Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Бонито - салат, бульон, суши, роллы, доставка
28.07.2017 Автор: Sushi-Lover

Бонито – бесконечный источник вдохновения японских кулинаров


 
Бонито – слово, которое пришло к нам из Японии. Одно из самых распространенных блюд является салат бонито. Одноименный продукт появился в Осаке. Там его впервые начали производить, а затем использовать в кулинарии. Что это такое? Речь идет о специфически приготовленной рыбе, а именно, ферментированном копченом тунце, который после обработки разрезается на тонкие хлопья.



Благодаря уникальному насыщенному вкусу, бонито с успехом используется в японской кухне повсеместно. Из него можно приготовить знаменитый на весь мир бонито ролл. Классикой являются и первые блюда, в состав которых входят хлопья тунца.
Бульон бонито пользуется в азиатских странах огромной популярностью. Он имеет насыщенный вкус и славится своими уникальными полезными свойствами.
Такими блюдами, как суши и маки с бонито фантазия японских кулинаров не ограничилась. Возможно, наших соотечественников удивит, однако в кухне Японии существуют такие диковинные для нас изыски, среди которых есть даже пицца. Если любопытство одолело вас, то почему бы не научиться готовить что-нибудь из выше перечисленного у себя дома?
 

Описание картинки

Что такое салат бонито по-японски?



Не стоит путать японкий бонито с одноименным салатом итальянского происхождения, в состав которого входит куриное филе и маринованная морковь. Для японского салата характерны сложные вкусовые сочетания, яркость и многообразие ощущений во время еды. Поскольку в отличие от своего итальянского «однофамильца», данный салат намного более сложный по составу и весьма необычный для восприятия человеком, проживающим в наших широтах.

Если вы приготовите этот шедевр дома, следуя нашей инструкции, то наверняка влюбитесь в него. Такое блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол или сделать его «акцентом» романтического ужина.


Готовим салат бонито дома

В отличие от известного всем ролла бонито, данное блюдо готовят и едят в нашей стране намного реже. Это большое упущение, которое можно поправить, приготовив салат собственными руками.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

·           100 г кальмаров;

·           100 г мидий;

·           100 г креветок;

·           100 г морского гребешка (читайте в нашей специальной статье как выглядит хороший морской гребешок на фото);

·           80 г салатных листьев;

·           120 г помидоров;

·           1 зубок чеснока;

·           Цедра одного лимона;

·           20 г соевого соуса;

·           10 г соуса терияки (обязательно прочитайте о составе терияки);

·           30 г оливкового масла;      

·           50 г лимонного сока;

·           Стружка тунца бонито.

            

 

Процесс приготовления

Ваши действия:

1. Все морепродукты необходимо подготовить. Для этого очистите их, промойте и нарежьте в произвольной форме.

2. Листья салата порвите на крупные куски, помидоры разрежьте на кусочки, удобные для употребления, после чего смешайте с листьями салата.

3. Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, соевый соус, соус терияки, а также сок лимона. Перемешайте все ингредиенты. Примечательно, что в зависимости от личных вкусовых предпочтений какой-либо из ингредиентов заправки можно добавить в большем или меньшем количестве.

4. На ложке оливкового масла обжарьте морепродукты с измельченным чесноком и цедрой лимона. За минуту до готовности влейте немного соевого соуса.

5. На листья салата выложите слегка остывшие морепродукты, кусочки помидоров и полейте все заправкой.

6. Последний штрих – стружка бонито, которой посыпается салат.



Изысканный и оригинальный вкус этого блюда наверняка понравится вам и вашим близким.

sushi-lover logo
0 28.07.2017 12:07 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK