Бонито – бесконечный источник вдохновения японских кулинаров 
.jpg)
Благодаря уникальному насыщенному вкусу, бонито с успехом используется в японской кухне повсеместно. Из него можно приготовить знаменитый на весь мир бонито ролл. Классикой являются и первые блюда, в состав которых входят хлопья тунца. 
Бульон бонито пользуется в азиатских странах огромной популярностью. Он имеет насыщенный вкус и славится своими уникальными полезными свойствами. 
Такими блюдами, как суши и маки с бонито фантазия японских кулинаров не ограничилась. Возможно, наших соотечественников удивит, однако в кухне Японии существуют такие диковинные для нас изыски, среди которых есть даже пицца. Если любопытство одолело вас, то почему бы не научиться готовить что-нибудь из выше перечисленного у себя дома?
 
                         
 
                                
  
Что такое салат бонито по-японски?
Не стоит путать японкий бонито с одноименным салатом итальянского происхождения, в состав которого входит куриное филе и маринованная морковь. Для японского салата характерны сложные вкусовые сочетания, яркость и многообразие ощущений во время еды. Поскольку в отличие от своего итальянского «однофамильца», данный салат намного более сложный по составу и весьма необычный для восприятия человеком, проживающим в наших широтах. 
 
Готовим салат бонито дома 
В отличие от известного всем ролла бонито, данное блюдо готовят и едят в нашей стране намного реже. Это большое упущение, которое можно поправить, приготовив салат собственными руками.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
·           100 г мидий;
·           100 г морского гребешка (читайте в нашей специальной статье как выглядит хороший  морской гребешок на фото);
·           80 г салатных листьев;
·           120 г помидоров;
·           1 зубок чеснока;
·           Цедра одного лимона;
·           10 г соуса терияки  (обязательно прочитайте о  составе терияки);
· 30 г оливкового масла;
·           50 г лимонного сока;
 
Процесс приготовления
Ваши действия:
1.	Все морепродукты необходимо подготовить. Для этого очистите их, промойте и нарежьте в произвольной форме.
2.	Листья салата порвите на крупные куски, помидоры разрежьте на кусочки, удобные для употребления, после чего смешайте с листьями салата.
3.	Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, соевый соус, соус терияки, а также сок лимона. Перемешайте все ингредиенты. Примечательно, что в зависимости от личных вкусовых предпочтений какой-либо из ингредиентов заправки можно добавить в большем или меньшем количестве.
4.	На ложке оливкового масла обжарьте морепродукты с измельченным чесноком и цедрой лимона. За минуту до готовности влейте немного соевого соуса.
5.	На листья салата выложите слегка остывшие морепродукты, кусочки помидоров и полейте все заправкой.
6.	Последний штрих – стружка бонито, которой посыпается салат.
.jpg)
Изысканный и оригинальный вкус этого блюда наверняка понравится вам и вашим близким.
 
                                                                                                   
Sushi-Lover.ru
 
        
     
						 
						 
						 
						 
						 
						 
					
 
       
   

 0
 0 
						 
                                     
                                     
  
			 
  
			 
  
			 
  
			




 
     
    