Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Какой рис нужен для приготовления суши
23.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Какой рис нужен для суши 


Благодаря японской кухне мы имеет множество экстравагантных блюд, начиная с нескольких видов лапши, заканчивая удивительными супами. К приготовлению блюд на Востоке подходят с философской точки зрения. В первую очередь японцы стараются раскрыть природный вкус компонентов, поэтому часто не поддают продукты термической обработке. Поэтому у большинства суши ассоциируются с сырой рыбой, хотя их готовят еще с морепродуктами, мясом, овощами и фруктами. Однако основным ингредиентом является рис, от него зависит качество будущего блюда, поэтому нужно правильно приготовить крупу. В первую очередь следует определить,какой рис нужен для суши. 


 

Самый лучший рис для суши


               
Существует несколько разновидностей риса, они отличаются по внешнему виду, вкусовым качествам и методам приготовления. Далеко не все из них подходят для добавления в суши. Поэтому важно определить, какой рис для суши мы можем использовать. Специалисты рекомендуют остановить свой взор на разновидности, которая именуется Фушигон, такая крупа активно используется для приготовления различные блюд, не только роллов. Сорт открыли достаточно давно, есть многочисленные рецепты, которые описывают технологию его приготовления.

Характеризуется рис идеальной формой и впечатляющими вкусовыми качествами. Он имеет округлую форму зерен, при варке стремительно поглощает жидкость, поэтому нужно строго соблюдать пропорции. В Японии это самая распространенная разновидность, в каждом магазине можно найти десятки упаковок такой крупы от разных производителей. В наших широтах он является редкостью. Поэтому есть смысл поискать другую разновидность, крупа должна соответствовать следующим признакам:

·        круглая форма;

·        белый цвет;

·        хорошая клейкость после приготовления.

Последнее свойство является одним из самых важных, поскольку от него зависит качество и форма роллов. Необходимо, чтобы после приготовления рис не сильно рассыпался и, наоборот, не был чрезмерно склеенным, только золотая середина будет гарантировать отменные свойства конечного продукта. Поэтому важно выбрать правильный рис для суши.

 

Особенности приготовления в мультиварке


           

Готовка риса для роллов имеет ряд тонкостей, которые необходимо учитывать на протяжении всего процесса. Совсем не обязательно в течении получаса стоять над плитой и контролировать приготовление. Если современные технологии позволяют избежать этого, то нужно их использовать. На помощь женщинам приходит мультиварка – удивительное устройство, которое способно сэкономить массу времени, ведь оно готовит блюда за вас. Давайте разберемся, как сделать идеальный рис для суши при помощи данного аппарата.

Для осуществления наших желаний предварительно нужно подготовить следующие компоненты:

·        1 стакан риса;

·        2 стакана воды;

·        Рисовый уксус.

Крупу необходимо промыть и замочить на пол часа, а затем переложить в чашу. После этого емкость фиксируется в мультиварке, заливаем воду. Команды могут отличатся в зависимости от модели и бренда устройства, но в основном на каждом аппарате есть режим «Гречка». Вот именно она и нужна, при этом таймер ставим на 10 минут. Когда операция будет закончена, следует подать следующую команду «Тушение», на это уйдет 20 минут. После этого готовую кашу необходимо переложить в плоскую посуду и подсолить по вкусу.

Перед использованием для приготовления суши рис необходимо остудить, в Японии для этого используют веер, мы можем просто оставить кашу на некоторое время. Если мы правильно выбрали сорт риса для суши, тогда блюдо получится не хуже, чем в дорогом ресторане, а может даже лучше.


Как уменьшить жирность риса?


           

Если бы рис для суши и роллов не был таким калорийным, то его можно было бы прописать практически всем. Хорошей новостью является то, что ученые в Шри-Ланке провели исследования риса и сделали замечательное открытие. Исследователи нашли способ уменьшить потребление калорий в два раза. Они протестировали 8 различных рецептов и 38 типов риса, чтобы найти выигрышную формулу. Они обнаружили, что два небольших изменения в традиционном методе кипения при приготовлении риса могут сократить поглощение организмом калорий.


Хорошая новость состоит в том, что для применения этого метода не надо изобретать велосипед, так что его легко применить в повседневной жизни. Традиционно рис варится в кастрюле. Новый метод предполагает только два изменения, связанные с таким процессом, как варка риса.

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 мин

 

Процесс приготовления

1. Взвесить количество риса, которое вы хотите приготовить.

 

2. Промыть рис.

 

3. Вскипятить количество воды в два раза большее, чем риса, а затем добавить кокосовое масло.

 

4. Количество масла для использования: 3% от веса риса.

 

5. Добавить рис в кипящую воду и дать ему вариться не более 15 мин.

 

6. Когда рис сварится, охладить его, поместив в холодильник на 12 часов.

 

7.Можно разогреть его, чтобы съесть с другой пищей.

 

Теперь известно, какой рис для суши можно использовать. Хотя некоторые рецепты гласят, что для суши подходит исключительно свежеприготовленная каша. Попробуйте такой метод дома, возможно, именно у вас всё получится.

 

Как это работает?


           

Это может показаться слишком простым, однако этот метод действует, если следовать строго по рецепту. Исследователи объясняют, что при добавлении кокосового масла, изменяется взаимодействие липидов риса с крахмалом. В результате создается крахмал, который легко переваривается и быстро превращается в глюкозу, энергию и жиры. Благодаря изменению формулы липидов с крахмалом, в рисе создается резистентный крахмал.


Команда ученых продолжает исследовать сочетания разных сортов риса и масел. Они надеются, что смогут применить свое открытие и на другие тяжелые продукты, такие как хлеб. Поскольку этот метод легко повторить в домашних условиях, и он не изменяет вкус риса, стоит обязательно попробовать этот рецепт.

Мы рассмотрели весьма полезную информацию, которая поможет определить, какой рис нужен для суши. К выбору крупы относитесь максимально внимательно, ведь от этого параметра зависит качество конечного блюда. В рисе содержится большое количество полезных веществ, но не забывайте про его калорийность! 



sushi-lover logo
0 23.08.2017 20:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK