Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Роллы и суши с угрем - фото, как почистить, нарезать, закоптить угря
16.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Роллы и суши с угрем - фото, как чистить, резать, коптить угря



Фото суши с угрем наглядно демонстрирует, насколько аппетитным является данное блюдо. У японцев такие роллы традиционно пользуются особой популярностью. В их пользу говорит не только необычный, солено-копченый вкус, но и полезность. Блюдо содержит впечатляющее количество полезных микроэлементов и витаминов, как и полагается еде, где много морепродуктов.

Что можно приготовить из угря? Например, пикантные блюда. Перед этим рыбу обязательно нужно закоптить. А еще раньше – правильно разделать. От грамотности выполнения данных мероприятий зависит очень многое – японская кухня не приемлет дилетантского отношения.

Подготавливаем рыбу



В нашей стране приобрести угря, даже свежего, не составляет особых проблем. Можно приобрести филе уже копченой рыбы, то есть, уже разделанный вариант в вакуумной упаковке.

Если предпочитаете свежую, или даже живую рыбу, то нужно выбирать упитанную рыбину. Ее диаметр должен быть не меньше 4 сантиметров. Если рыба еще живая, ее можно быстро умертвить, поместив в воду, в которую предварительно добавить несколько ложек пищевой соли. На угрях традиционно много слизи – ее нужно снять. Это можно сделать с помощью железной щетки или той же соли. Натирайте тушку крупными частицами соли, после чего тщательно промывайте под проточной водой.

Описание картинки

Как чистить угря? Делаем разрез от низа живот до самых жабр. Удаляем все внутренности, не оставляя ничего. Голову при этом не трогаем. Ничего разделывать пока не нужно. Занимаемся приготовлением рассола – берем 5 литров чистой холодной воды, добавляем туда пачку соли (1 кг). Помещаем выпотрошенную тушку примерно на полчаса, после чего достаем ее и тщательно промываем.

Теперь сушим – аккуратно протираем чистой тряпочкой (можно полотенцем), вставляем в рыбу железный прут или шампур. Внутри угря вам нужно разместить распорки – подойдут обычные деревянные палочки или даже большие булавки. Это поможет дыму проникать глубоко в рыбу, равномерно прокапчивая ее.

Процесс копчения

Время подготовки: 60 мин

Количество порций: 4

Время приготовления: 240 мин

Копчение угря осуществляется следующим способом:

•      разводим костер, даем дровам перегореть, чтобы жар был не слишком сильным;

•      небольшое количество деревянных щепок засыпается в коптилку, поверхности в ней нужно закрыть фольгой;

•      выкладываем внутри коптилки подготовленных угрей, ставим на небольшой огонь;

•      через два часа температура внутри коптилки существенно повыситься. Нужно продолжать коптить еще на протяжении получаса;

•      далее подбрасываете немного дров, чтобы увеличить температуру внутри коптилки примерно еще на четверть, и коптите еще час;

•      снимаете коптилку с огня, извлекать рыбу пока не нужно. Необходимо дать ей остыть.

Отвечая на вопрос, как коптить угря, нужно понимать, каким будет конечный результат. Вам необходимо получить продукт насыщенного темно-золотистого цвета, обладающего характерным запахом. Обязательно следите за температурой внутри коптилки. Если она будет слишком высокой, рыба может элементарно сгореть и угри превратятся в угли.

В свежем виде такой продукт можно хранить не дольше трех суток. Поэтому рекомендуется сразу же использовать его по назначению, а именно – для приготовления суши.


Правильная разделка

Как нарезать угря для роллов? Данная процедура достаточно длительная:

•      изначально разрезаем рыбу пополам по хребту. Хребет, само собой, удаляется. Попутно можно посмотреть, есть ли кости в угре – фото на нашем сайте наглядно демонстрирует, что нет, как и у большинства пресноводных рыб;

•      аккуратно срезаем кожицу. Она должна отойти достаточно легко, особенно если использовать специальный филейный нож. Не выбрасывайте кожицу – ее в дальнейшем можно использовать в качестве начинки для роллов. Но для этого ее нужно будет предварительно нафаршировать;

•      берем острый нож и нарезаем каждую часть филе угря строго по диагонали, например, как колбасу. Из одного угря должно получиться примерно 8-10 таких кусочков.



Именно эти кусочки и выкладываются в роллы. Разделка угря требует ответственного подхода. На вкусовые качества неправильное разделывание не повлияет, но на эстетические – вполне. Если вы решили заняться приготовлением блюда из японской кухни, старайтесь соблюдать все существующие требования и рекомендации. 

Теперь вы знаете, как разделать угря, как его закоптить и приготовить для использования в качестве ингредиента для роллов. Такая еда не только вкусная, но и очень красивая. Она полезна для здоровья, и является экзотической в нашей стране. Поэтому вы гарантированно удивите своих близких или друзей. Немаловажно и то, что калорийность ролла с угрем очень низкая – соответственно, вы не рискуете поправиться.


sushi-lover logo
0 16.08.2017 12:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Водоросли Нори Gold 50 листов
    990 р.
  • Рис для Суши Фушигон 800г
    250 р.
  • Уксус для суши Мицукан 250мл
    320 р.
  • Угорь Копченый Унаги ~ 1000г 30% соуса
    4500 р.
  • Коврик для роллов Макису 27см
    320 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK