Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Правильный соус для риса в суши и роллы
05.09.2017 Автор: Sushi-Lover

Правильный соус для риса - суши и роллов 



Принято считать, что приготовить роллы может только настоящий мастер из Японии, однако это серьезное заблуждение. Готовка суши по силам даже человеку без особых навыков в области кулинарии. Главное выполнять всё по определенному алгоритму, а начать нужно с риса. Процесс его варки имеет несколько важных особенностей, после нужно добавить соус для риса суши. О нем мы и поговорим сегодня.

 

Приготовление заправки для риса со вкусом ореха



Широкое распространение получила японская кухня за последнее время. В основном это относится к лапше и суши. Первое блюдо набирает обороты сравнительно с недавнего времени, а вот суши уже буквально 10 лет плотно пустили корни в наших широтах. Это объясняется уникальными вкусовыми свойствами и необычным внешним видом. Есть различные рецепты приготовления суши, они могут отличаться начинкой, визуально, а также способом создания, но одно остается неизменным – наличие риса. От него зависит будущий вкус блюда, а также его форма. Поэтому на готовке крупы следует сконцентрировать всё свое внимание, нельзя забывать про соус для риса роллов. 

 

Стандартные методы приготовления заправки уже отходят на второй план, теперь в них принято добавлять пряности и другие ингредиенты, которые раскрывают весь вкусовой потенциал продуктов. Одним из таких компонентов является арахис или же орех кешью. Мы рассмотрим рецепт приготовления такого соуса, он будет иметь нежную консистенцию и насыщенных аромат ореха. В первую очередь нужно определиться с составляющими.

Ингредиенты

Чтобы приготовить соус для риса для роллов с ореховым привкусом, нам понадобится:

•      3 ст. ложки орехового соуса;

•      2 ч. ложки кунжутного масла;

•      1 стакан кипяченой воды;

•      1 ст. ложка рисового уксуса;

•      4 ст. ложки соевого соуса.


По вкусу можно добавить и другие компоненты, но данный рецепт используется в ведущих японских ресторанах, где мастерство поваров оттачивается десятилетиями, а рецепты имеют многовековую историю.

 

Процесс приготовления

1.     В кастрюлю добавляем необходимый объем пасты и размешиваем со 100 мл воды (обязательно кипяченой).

2.     Ставим емкость на огонь и тщательно перемешиваем без остановки.

3.     Заливаем в кастрюльку остальные 100 мл и засыпаем остальные компоненты.

4.     Снимать с огня смесь нужно только после того, как она загустеет.

 

Пищевая ценность и польза у орехов имеет схожесть с бобовыми – фасолью, соей, горохом. В их состав входит растительный белок, а ведь это важные для организма кислоты, без которых он не будет развиваться. Наличие клетчатки положительно воздействует на работе пищеварительного тракта. Фолиевая кислота обновляет клетки организма и провоцирует их рост, является важным компонентом при беременности, а также во время лактации. Последние исследования показали, что ореховая паста уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистого заболевания на 20%. Поэтому можно смело сказать, что такой соус для риса очень полезен, а суши принесут не только вкусовое наслаждение, но и пользу организму. 

 

Сушидзу – отличная заправка для риса!



Не менее популярной и уникальной заправкой является сушидзу, главным ингредиентом являются водоросли комбу. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления, который позволит приготовить соус для риса роллов, обладающий потрясающими вкусовыми качествами и обеспечивающий отличную «клейкость». Последнее качество играет большое значение в приготовлении роллов, ведь от него зависит будущая форма изделия. Заправка гарантирует плотное соединение зерен риса друг с другом и остальными компонентами, такое состояние сохранится даже после контакта с соевым соусом.

 

Ингредиенты

 Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 1


•      1 лист водорослей комбу;

•      2 ст. ложки сахарного песка;

•      5 ст. ложек рисового уксуса;

•      соль.

 

Процесс приготовления

Время приготовления: 7 мин

1.     Все ингредиенты смешиваются в отдельной емкости.

2.     Ставим её на самый минимальный огонь.

3.     Помешиваем смесь и контролируем, чтобы она не закипела.

4.     Через 5 минут заправка будет готова. Важно профильтровать жидкость, для этого можно воспользоваться марлей, главное, чтобы водоросли удалились.

Есть и другой рецепт приготовления соуса, при котором все ингредиенты замешиваются в отдельной чашке. Как только крупинки сахара растворятся, чашку необходимо поставить в микроволновку на несколько минут. В самом конце жидкость фильтруется и добавляется в рис.

Второй рецепт занимает меньше времени, поэтому его можно использовать при недостатке данного ресурса, когда гости должны прийти через несколько часов. Водоросли комбу обитают на глубине около 6 метров. Цвет – бурый, а в длину один лист может достигать 20 м, при ширине в 30 см.

·        В состав растения входит йод, который очень полезен для щитовидной железы.

·        Марганец улучшает состояние нервной системы и активирует процесс формирования костной ткани.

·        Кальций увеличивает прочность костей, волос и ногтей.

·        Магний пополняет энергетические ресурсы организма.

·        Натрий регулирует функционирование почек.

·        Железо положительно воздействует на кровеносную систему.  

Вот такие положительные свойства оказывают водоросли комбу. Японцы активно используют этот компонент для своих блюд. Помимо всего прочего, там есть клетчатка, которая представляет огромную важность для организма. А еще есть глутаминовая кислота и витамины, они влияют на обмен веществ.

Блюда из японской кухни – это шедевры, которые повар рисует прямо на тарелке из продуктов. Благодаря нашим рецептам вы также можете стать деятелем искусства и создавать удивительные «картины» для своих близких. Благо с обилием «красок» нет проблем, главное научится их правильно сочетать. Чтобы приготовить роллы, следует правильно сварить рис и нельзя забывать про рисовый соус для суши. Этот компонент гарантирует отличные вкусовые качества и замечательное сцепление крупы. 


sushi-lover logo
0 05.09.2017 16:09 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK