Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Как приготовить ролл "Калифорния" без заморочек
27.09.2014 Автор: СушиЛавер
  Добрый день, друзья!

 

Сегодня мы будем готовить ролл «Калифорния» и вы увидите, что это очень просто, быстро и выгодно.

Кстати говоря, этот ролл еще в семидесятых годах мгновенно стал хитом продаж  и помог сделать суши частью движения за здоровую пищу (потому что основными ингредиентами ролла являются огурец и мясо краба).

Вы сможете подавать этот простой ролл на своих вечеринках с вином или коктейлями. "Калифорния", в отличие от более мягких видов суши из сырой рыбы, не требует соевого соуса или васаби.

Но для вечеринки на всякий случай лучше приготовить и их. 

 

 

 

Итак…

 

Подбираем ингредиенты

 

Это один из самых простых в приготовлении видов суши, потому что не требует ни свежей рыбы, ни других экзотических ингредиентов. Вам даже не понадобится традиционная бамбуковая циновка.

Некоторые повара украшают рис снаружи красной тобико (икрой летающей рыбы), семенами сезама; большинство не украшают ничем.

Еще одна вариация заключается в замене огурца морковью или шпинатом. Изучив основы, вы сможете проявлять фантазию и делать роллы так, как вам нравится. Разумеется, оставляя авокадо и крабовое мясо.

 

Что вам понадобится:

· 1 чашка (230 гр.) приготовленного риса для суши.

·  1 авокадо.

· 4 крабовых палочки (Варианты: настоящий королевский краб, мясо jumbo lump для роскошного ролла "Калифорния").

· 1очищенный огурец (лучше kirby).

· 1 лист жаренной морской водоросли нори.

· 2 столовые ложки майонеза.

· 2 столовые ложки семечек сезама (он же кунжут). Если хотите сделать ролл с икрой, то понадобиться 15 гр. тобико.

· Для пряного ролла "Калифорния" добавьте в майонез несколько капель перечного соуса.

 

Для начала отварим рис

Важно помнить, что рис для суши готовится в меньшем количестве воды, чем обычный. Пока рис еще горячий, в него добавляют уксус. 

Вот как можно приготовить прекрасный рис для суши.

 

Ингредиенты

· 1 чашка (230 г) японского риса

· 1 чашка воды (315 мл)

·  Лист 1.5" x 1" сушенной конбу

·  50 мл уксуса Мицкан для риса

· 1 столовая ложка сахара

· 0,5  чайной ложки соли

 

Приготовление

1. Хорошенько промойте рис и отварите в воде с конбу.

2. Приготовьте раствор уксуса. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Охладите раствор.

3. После того, как рис приготовится, выложите его в миску с плоским дном или в стеклянное блюдо для выпечки (японцы используют специальную деревянную емкость, называемую сушиоке).

     Сбрызните рис уксусом и быстро перемешайте лопаткой. Старайтесь не раздавить

     рис, просто дайте уксусной смеси пропитать его. Двигайте лопаткой так, как будто 

      выкапываете рис, а не так, как будто перемешиваете его.

4. Используя веер, быстро охладите рис, аккуратно перемешивая его лопаткой. Охлаждение препятствует тому, чтобы рис стал чрезмерно липким, а также добавляет ему блеск. Рис для суши используют сразу после приготовления! Накройте его влажной тканью, если не собираетесь использовать в течение 10 минут и более, чтобы предотвратить пересыхание.

 

Теперь приступим к приготовлению ролла!

 

1.      Разрежьте очищенные авокадо и огурец в длину на четыре части.

2.      На листе нори выложите ровным слоем рис и равномерно посыпьте семенами сезама. Если вы готовите ролл с икрой, то равномерно распределите икру по поверхности риса.

3.      Если у вас нет бамбуковой циновки, положите на рабочую поверхность пищевую пленку и переверните на нем лист нори с рисом так, чтобы нори  оказалась сверху, а рис – внизу.

4.      Положите авокадо, огурец и крабовое мясо посередине листа и покройте их майонезом. Сверните все в руллон, и порежьте получившийся брусок на 8 частей.

 

В итоге у вас получится вот такая вкуснятина!

 

 

 

 

И зачем ходить в рестораны, если можно сделать этот красивый и вкусный сашими

 у себя дома?

 

Тем более если учесть, что порция из 8 кусочков ролла «Калифорния»  приготовленная дома обойдется в 90руб., а ресторане – 300рубПоэтому намного выгоднее научиться готовить роллы самому, верно? Загляните в раздел сайта «Все рецепты» и выбирайте рецепт роллов на каждый день!

 

А новичкам-сушиманам рекомендую почитать подробное руководство «Подготовка к приготовлению суши», чтобы научиться готовить действительно  быстро, очень вкусно, полезно и экономно!

 

Надеюсь, что я дал вам пищу для размышлений ;)

 

В следующей статье  я расскажу вам кто, и по какой причине придумал ролл «Калифорния» и за что, на самом деле его полюбили американцы.

 

До встречи!

 P.S. Кстати, а какой вариант ролла «Калифорния» нравится вам? С тобико или с кунжутом?

1 27.09.2014 21:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK