропорции, чтобы вместе они получились на 1 ч. ложку. Это бюджетный вариант, который мы не рекомендуем. Все компоненты смешиваются друг с другом, вот такой острый соус для суши у нас получился.



Какой соус сочетается с рисом?



Рис является одним из самых популярных продуктов во всем мире. Он хорошо сочетается со многими пищевыми ароматизаторами и ингредиентами, что делает крупу популярным гарниром в кухнях многих культур. Его едят в больших количествах в Индии и Китае, где рис стоит очень дешево. Тем не менее, недостаток этого вкусного продукта в том, что он является не самым здоровым выбором – у риса высокое содержание углеводов, ведь всего в одной чашке содержится 200 калорий, и он быстро превращается в сахар и жир. Это не только вредно для фигуры, но и в целом негативно влияет на здоровье. Поэтому соус для суши должен быть максимально диетическим.

 

 

Употребление риса связано с повышенным риском развития сахарного диабета. Однако в наших широтах его не употребляют в больших количествах, по статистике в год на одного человека приходится около 5 килограмм, хотя на Востоке эта цифра в 10 раз больше! Отлично зарекомендовал себя с рисом острый соус Шрирача, в состав которого входит непосредственно острый чили. Соус будет идеальным для любителей острых ощущения. Острый соус для суши делает блюдо уникальным и пикантным, поэтому японцы часто используют такие заправки в кулинарии.

 

Популярностью пользуется соус Понзу, который выполнен на основе Даси – уникального рыбного бульона. Приготовить такую заправку в домашних условиях для некоторых достаточно сложно, но если придерживаться определенного алгоритма, то справится с готовкой даже ребенок. Для приготовления соуса следует приобрести:

 

·        1 ст. ложку лимонного сока;

·        2 ст. ложки рисового уксуса;

·        5 ст. ложек соевого соуса;

·        5 ст. ложек рыбного бульона;

·        водоросли комбу;

·        лимон (два тонких ломтика).

 

Для приготовления продукта следует смешать рисовый уксус, бульон, лимонный сок, а также соевый соус вместе. Пусть раствор настоится в течении 15 минут. После этого можно добавить водоросли, замечательно подойдет кусочек размером в 6 см, без предварительной подготовки. Самыми последними в ход идут кусочки лимона. Такой соус для суши может хранится в холодтльнике на протяжении 2 дней.

 

Процесс приготовления соуса на основе орехов



Ореховый соус для суши пользуется большой популярностью в Японии, составляет серьезную конкуренцию соевому соусу. Его не редко используют для заправки салатов, но лучше всего он себя проявляет с роллами. Получается весьма питательно и вкусно. Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

 

Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 4

 

·        4 ст. ложки соевого соуса;

·        3 ч. ложки уксуса (рисового);

·        2 ст. ложки сладкого вина Мирин;

·        2 ч. ложки кунжутного масла;

·        1 стакан воды;

·        4 ст. ложки арахисовой пасты.

 

Соус к суши, название которого соевый, ферментирован из соевых бобов, и является самым популярным соевым соусом. Почитать о нем можно здесь. Однако хотя бы раз стоит попробовать утонченный вкус орехового соуса, который готовится в определенной последовательности. Давайте рассмотрим этот алгоритм более подробно:

Время приготовления: 15 мин

 

    • Арахисовая паста выкладывается в глубокую сковороду и заливается водой (0,5 стакана). Включаем слабый огонь и тщательно перемешиваем.
    • Заливаем еще 0,5 стакана воды и не забываем помешивать. Не доводите смесь до кипения. Через некоторое время консистенция станет более густой.
    • Это главный признак того, что пора снимать соус с огня. Затем добавляем 4 ложки соевого соуса, кунжутное масло, вино и уксус.
  1. Снова тщательно перемешиваем и уменьшаем температуру. В таких пропорциях соуса хватит на 4 порции.  


Ореховый соус замечательно сочетается с рисом, овощами и морепродуктами. Кисло-сладкий вкус с ореховыми нотками улучшает вкусовые свойства любого блюда. Обязательно попробуйте приготовить заправку самостоятельно! Порадуйте своих близких уникальным блюдом, главное вложить в него любовь, тогда точно это станет незабываемым подарком. 


sushi-lover logo
0 23.08.2017 20:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK