Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Набор для приготовления суши
23.08.2017 Автор: Sushi-Lover

Набор для суши


 

1.      Ингредиенты для суши

1.1.   Рис

1.2.   Рыба

1.3.   Морепродукты

1.4.   Овощи

1.5.   Яйца

1.6.   Красное мясо

2.      Пряности и другие важные компоненты

2.1.   Соевый соус

2.2.   Васаби

2.3.   Рисовый уксус 


Суши – это одно из самых старых блюд планеты, первые упоминания датировались еще в 7 веке нашей эры. Для приготовления блюда практически во всех случаях используют рис – это основной ингредиент. А также есть традиционный набор для суши, в который входит стандартный комплект компонентов и приспособлений. Он может отличаться исходя из разновидности роллов. Давайте разберемся с этим вопросом более подробно.


набор для суши

  

Ингредиенты для суши



Для приготовления роллов подходят любые продукты, главное, чтобы они сочетались с рисом. Готовка блюда позволяет реализовать свои кулинарные желания и фантазии. Рассмотрим все возможные компоненты для суши.

Рис

Можно использовать исключительно белый мелкозернистый рис, в противном случае каша будет распадаться. Для усиления сцепных характеристик применяют смесь из рисового уксуса, соли и сахара. Некоторые суши-бары предлагают посетителям коричневый короткозерный рис, а также дикий аналог. В обычных магазинах найти подобные продукты очень сложно, поэтому часто покупают наборы от суши-шоп или суши-лавер.

 

Варить рис нужно по специальной технологии, согласно которой первым этапом следует тщательное промывание. После чего крупа высыпается в емкость и добавляется небольшое количество воды, соль не используется. Идеальная рецептура гласит о предварительном настаивании воды на листках комбу. Перед добавлением в роллы рису следует дать время остыть, ускорить этот процесс можно веером. Как только он достиг комнатной температуры можно переходить к готовке. Этот продукт входит в обязательный набор для приготовления суши.

 

Рис положительно действует на весь организм, он быстро удаляет токсины и другие вредные вещества. В нем есть 8 самых главных аминокислот, которые необходимы человеку для формирования новых клеток, а также белок, калий, цинк, железо, йод и фосфор. Эти вещества нормализируют работу пищеварительной системы, улучшают кровообращение и стимулируют нервную систему. Рис используется в Японии в любом виде: варенном, жаренном, в качестве добавки для суши, гарниров, салатов, супов и т.д. Большое значение для японцев имеет внешний вид блюд, поэтому есть смысл купить набор посуды для суши. Традиционная тарелка, подсоусник, палочки и подставка под палочки – будут отличной начальной комбинацией для подачи роллов. О разновидностях японских тарелок и способах сервировки суши, читайте в нашей специальной статье.

 

Рыба

Этот ингредиент по популярности находится на втором месте после риса. Рыба напрямую связана с возникновением суши, ведь впервые её соединили с рисом для продления срока хранения. Но компоненты настолько хорошо сочетаются вместе, что это стало основанием для появления необычного, вкусного и изысканного блюда – суши. Рыба содержит большое количество полезных веществ, поэтому диетологи советуют употреблять её в пищу минимум несколько раз в неделю.

 

На Востоке к рыбе относятся с большим уважением, она входит в список самых важных продуктов. В идеале для роллов следует использовать сырую рыбу, без термообработки она сохраняет в себе все полезные микроэлементы и свой природный вкус. Она может входить в начинку или же размещается на кусочке суши сверху, тем самым дополнительно выполняя эстетическую функцию. Благодаря этим свойствам рыба входит в стандартный набор для изготовления суши.

 

К употреблению свежих продуктов нужно подходить весьма осмотрительно. Без термической обработки в мясе рыбы кроме важных микроэлементов могут находится паразиты, поэтому лучше использовать океанскую рыбу. Лосось и тунец поддают глубокой заморозке для обеспечения максимальной безопасности. Речную рыбу необходимо готовить в любом случае, поскольку вероятность наличия паразитов очень высока. Чаще всего для роллов используют:

·        желтохвост;

·        кларий;

·        тунец;

·        лосось;

·        копченый угорь.

 

Стоимость этих продуктов нередко заставляет искать более дешевые аналоги или обращать внимание на «выгодные» предложения от супермаркетов. Как правило, под такими скидками пытаются реализовать некачественный товар, что может нанести вред для здоровья. Поэтому купить набор для изготовления суши лучше всего у проверенного поставщика.

 

Популярностью пользуется рыба Фугу, которая славится своим нежным вкусом, питательностью и смертельной опасностью. Приготовление этого компонента требует от повара самой высокой квалификации, поэтому он должен пройти специальную школу. К тому же, заведение, где готовится блюдо получает специальную лицензию. Яд содержится в икре и печени, поэтому от этих элементов сразу отказываются, после чего следует длительный процесс промывания. Полностью избавится от токсинов не получится, поэтому после употребления можно почувствовать легкое онемение, особенно в области рта. Это чувство сравнимо с анестезией при лечении зубов.

 

Морепродукты

Морепродукты нередко используются для приготовления роллов. К этой категории относится несколько десятков ингредиентов. Это отличный набор для суши, что туда входит? К их числу относятся различные организмы подводного мира:

·        кальмар;

·        мидии;

·        моллюски;

·        икра капеллана;

·        осьминог;

·        креветки;

·        мясо краба;

·        морские гребешки.

 

Некоторые полагают, что устрицы также используются для приготовления блюда, но они не входят в набор для суши, состав моллюсков не позволяет сочетаться с рисом. Хотя мидии активно используются для приготовления роллов, предварительно их обжаривают в соевом соусе. Читайте в нашей отдельной статье как приготовить роллы с мидиями.  

Мясо осьминога жесткое, немного напоминает резину, далеко не все оценят эти свойства. Однако есть различные методики приготовления, позволяющие смягчить щупальца, всё же ощутить нежный вкус осьминога смогут только гурманы. Поэтому от использования этого компонента в домашних условиях лучше отказаться.  


Нередко для суши используют креветки, они выступают отличным украшением блюда и его основным компонентом. В большинстве случаев их варят либо обжаривают, важно не переборщить с термообработкой, чтобы не испортить естественный вкус креветок. В их составе содержится йод, который благоприятно влияет на щитовидную железу, а также другие вещества, необходимые для организма. Поэтому креветки входят в набор для суши.  

Овощи

Овощи освежают и наполняют блюдо соком, их сочетают с морепродуктами, рыбой и рисом. Самым доступным продуктом является огурец, его можно найти в любом магазине по доступной цене, особенно в теплое время суток. Далеко не все знают, что огурец не позволяет углеводам превращаться в жиры, поэтому его прописывают при различных диетах.

Овощи не обязательно должны быть свежими. Их используют в маринованном виде, иногда обжаривают. Среди вегетарианцев фаворитом является салат из водорослей чука. Кроме огурцов в роллы добавляют квашенную сою, спаржу, тыкву, лопух, а также сладкую кукурузу. К этой группе можно отнести авокадо, по всем признакам это фрукт, а по вкусу напоминает овощ, что-то среднее между тыквой и незрелой грушей. Некоторые трактуют его вкус, как сливочное масло с зеленью и ореховым послевкусием. Такой набор продуктов для суши купить можно в любом большом супермаркете. Буквально 20 лет назад авокадо вошел в книгу рекордов Гиннеса за счет своей энергетической ценности. 

 

Яйца

Омлет для суши напоминает наш классический аналог, но более тонкий и зачастую он имеет прямоугольную форму. Для приготовления необходимо взбить яйца с сахаром и добавить 1 ч. ложку соевого соуса, дополнительно можно влить белое специальное вино, однако можно обойтись и без него. Содержимое емкости тщательно перемешивается и вливается на раскаленную сковороду.


Получается тонкий лист, который нередко даже заменяет прессованные водоросли нори. Из такого листа делают мешочек, который наполняется рисом и начинкой, получается питательное и вкусное блюдо. А еще можно сделать суши-нигири, для этого на кусочке уплотненного риса размещается омлет и сцепляется тонкой полоской нори. Отлично сочетается с соусом и различными пряностями. Поэтому омлет является важным компонентом, входящим в набор для приготовления суши.

 

Красное мясо

Поклонники говядины, баранины и свинины говорят о пользе этого продукта, а противники – о негативных качествах. Поэтому определиться с этим моментом достаточно сложно. Многочисленные исследования показали, что нужно выбрать золотую середину. Пользу красное мясо может принести только в том случае, если оно свежее и качественное, поэтому важно набор продуктов для суши купить в проверенной и авторитетной торговой точке. 

В мясе содержится железо и белок. Эти соединения поддерживают нормальный показатель эритроцитов, что важно для всего организма, а также помогают формироваться мышечным тканям. Говядину нужно употреблять при длительных физических либо умственных нагрузках. Также назначением к применению является анемия, особенно важно мясо для организмов, которые находятся на стадии развития, то есть для детей.

Это хороший источник креатина, что очень важно для спортсменов. Данное вещество активирует доступ кислорода к мышцам. Кроме этого есть различные витамины, макро- и микроэлементы (сера, хлор, магний, калий, фтор, кальций, никель, кобальт и т.д.). В суши красное мясо используется не так часто, это связано с тем, что долгое время японцы долгое время были противниками мясоедства, пока не познакомились с культурой Европы. Перед приготовлением роллов необходимо подготовить полный набор, делать суши со специальными приспособлениями гораздо проще.


Пряности и другие важные компоненты

К этой группе относятся другие ингредиенты и приспособления, которые нужны для приготовления японских суши. Без них можно обойтись, но это может отразится на качестве будущего блюда. К тому же, для максимального сближения с философией Японии необходимо максимально воссоздать условия национальности. Кстати, это относится и к сервировке, рекомендуем приобрести оригинальный набор посуды для суши. Давайте рассмотрим пряности и полезные компоненты более подробно.

 

Соевый соус

Роллы сложно представить без пикантного и необычного соевого соуса. Он делает вкус более насыщенным, раскрывает все его свойства и позволяет прочувствовать максимум вкусовых ощущений. Если не сильно увлекаться его употреблением, то он принесет пользу для здоровья. Но для этого необходимо использовать только натуральный соус, который получают за счет брожения бобов сои, смешанной с пшеницей.


В набор для суши должен входить соус натурального происхождения, в его состав должны входить следующие компоненты:


·        соя;

·        уксус;

·        соль;

·        пшеница;

·        чеснок (редко, но бывает).  

Наличие других элементов и химических веществ гласит о получении продукта в лабораторных условиях.

 

Васаби

Сложно представить суши без «ядерной» японской пряности. В каждом суши-баре васаби подают в качестве добавки для блюда. Некоторые смешивают его в соевом соусе, что нарушает японские традиции. Старайтесь приобретать васаби в сухом виде, а разбавить его можно прямо перед использованием, чтобы быть уверенными в свежести и натуральном происхождении. Продукт достойно входит в набор для приготовления суши.

 

Рисовый уксус

Рисовый уксус в сочетании с солью и сахаром добавляют в рис после его приготовления. Это позволяет не только полностью раскрыть его вкусовые свойства, но и увеличить сцепление риса. Благодаря этому можно задавать ему любую форму, достаточно легкого надавливания, чтобы зафиксировать в определенной конфигурации. Особенно важны такие качества для суши-нигири, чтобы они не распадались во время еды. Рисовый уксус должен входить в  наборы суши-шоп и суши-лавер. Обычно в такие наборы продуктов входят все, необходимые для роллов, компоненты.

Суши – это одно из самых оригинальных и распространенных блюд японской кухни. Оно не требует особых навыков и серьезных знаний от повара, однако позволяет использовать для приготовления широкий спектр возможных продуктов. Нельзя забывать про обязательные компоненты, без которых не обходятся суши. 

 

sushi-lover logo
0 23.08.2017 16:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK