Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Гриб шиитаке - польза и вред, свойства продукта
18.08.2017 Автор: Sushi-Lover

Гриб шиитаке - польза и вред


 

1.      Особенности грибов

2.      Полезные свойства продукта

3.      Можно даже похудеть

4.      В косметологии

5.      Борьба с раком

6.      Потенциальный вред.

Грибы шиитаке появились на полках отечественных магазинов сравнительно недавно. Но их история при этом насчитывает несколько тысяч лет. Российские поклонники экзотической кухни быстро оценили все те преимущества, которыми обладают данные грибы. Польза и вред шиитаке – предмет для более детального изучения.


В Китае и Японии, где гриб распространен больше всего, можно встретить не только природный продукт, который растет в естественных условиях, но и тот, который культивируется искусственным путем. Современная азиатская медицина считает шиитаке целебным продуктом. Соответственно, он активно используется для лечения ряда недугов.

Лечебные свойства гриба шиитаке – не единственное его преимущество. Это настоящий деликатес, который имеет характерный вкус, напоминающий что-то среднее между классическими шампиньонами и популярными белыми грибами. Он обладает мясистой структурой, благодаря чему им можно наесться.

Особенности грибов шиитаке



Лечебные свойства шиитаке актуальны лишь в том случае, если речь идет о натуральных грибах, которые были выращены в естественных, то есть, природных условиях. На полках супермаркетов повсеместно присутствует продукт, изготавливающийся искусственным путем. Для выращивания в контролируемых условиях активно применяется смесь мицелия и древесных опилок.

Полезные свойства шитаки в данном случае вызывают сомнения. Такой продукт обладает исключительными вкусовыми качествами, благодаря чему повсеместно применяется в кулинарии. Но для изготовления лекарственных препаратов он не подходит. Поэтому, если вы покупаете грибы в магазинах, они не смогут оказать целебный эффект на человеческий организм.

В этой статье вы узнаете, какие свойства шиитаке характерны для грибов, выращиваемых в природных условиях, то есть, таких, которые оказывают ярко выраженный лечебный эффект.

Описание картинки



 

Полезные свойства продукта 

Детальное изучение состава грибов показало, что их можно смело отнести к категории уникальных продуктов. В них содержится колоссальное количество полезных веществ и микроэлементов:

•      витамины групп A, B, C, D;

•      микроэлементы – железо, калий, кальций, натрий, селен, цинк, фосфор, магний и многие другие;

•      практически все аминокислоты;

•      жирные кислоты;

•      коэнзим Q10 – очень редкостное вещество, повсеместно использующееся в косметологии;

•      полисахариды – соединения, способствующие синтезу интерферона в организме. Это помогает стимулировать деятельность иммунной системы, что существенно повышает устойчивость организма перед вирусными и инфекционными заболеваниями.

 

Шиитаке таблетки отзывы о которых в подавляющем большинстве являются положительными, рекомендуются людям, страдающим различными патологиями сердечно-сосудистой системы. Регулярное применение гриба шиитаке способствует существенному уменьшению риска образования тромбов, развития артериальной гипертензии, а также инсульта и инфаркта.

 

Доказано, что лечение шиитаке особенно эффективно, если комбинировать данный продукт с комплексной терапией. Это позволяет лечить даже сложные заболевания, например:

•      сахарный диабет, а также его осложнения;

•      гепатит (вне зависимости от типа);

•      нарушения деятельности центральной нервной системы;

•      проблемы с дыхательной системой человека;

•      простатит;

•      кожные патологии;

•      онкологические процессы.


 

Можно даже похудеть



Шиитаке в домашних условиях поможет укрепить нервную систему, избавить организм от шлаков и токсинов. Продукт способствует ускорению процесса обмена веществ, эффективно расщепляет жировые отложения, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Японские ученые доказали, что регулярное употребление гриба позволяет существенно уменьшить уровень содержания холестерина в крови.

Исходя из вышенаписанного, нет ничего странного в том, что шиитаке для похудения используется практически во всех странах, где он распространен, причем и в официальной медицине тоже.

 

В косметологии



Лечебные свойства шиитаке активно применяются и в косметологии. Состав продукта богат на различные микроэлементы, липиды, протеины и витамины. Воздействуя на кожный покров, они стимулируют его регенерацию. Кожа становится намного более подтянутой, исчезают морщины.

Экстракты гриба для улучшения состояния кожи применялись еще в древние времена. Необычно бархатистая и мягкая кожа гейш – это результат регулярного использования данного продукта.

Сегодня лечебные свойства гриба шиитаке очень востребованы в косметологии. Современные производители изготавливают различные крема, лосьоны, маски и т.д., которые способствуют омоложению кожного покрова. Средства ускоряют восстановление эпидермиса, стимулируют рост новых клеток. Вышеупомянутый коэнзим Q10 способствует активному насыщению клеток живительным кислородом, вместе с которым они получают и питательные вещества. Попутно удаляются токсины и шлаки, существенно снижается риск образования свободных радикалов.

 

Борьба с раком



Полисахарид лентинан – вещество, которое необходимо организму для выработки средств, способных эффективно бороться с мутировавшими клетками. Ученые обнаружили его именно в этих грибах, что произвело настоящий фурор в научном мире. Благодаря этому, шиитаке в медицине активно используется для лечения раковых заболеваний, а также терапии доброкачественных новообразований.

Сейчас гриб применяется для лечения этого смертельно опасного недуга в ряде азиатских стран – Китае, Японии, Индии, Вьетнаме, Сингапуре, Южной Корее. Причем в некоторых из них такая методика является официальной. Нередко она назначается в качестве части терапии болезни, наряду с классическими методами борьбы – облучением, химиотерапией и т.д.

Лечение рака грибом шиитаке демонстрирует высокую эффективность. Стадия развития заболевания в данном случае не играет никакой роли. Лекарство может назначаться также и в качестве восстановительного средства после перенесенного сложного лечения, той же лучевой терапии.

Для терапии столь сложного недуга применяются только экстракты грибов. Польза и вред шиитаке здесь зависит именно от концентрации активных веществ, помогающих в борьбе с раком. В экстракте их больше всего, тогда как в препаратах, приготовленных иным способом, их гораздо меньше.

 

Потенциальный вред



Грибы сами по себе являются продуктами, которые входят в группу потенциально опасных. Каждый слышал о случаях, когда люди отравлялись ими, что в ряде случаев приводило к очень серьезным последствиям.

Отзывы лечения грибами шиитаке наглядно демонстрируют, что нанести вред своему организму в данном случае проблематично. Естественно, это касается только тех случаев, если пациент соблюдал все предписания лечащего врача, не занимаясь опасным самолечением.

Если гриб был выращен в надлежащих условиях, будь они естественными или искусственными, отравиться им нельзя. Тем не менее, у этого продукта, чрезвычайно богатого различными химическими элементами и витаминами, есть определенные противопоказания. Настоятельно рекомендуется учитывать это.

Речь идет о:

•          расстройствах желудка и желудочно-кишечного тракта в целом. Лечебные свойства гриба шиитаке здесь отступают на второй план, так как налицо отравление хитином – плотным защитным покрытием растения. Он не переваривается в желудке, поэтому, потреблять грибы нужно в разумных количествах;

•          аллергической опасности. Продукт содержит внушительное количество потенциальных аллергенов. Соответственно, рекомендуется воздержаться от его потребления людям, страдающим склонностью к аллергическим реакциям или бронхиальной астмой;

•          негативном воздействии на ЖКТ ребенка. Грибы желательно не давать детям, не достигшим совершеннолетия. Их желудочно-кишечный тракт еще не работает на полную силу, а потому употребление шиитаке может спровоцировать расстройство пищеварения;

•          потенциально опасном влиянии на беременных женщин и молодых мам, кормящих грудью. Научно это не доказано, но богатый химический состав грибов обуславливает необходимость временно отказаться от этого деликатеса. 

Нельзя есть шиитаке людям, у которых присутствует индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта. Перед употреблением рекомендуется подвергать грибы тепловой обработке. Есть их сырыми нельзя.

В данной статье описывается польза и вред шиитаке, который является реальным продуктом, а не подделкой. В некоторые сомнительные экстракты и биологически активные добавки могут добавлять совершенно другие грибы. Необходимо тщательно следить за этим. Перед лечением с помощью шиитаке обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

 

 

sushi-lover logo
0 18.08.2017 13:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK