Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Рецепт приготовления спринг-роллов с креветками и бобами
08.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Рецепт приготовления спринг-роллов с креветками и бобами

 



Спринг-роллы можно жарить, запекать и вымачивать, подают как отдельное блюдо или добавку в супе либо салате. Начинка для спринг роллов может быть самой разнообразной, всё зависит исключительно от фантазии повара. Мы рассмотрим процесс приготовления роллов с креветками и бобами. 


Описание картинки

Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 4

 

·           растительное масло 2 стакана;

·           3 зубчика чеснока;

·           2 шт морковь;

·           половинка молодой капусты;

·           400 г стручковой фасоли;

·           300 г пророщенных бобов;

·           2 шт зеленого лука;

·           200 г креветок;

·           бумага для спринг-роллов

·           соевый соус;

 

Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин

1. В первую очередь необходимо подготовить все компоненты: морковь нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, лук и фасоль также нарезать тонкими полосками. Чеснок порежьте на самые маленькие кусочки.

2. На разогретую сковороду выкладываем треть зеленого лука и чеснока.

3. Добавляем стручковую фасоль и обжариваем в течении нескольких минут. Отставляем смесь в сторону.

4. Снова выкладываем на сковороду 30% всего чеснока и лука, после этого добавляем морковь и капусту. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем пророщенные бобы и креветки.

5. Теперь смешиваем эти ингредиенты с фасолью и продолжаем обжаривать несколько минут, тщательно помешивая.

6. Раскладываем по ровной поверхности лист готового теста для спринг-роллов. При желании добавляем немного соевого соуса и выкладываем нашу начинку.

7. Сворачиваем ингредиенты в конвертик и заворачиваем, как фаршированный блин.

8. В большом количестве растительного масла обжариваем конвертики до румянца с каждой стороны.


Как приготовить ролл из лаваша?

 


Ролл с лавашем – это отличное блюдо, которое подходит в качестве закуски. Готовится предельно быстро, а вкус незабываемый. Существуют различные начинки для роллов из лаваша, но сегодня мы рассмотрим блюдо на основе рыбных наггетсов. 




Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2
 

·           2 листа лаваша;

·           1 шт помидор;

·           1 шт огурец;

·           половина болгарского перца;

·           салат;

·           3 чайные ложки аджики;

·           4 шт больших наггетсов;

·          майонез домашнего производства либо тартар;

·           растительное масло.

 

 
Процесс приготовления

 Время приготовления: 15 мин

1. Сковороду ставим на огонь средней силы, предварительно заливаем масло растительное. 

2. Пока масло нагревается подготавливаем зелень и наши овощи. 

3. После этого кладем в сковороду рыбные наггетсы. С каждой стороны обжариваем по 5 минут под крышкой. Важно, чтобы наггетсы не подгорели, в процессе можно уменьшать огонь. 




4. После обжарки выкладываем кусочки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира. 

5. Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности. Если его площадь слишком большая, можно подрезать края. Форму обязательно оставляем прямоугольной. 

6. Размазываем соус или майонез по поверхности лаваша, снизу и сверху отступаем по 5 см, а с одной стороны на 10 см. Поверх этого накладываем аджику.

7. Если размер наггетсов слишком большой, можно их разрезать на несколько кусочков. Выкладываем на смазанную сторону вертикально в ряд. 

8. Теперь можно приступать к овощам. Помидор разрезаем на половинки, а затем тонкими пластами. Огурец режем кружочками, они не должны быть большими, поэтому можем разрезать их напополам. Болгарский перец нужно шинковать маленькими кусочками. Овощи выкладываем также в вертикальный ряд, рядом с наггетсами. 

9. Покрываем их нашим соусом (не сильно обильно). 

10. Поверх укладываем зелень, желательно выбрать самую хрустящую и сочную. 

11. На этом этапе формируем фиш ролл. Подгибаем нижнюю часть по всей площади листа. Затем просто заворачиваем. Верхнюю часть рекомендуем оставить открытой. 

 

 


Блюдо можно кушать в таком виде, как шаурму, или же завернуть более плотно и разрезать рулетик на кусочки. Есть различные виды начинок для роллов, например, с крабовыми палочками, ветчиной, курицей, овощами и т.д. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений и кулинарных способностей. Отлично подходит для праздничного стола!

Пшеничный ролл с сыром



Это блюдо отлично подходит для закуски. Готовится предельно быстро, при этом не нужны изысканные ингредиенты и серьезные навыки приготовления. Мы рассмотрим рецепт приготовления на основе сырного салата – это отличная начинка для пшеничного ролла.

Ингредиенты

Время подготовки: 10 мин

Количество порций: 2

 

·           куриные яйца варенные 4 шт;

·           майонез 100 г;

·           зеленый лук;

·           твердый сыр 150 г;

·           чеснок 2 зубчика;

·           пшеничный ролл со вкусом сыра или тонкий лаваш.

 

 

Процесс приготовления 

Время приготовления: 20 мин

1. Натираем сыр мелкой теркой.

2. Очищаем варенные яйца от скорлупы.

3. В сыр выдавливаем чеснок прессом (или мелко его нарезаем), заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

4. Яйца трем на среднюю терку.

5. Нарезаем зеленый лук и добавляем к остальным ингредиентам. Еще немного майонеза и перемешиваем.

6. Раскладываем наш ролл или лист тонкого лаваша на столе. Однородным слоем выкладываем сырный салат.

7. Сворачиваем в рулетик, покрываем пищевой пленкой и отправляем на полку в холодильник примерно на 15 минут.

8. Режем одинаковыми кусочками под наклоном.

Блюдо получается питательным, вкусным и приятным на вид. Станет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

sushi-lover logo
0 08.08.2017 16:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK