Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Из какой рыбы делают суши и как эту рыбу готовят
22.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Рыба для суши - из какой рыбы делают суши и как ее готовят

 


 

1.        Как приготовить суши с рыбой?

1.1.     Рецепт приготовления нигири с угрем

1.2.     Стандартный метод приготовления роллов

2.        Особенности сырой рыбы

3.        Угорь – рыба или змея?

4.        Чем можно заменить рыбу?


Японская кухня привлекает своей уникальностью и колоритностью, огромное многообразие компонентов дает возможность повару реализовать свои кулинарные фантазии. Основным ингредиентом является рис, он отлично сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, а также рыбой. Последний компонент является самым популярным после риса. У большинства суши ассоциируются с сырой рыбой, но не редко её тушат и жарят. Рыба для суши используется особенная, как правило, морская, давайте более подробно рассмотрим этот вопрос.

 

Как приготовить суши с рыбой?



Процесс приготовления роллов с рыбной начинкой практически не отличается от других вариаций. Главное определится с разновидностью суши, ведь в одних видах рыба находится внутри, а в других снаружи. Самым простым типом суши являются нигири, они состоят всего из нескольких ингредиентов, как правило, двух – риса и рыбы, причем совершенно неважно из какой рыбы готовят суши. Давайте рассмотрим, как приготовить суши нигири в домашних условиях.


Рецепт приготовления нигири с угрем



Процесс создания нигири является одним из самых простых в японской кухне. Вся сложность заключается в подготовке риса и жарке угря, хотя на эти манипуляции уйдет не более 20 мин, если Вы купили уже готовый копченый угорь в вакуумной упаковке. Если Вы приобрели не готовый угорь, будет важно узнать, как разделывать и готовить угорь. В первую очередь нужно выбрать качественный рис, он должен обладать хорошей клейкостью, чтобы будущие роллы были плотными и не рассыпались. Поэтому лучше отдать предпочтение белой круглозернистой крупе. Предварительно её нужно промыть несколько раз, желательно не менее 7. Затем можно варить рис.

Следует определить, из какой рыбы делают суши и как именно это делать. На данный вопрос мы сможем ответить на примере угря Унаги.

Описание картинки

 

Ингредиенты 

Время подготовки: 10 мин

Количество порций: 2

•      специальный рис для суши;

•      заправка для риса.

•      угорь копченый;

•      лист нори;

•      соевый соус, васаби, маринованный имбирь;

Процесс приготовления

Время приготовления: 20 мин

1.   Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания воду уменьшаем на минимум и ждем около 15-20 минут.

2.   В это время можно заняться подготовкой рыбы. Если угорь не разделанный, тогда следует для начала снять с него кожу, для этого делаются разрезы в области головы. После этого кожа легко сдирается.

3.   Далее угорь необходимо разрезать на несколько частей. Необходимо узнать, как резать рыбу для суши, ведь есть несколько особенностей. Важно, чтобы они были без костей и имели продолговатую форму. Выкладываем их в масло, разогретое на сковороде. Обжариваем с каждой стороны до получения румяной корочки. Добавляем пряности и тщательно перемешиваем.

4.   Из риса нужно сделать продольные овалы, при формировании необходимо слегка надавливать на них, чтобы зернинки плотно прилегали друг к другу. Поверх этого выкладываем кусочки угря, между компонентами можно намазать васаби.

5.   Эти два ингредиенты перевязываются тонкой полоской нори. Для этого большой лист разрезается на маленькие.

Подается блюдо на красивой посуде с классическим дополнением – соевым соусом, васаби и имбирем.

Такое блюдо является отличным решением для праздничного стола либо романтического ужина. Порадуйте свою вторую половинку самыми вкусными суши, особенно, если они приготовлены со всей душой.  Каждая хозяйка должна знать, как приготовить рыбу для суши.

 

Стандартный метод приготовления роллов



Этот рецепт подходит для приготовления суши с любой начинкой. В нашем примере будет использоваться лосось, но при желании можно использовать более дешевый аналог. Такие роллы продаются в каждом суши-баре, но зачем переплачивать, ведь можно их сделать самостоятельно. Для начала важно определить, как разделать рыбу для суши. Чтобы не мучатся с этой проблемой, можно приобрести сразу готовый продукт, не требующий обработки, замечательно подойдет слабосоленая семга. Такой компонент часто продается в вакуумной упаковке.

Ингредиенты

•      рис;

•      рисовый уксус;

•      водоросли нори;

•      семга;

•      сливочный сыр;

•      огурцы.

Процесс приготовления

1.   Для начала следует правильно отварить рис. Для этих целей на упаковке указан подробный алгоритм действий или же можно воспользоваться мультиваркой. Главное обеспечить хорошую клейкость крупы, иначе он будет распадаться, особенно после контакта с соевым соусом.

2.   Семгу нужно разрезать на кусочки. Если вы не знаете, как нарезать рыбу для суши, тогда делайте максимально длинные и тонкие пласты.

3.   Далее нужно использовать бамбуковый коврик макису, на который выкладывается лист нори. Поверх его однородным слоем раскладывается рис, один край нужно оставить пустым примерно на 2 см. Он понадобится для скрепления ролла.

4.   В центре выкладывается сливочный сыр, рыба и огурец. После этого берем бамбуковый коврик и, придерживая лист нори, заворачиваем компоненты в рулетик. Нагрузку распределяем по всей поверхности, стараемся сделать это равномерно, только за счет этого роллы будут плотными и качественными.

5.   Разрезаем ролл пополам, а затем каждый кусочек еще на три части.

Блюдо подаем вместе с соевым соусом. Он раскроет вкус компонентов и сделает его более насыщенным. Большое значение имеет, где купить рыбу для суши, поскольку она должна быть свежей и качественной. В противном случае можно серьезно навредить своему здоровью.

 

Особенности сырой рыбы



Нередко для приготовления суши используется рыба в сыром виде. Многих привлекает удивительный и необычный вкус морского обитателя. Японцы подходят к сырым продуктам с философской точки зрения, они верят, что термообработка не только убивает большинство полезных элементов, но и делает вкус искусственным. Приготовление рыбы для суши похоже на настоящий ритуал.

В красной рыбе содержится большое количество важных веществ. Наличие белка ускоряет развитие организма, а также активирует процесс регенерации клеток. Витамины положительно воздействуют на все системы организма. В морской рыбе есть важный для щитовидной железы компонент – йод. Рыбу особенно полезно употреблять детям и беременным женщинам. В идеале компонент следует употреблять хотя бы несколько раз в неделю, это не только улучшит общее самочувствие, но и уменьшит вероятность развития многочисленных заболеваний. Именно такими свойствами обладает рыба для суши.


Нельзя забывать про риск употребления сырой рыбы. В таком продукте могут содержаться паразиты, которые при попадании в человеческий организм начинают размножаться и приносят огромный вред его здоровью. После воздействия низкой или повышенной температуры паразиты погибают. Поэтому лучше отказаться от покупки свежей рыбы, она должна быть замороженной или пролежать в домашнем морозильнике хотя бы несколько дней. Для простых видов суши – нигири и сашими, отлично подойдет японский морской окунь изумитай, тем более что продается он уже готовым, в вакуумной упаковке. Теперь вы смогли узнать, из какой рыбы делают суши.

Покупать рыбу нужно только в авторитетных и проверенных торговых точках. Важно перед покупкой каждого компонента проверять срок годности, а также анализировать внешний вид упаковки. Только это позволит определить, какая рыба в суши будет самой лучшей.

 

Угорь – рыба или змея?



Угорь – это рыба с удивительными способностями, которые связаны с необычным методом охоты – поражение своей жертвы электрическим током. Причем разряд настолько сильный, что может нанести смертельный удар даже человеку. Из-за своего вытянутого тела и маленькой головы угря часто путают с представителем холоднокровных. На Востоке эта рыба входит в различные блюда, она имеет уникальные вкусовые качества. Поэтому если вы еще не определились, какая рыба нужна для суши, можно отдать предпочтение этому варианту.

Можно разделить этот ингредиент на две большие группы – речную и морскую. Первая группа более предпочтительна в кулинарии, поскольку мясо такой рыбы более нежное и легкое. Филе угря имеет высокую энергетическую ценность. В его составе много полезных элементов, среди который калий, фосфор, магний, железо, витамины и различные кислоты, необходимые для человеческого организма. Одним из недостатков угря можно отметить его высокую стоимость, но рыба заслуживает центральное место на праздничном столе.

Рыба для суши используется в жаренном, тушенном или варенном виде. Для её приготовления можно использовать растительное масло и различные пряности, однако важно не переборщить, чтобы не испортить вкус. Правильно подобранные приправы должны раскрывать и подчеркивать вкусовые качества компонента. Угорь замечательно сочетается с рисом и овощами, дополняются роллы сливочным соусом, а также икрой.

Чем можно заменить рыбу?



Рис с рыбой – это классическое сочетание, благодаря которому вообще появились суши. В первый раз эти компоненты соединились для сохранения свежести рыбы. Однако с течением времени разнообразие начинок для роллов увеличивалось. Теперь есть огромный ассортимент для выбора, всё зависит от личных предпочтений и способностей повара. Стоимость заморской рыбы оставляет желать лучшего, поэтому есть смысл найти более бюджетные аналоги, хотя от этого зависит, какую рыбу кладут в суши.

Самой лучшей заменой являются морепродукты. Конечно же, их стоимость в некоторых случаях даже превосходит красную рыбу, однако это не относится к вкусовым качествам. Пользуются популярностью роллы с креветками и крабовым мясом, эти компоненты легкие и нежные, имеют незначительное морское послевкусие. Активно для приготовления роллов используется икра, как правило, летучей рыбы. Она может быть разных цветов, что позволяет создавать удивительные шедевры на праздничном столе из колоритных продуктов.

Одним из наиболее бюджетных компонентов являются крабовые палочки. Они замечательно сочетаются с рисом и овощами. Кстати, в качестве последних чаще всего используют огурцы, морковь и лук. Вместо огурца подходит авокадо, этот фрукт имеет необычный вкус, напоминающий сочетание сливочного масла и ореха. Благодаря своей питательности авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннесса.

В качестве начинки отлично подходит мясо. Лучше всего использовать красные сорта, то есть свинину, баранину и говядину. Хотя в наших широтах пользуются популярностью куриные роллы. Длительное время японцы не употребляли мясо, аргументируя это уважением к царству животных. Однако после знакомства с европейской культурой отношение к продуктам животного происхождения изменилось.

Деликатесом являются сладкие роллы, которые употребляются в качестве десерта. Начинкой выступают фрукты и различные сиропы, однако основным ингредиентом неизменно остается рис. Блюдо станет замечательным украшением любого стола. Сладкие роллы приходятся по вкусу детям и любителям сладенького. Готовить такие суши еще проще, чем предыдущие варианты. Следует обратить внимание, что фрукты с рисом не вредят фигуре и здоровью, но всё же преувеличивать не нужно.

Мы рассмотрели, какую рыбу используют для суши и как правильно её готовить. Эти знания позволят вам стать домашним кулинаром и готовить не хуже, чем в дорогих ресторанах, а может даже лучше. Главное не останавливаться на достигнутом и постоянно экспериментировать, ведь только опыт позволит создавать настоящие шедевры. Перед тем, как покупать ингредиенты, нужно проанализировать будут ли они сочетаться. При соблюдении этих правил можно готовить настоящие японские суши, причем выбор компонентов зависит исключительно от собственных предпочтений. Не забывайте про сервировку, следует отдать предпочтение посуде с азиатской тематикой. Это не только красиво, но и позволит полностью ощутить философию Японии. Васаби, имбирь и соевый соус – идеальное сочетание для роллов. 

sushi-lover logo
0 22.08.2017 16:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK