Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Какой рис и сколько нужно для роллов, чем заправлять
21.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Какой рис нужен для роллов и сколько, чем заправлять 

 

1.      Почему именно рис?

2.      Как приготовить рис?

2.1    Стандартный метод приготовления

2.2    «Горячий» метод приготовления риса

2.3    Как приготовить рис с прессованными водорослям

 

Японская кухня наполнена изысканными и уникальными блюдами. Они имеют необычный внешний вид, уникальные вкусовые качества и весьма полезны для организма. Одним из таких являются суши, блюдо является одним из самых древних на нашей планете. За последний 10 лет популярность роллов резко увеличилась, даже в самом маленьком городе есть несколько суши-баров. Но совсем не обязательно переплачивать за блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для начала следует определить, какой рис нужен для роллов.

Почему именно рис?



Рис – это один из основных компонентов японской кухни. Крупа хорошо обосновалась и в наших широтах, каждая хозяйка знает о её потрясающих свойствах. В первую очередь следует отметить вкусовые свойства и пользу для организма. В его состав входит большое количество важных витаминов, а также незаменимых макро- и микроэлементов, которые так нужны человеку. Важно не лишится их в процессе приготовления и термообработки, поэтому важно знать солить ли рис для роллов и сколько его варить.

Рис начали использовать для суши из-за его уникальных свойств, благодаря которым удавалось продлить срок годности сырой рыбы. Случайно заметили, что эти продукты замечательно сочетаются, вот так и началась история роллов. Есть несколько мнений, какой рис лучше для роллов, но специалисты рекомендуют отдать предпочтение белому, круглому и короткому рису.

Рис – замечательный источник клетчатки. Это элемент пищи, который организму не под силу переварить, он проходит в первоначальном виде через кишечник и желудок. Во время этого пути клетчатка забирает с собой токсины, нитраты, пестициды, шлаки и канцерогены, эти вредные вещества выводятся быстро из организма. Поэтому так важно употреблять продукты, богатые на клетчатку. Японцы очень обеспокоены своим здоровьем, поэтому в свой рацион включают исключительно полезные продукты. А еще они следят за количеством пищи, стараясь не переедать. Поэтому следует сразу определить, сколько надо риса для роллов.

 

Как приготовить рис?



Основу суши составляет рис, однако он отличается от того, который есть в шкафу у каждой хозяйки. Русская и узбекская кухни используют другой рис – вытянутый и крупный. Вообще крупа замечательно сочетается с водорослями, морепродуктами, рыбой и овощами. Одними из главных компонентов суши являются красная рыба, рис, сливочный соус и огурец. Из этих четырех компонентов можно приготовить восхитительные роллы. Дополнительно потребуются прессованные водоросли, а также соус, имбирь и васаби. Однако начинается все именно с варки крупы. В первую очередь устанавливаем пропорции риса для роллов.  

Приготовить суши самостоятельно не составит труда, ведь нужно только приобрести необходимые компоненты и выполнить действия по установленному рецепту. С первым проблем не будет, поскольку в каждом крупном супермаркете есть отдел, где продают японские компоненты. А вот со вторым иногда возникают сложности, в первую очередь из-за риса. Начинаем с определения, какой рис нужен для роллов. Следует отдать предпочтение специальной крупе, её зерна небольшие, поэтому отлично сцепляются друг с другом.

Процесс приготовления риса начинаем с его подготовки. Для этого надо промывать рис для роллов не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Делать это нужно в холодной воде. Условно разделить процесс приготовления можно на несколько этапов:

 

1.      Подготовка крупы.

2.      Непосредственно варка.

3.      Приготовление уксусной заливки.

4.      Соединение этих ингредиентов.

Некоторые хозяйки варят рис для суши по-обычному для себя рецепту. В целом блюдо получается удовлетворительным, но кусочки суши всё же рассыпаются под действием незначительной силы. Такие роллы точно не переплюнут ресторанный аналог, поэтому лучше узнать какой рис использовать для роллов и как правильно его варить. Есть несколько способов, они абсолютно просты в освоении.

 

Стандартный метод приготовления риса

В идеале после приготовления рис должен быть нежным, мягким и не переваренным. Специальный рис после приготовления замечательно держит форму, это позволят приготовить красивые и качественные роллы.

 

Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

•      1 стакан круглого риса;

 

•      0,5 ст. ложки песка сахарного;

 

•      1 стакан воды;

 

•      50 мл рисового уксуса оригинального;

 

•      0,5 ч. ложки соли.

 

Процесс приготовления

Время приготовления: 25 мин

 

1.   Подготовленный рис засыпаем в эмалированную кастрюлю с толстыми стенками.

2.   Заливаем воды в пропорции 1:1 – это отличное сочетание для жидкости и крупы. Солить воду не нужно, от пряностей на этом этапе также нужно отказаться.

3.   Включаем огонь на сильный режим и ожидаем, когда закипит вода. При этом крышку необходимо открыть.

4.   При наличии первых признаков закипания, можно уменьшить огонь до минимального значения и плотно накрыть кастрюлю крышкой.

5.   Варим в течении 15 минут, пока влага не испариться. Если это произойдет раньше, не нужно доливать воду, крупа наверняка сварилась. Стараемся не передерживать рис на огне, поскольку даже незначительное количество переваренных зерен может повлиять на вкусовые качества всего блюда.

6.   В это время можно заняться заправкой. В небольшую кастрюлю либо сотейник вливаем уксус, только обязательно используйте рисовый уксус. В него всыпаем соль и сахар.

7.   Ставим на огонь, тщательно перемешиваем и ждем, когда крупинки растворяться. Следует не прекращать мешать соус, иначе сахар может пригореть. После исчезновения крупинок – заправка готова!

8.   Снимаем готовый рис с плиты и оставляем на 10 минут с закрытой крышкой. После этого крупу пересыпаем в широкую тару и поливаем горячей заправкой из уксуса. Перемешиваем деревянной лопаткой.  

Переходить к приготовлению роллов можно только после того, как каша остынет до теплой температуры. Вот такой мы приготовили рис для роллов, какой метод будет следующим, рассмотрим далее.

 

«Горячий» метод приготовления

Клейкий и нежный рис можно получить другим способом, при котором крупа засыпается сразу в кипящую воду. Как использовать этот метод? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

 

Ингредиенты

•      2 стакана воды;

•      1 стакан круглого риса, обязательно белого;

•      1 ч. ложка сахара;

•      1 ч. ложка соли;

•      2 ст. ложки уксуса.

 

Процесс приготовления 

1.   Нужно закипятить воду в кастрюле необходимого объема. Помните, что количество крупы увеличится в 3 раза.

2.   Предварительно тщательно промываем зерна. Всыпаем их в кипящую воду и ставим огонь на минимальное положение.

3.   Кастрюлю плотно накрываем крышкой и варим в течении 20 минут или до того времени, пока вода не исчезнет.

4.   Заправку готовим, как в предыдущем случае.

5.   Снимаем готовый рис с огня и перемешиваем с соусом. Для этого используем деревянную лопатку.

Этот метод приготовления риса предельно прост, а конечный продукт обладает всеми качествами необходимыми для суши. Важно правильно выбрать, какой рис лучше для роллов.

 

Как сварить рис с прессованными водорослями

В этом случае каша приобретет уникальный вкус, который наверняка оценят любители японской кухни. Вкусовые качества станут более насыщенными, а также появится легкое морское послевкусие.

 

Ингредиенты

•      400 г риса;

•      водоросли комбу;

•      50 мл уксуса (на основе риса);

•      0,5 л воды;

•      соль по вкусу;

•      30 г мелкого сахара.

 

Процесс приготовления

1.     Заливаем зерна холодной водой.

2.     Добавляем небольшой кусочек прессованных водорослей и закрываем кастрюлю.

3.     Огонь ставим на максимальный режим и ждем, когда закипит.

4.     После этого важно не забыть достать водоросли и уменьшить огонь до минимума.

5.     Рис варим в течении 12 минут.

6.     По истечении этого времени выключаем печь и оставляем рис настаиваться на протяжении 15 минут.

7.     Готовим уксусный соус и заправляем наш рис. Рис готов к дальнейшим манипуляциям!

 

Такой продукт станет отличным компонентом для суши. Мы рассмотрели три рецепта, позволяющие приготовить рис для роллов, какой из них выбрать зависит только от вас.

 

 

sushi-lover logo
0 21.08.2017 13:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK