Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Суши и роллы с морским гребешком
21.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Суши и роллы с гребешком

 
Японская кухня наполнена огромным многообразием различных блюд. Большинство из них непонятны для простого обывателя. Хотя есть и такие, которые есть практически в каждом ресторанчике нашей страны, например, суши. Это блюдо удивляет не только своим внешним видом, но и удивительными вкусовыми качествами. Постоянно появляются новые рецепты и необычные сочетания продуктов.

В последнее время пользуются популярностью роллы с гребешком. Они отличаются сбалансированностью компонентов, что делает их низкокалорийными, а также питательными и даже полезными. Однако их приготовление требует специальных навыков и знаний, давайте рассмотрим процесс создания суши и роллов более подробно.

 

Рецепт «Хотате»



Основным компонентом блюда является морской гребешок. Данный представитель моллюсков содержит большое количество белков и янтарную кислоту. Последняя оказывает защитное воздействие на организм и активирует выработку энергии.

Ингредиенты

Для приготовления суши с гребешком понадобится минимум продуктов:

Время подготовки: 20

Количество порций: 2

•      60 гр морских гребешков;

•      4 шт полоски Нори;

•      80 гр специального риса;

•      заправка для риса;

•      имбирь;

•      соевый соус.

Описание картинки

Процесс приготовления

Способ приготовления не отличается сложностью и не требует особых знаний от повара:

Время приготовления: 10

1.     Филе морского гребешка необходимо разрезать на 4 равные части.

2.     Нори нарезается на 4 полоски, ширина которых не менее 1 см.

3.     Перед началом следующего действия следует смочить руки в воде. Это позволит сформировать из сваренного риса шарики. Их нужно смазать с верхней стороны васаби.

4.     На шарик симметрично укладывается кусочек морского гребешка. Полученный бутерброд заворачивается полоской Нори.

5.     Готовое блюдо сервируется на тарелке и подается с соевым соусом и имбирем.

Дополнительно можно добавить огурец и икру в небольшом количестве. Это придаст блюду свежесть и насыщенный вкус. Вариантов компоновки суши морские гребешки множество. Можно завернуть рис и филе моллюска полностью в полоски Нори, как представлено на фото. 

 

Роллы с угрем и морским гребешком



Вкусовые качества морского гребешка позволяют комбинировать его с различными продуктами. Одним из таких является угорь. Такое сочетание получило широкое распространение в японской кухне, в частности для приготовления роллов. Мясо угря содержит насыщенные жирные кислоты и белок. Эти компоненты обеспечивают жизнедеятельность человека.

Ингредиенты

Для приготовления роллов нам понадобятся:

•      рис;

•      рисовый уксус;

•      нори;

•      огурец;

•      морской гребешок;

•      икра летучей рыбы Тобико;

•      угорь Унаги;

•      тигровые креветки.


 

Процесс приготовления

Готовить роллы с морским гребешком совсем не сложно, главное придерживаться определенной последовательности:

1.      Необходимо разморозить филе гребешка и нарезать тонкими овалами. Мясо угря нужно порезать на небольшие кусочки.

2.     Перед тем, как варить креветки, их нужно зафиксировать зубочистками. Это будет препятствовать их скручиванию.


3.     Далее бамбуковую циновку необходимо перетянуть пищевой пленкой. На неё выкладывается рис ровным и однородным слоем. Он должен покрывать примерно 70% циновки. На него выкладывается третья часть листа Нори. Следует сделать так, чтобы рис выступал на 1 см.

4.     На Нори выкладывается гребешок, угорь и очищенные креветки. Всё тщательно заворачивается в ролл, прижимается циновкой для формирования круглого рулета.

5.     Икра летучей рыбы нужна для панировки. Заключительным шагом будет разрезание ролла на 8 равных частей.

 

«Лава Ролл» - эталон японской кухни



Основными компонентами блюда являются лосось, морской гребешок и сливочный сыр. С первыми двумя понятно, но почему именно сливочный сыр? Этот продукт активно применяется в различных блюдах практически всех кухонь мира. В своем составе он содержит витамины и минералы полезные для организма. Такие элементы, как холин и калий нормализируют работу сердечно-сосудистой системы и усиливают защитные функции клеток.  


Ингредиенты

Чтобы приготовить ролл с морским гребешком, необходимо подготовить: 

•      семга;

•      рис;

•      рисовый уксус;

•      икра тобико;

•      японский майонез;

•      морской гребешок;

•      сливочный сыр;

•      лист Нори.;

К выбору морепродуктов и сливочного сыра следует подойти максимально ответственно. Не берите сильно замороженную рыбу, а также откажитесь от покупки продуктов, у которых срок годности подходит к концу.

Процесс приготовления

1.      В первую очередь нужно заняться рыбой. Лосось следует порезать тонкими полосками или кубиками.

2.     Морской гребешок нарезается максимально мелко и смешивается с майонезом и икрой.

3.     Далее необходимо скрутить урамаки из листа нори, с добавлением лосося, сыра и риса.

4.     Готовый ролл разрезается и украшается соусом из морского гребешка, икры тобико и японского майонеза.

Жители Азии предпочитают здоровое питание, поэтому суши с морским гребешком обладают низкой калорийностью, но содержат достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Рецепты с запада вносят свои коррективы, которые отражаются на безопасности употребления блюда. Следует помнить, что в сырой рыбе могут находится вредные бактерии. В мясе хищной рыбы содержится незначительное количество ртути. Соевый соус наносит вред гипертоникам и людям с почечной недостаточностью. Именно поэтому приготовление японского блюда лучше доверить настоящим мастерам этого дела! 


sushi-lover logo
0 21.08.2017 16:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK