Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Соус унаги - рецепт приготовления
11.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Соус унаги - рецепт 


Соус унаги – экзотический продукт, представляющий собой многокомпонентную заправку для различных блюд, например, суши или тех, где присутствует копченый угорь. Заправка родом с Японии, что совершенно не удивительно, учитывая любовь тамошних жителей к необычной и специфической пище. Соус унаги рецепт обращает на себя особое внимание, так как он очень сложен, и требует использования внушительного количества ингредиентов.

Это обуславливает тот факт, что вкус заправки является многогранным. Изначально человек чувствует классический солено-копченый вкус, потом – слабые пряные нотки. Завершает композицию сладковатое послевкусие.

Благодаря своим уникальным качествам и составу, унаги способен превратить даже самое банальное блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства. Заправленная им еда станет достойным украшением праздничного стола или романтического ужина.

Соус можно приобрести в магазинах нашей стране. Но его цена покажется доступной далеко не всем. Поэтому хозяек интересует вопрос – как приготовить унаги соус собственными силами? Это реально.

 

Классический рецепт - ингредиенты



Классический соус унаги рецепт – это вариант, который традиционно используется мастерами японской кухни. Это заправка, которая готовится собственными силами – не магазинный вариант.

Для решения данного вопроса вам понадобятся следующие ингредиенты:

•          белое сухое или полусухое вино;

•          соевый соус;

•          мирин;

•          рыбный бульон Хондаши;

•          сахар или, что еще лучше, сахарная пудра.

Вина нужно взять 300 мл, столько же мирина и соевого соуса. Сахара необходимо как минимум три столовых ложки. Что касается Хондаши, то достаточно будет одной трети чайной ложки.

Мирин – это специальное вино из риса, с низким процентным содержанием спирта. Его очень часто используют именно повара, для приготовления ряда блюд. С его помощью можно добиться полного устранения специфического запаха рыбы, который по вкусу далеко не всем. Также мирин придает еде характерного сладковатого привкуса.

Хондаши – рыбный бульон, который также продается в виде порошкообразной одноименной приправы. Если нет желания готовить бульон, купите именно приправу. Ее можно найти в отделах японской кухни в супермаркетах. Но нужно отметить, что это достаточно дефицитный товар, особенно в небольших населенных пунктах.


Приготовление классического унаги

 

Описание картинки


Как сделать унаги соус по классическому рецепту:

•          берем кастрюлю, заливает в нее белое вино;

•          добавляем туда соевый соус;

•          выливаем все в эту же кастрюлю рисовое вино мирин;

•          высыпаем рыбный бульон;

•          тщательно все перемешиваем, пока гранулы Хондаши полностью не растворятся.

Далее приступаем ко второму этапу готовки:

•          ставим кастрюлю на сильный огонь, чтобы смесь закипела;

•          убавляем огонь на минимум, и оставляем соус томиться на протяжении примерно двух часов;

•          после того, как на поверхности смеси появится характерная пенка карамельного цвета, соус считается готовым. Соответственно, снимаем кастрюлю с плиты;

•          пока смесь еще не остыла, быстро добавляем в нее сахарную пудру, и перемешиваем ее, чтобы она полностью растворилась;

•          оставляем соус унаги охлаждаться. В конечном итоге вы должны получить смесь, похожую по консистенции на сироп. Если заправка получилась слишком густой, добавьте немного кипятка.

Хранение соуса унаги осуществляется в плотно закупоренной, герметичной стеклянной бутылке. Если вы не планируете употребить его полностью на протяжении суток, поставьте емкость в холодильник, желательно в нижнюю часть.

Адаптированный рецепт 

Этот вариант подходит, если по каким-то причинам вам не удалось приобрести все требуемые выше ингредиенты. Замена некоторых из них не повлечет существенного ухудшения вкусовых качеств продукта.

Чтобы получить соус унаги в домашних условиях по адаптированному рецепту, вам понадобится: 

Время подготовки:5 мин

Количество порций: 1

•      свежий имбирь – около 5 г;

•      соевый соус – 50 мл;

•      крахмал – 5 г;

•      оливковое масло – 60 мл;

•      мед – примерно 10-15 г.

 

Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин

Изначально возьмите кастрюлю, добавьте в нее соевый соус и оливковое масло, и тщательно перемешайте эти два ингредиента. Далее добавьте мед. Если у вас или у других людей, которые будут употреблять соус унаги по адаптированному рецепту, есть аллергия на продукты пчеловодства, то мед можно заменить на сахарную пудру. Потом натираем имбирь, выдавливаем весь сок и выливаем его в кастрюлю.

Ставим сотейник на медленный огонь. Варите с регулярным помешиванием. Через пять минут добавьте крахмал. Если не перемешивать, то возможно образование комочков.

Варить нужно примерно несколько минут, пока смесь не загустеет. Нельзя допускать, чтобы она кипела, так как это негативным образом скажется на вкусовых качествах соуса. Заключительный этап – снятие с огня, переливание в подходящую емкость, охлаждение и подача к блюдам.

Соус унаги рецепт доступен каждому, что следует из всего вышеописанного. Приготовленная собственноручно заправка будет отличаться от магазинного варианта не только вкусом, но и качеством, ведь все ингредиенты вы выбирали самостоятельно. Всего несколько часов – и вы сможете реально удивить не только своих близких и друзей, но и себя. 

 

sushi-lover logo
0 11.08.2017 16:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK