Ваш регион:

Ваш регион - ?

Да
Если нет, выберите из списка:
Выбрать регион
7(495) 984 04 47
Самовывоза нет
Доставка по Москве и МО
Понедельник - Суббота с 11:00 до 21:00
 
Оригинальный японский салат из морских водорослей
11.08.2017 Автор: Sushi-Lover
Японский салат из морских водорослей

 


  
Японцы, как одна из самых здоровых наций, знают толк в правильном питании. Их меню включает в себя свежие овощи, фрукты, богатые белком морепродукты, а главное водоросли. Среди японцев очень мало полных людей. Все они выглядят моложе своих лет и живут долго. Секрет долголетия японцев в правильном питании.

Самое приятное то, что секреты мастерства японских поваров доступны и нам. Что касается японских морских водорослей, которые наши соотечественники долгое время считали недоступными, их можно приобрести, даже не выходя из дома. 

Если вы ищете для себя блюдо, которое будет вмещать в себя максимум полезных веществ при минимуме калорий, то салат из морских водорослей – это именно то, что нужно. Сложно представить продукт более уникальный по химическому изобилию витаминов и минералов, чем водоросли. Приготовить их можно самыми разнообразными способами. Об одном из лучших и самых простых мы расскажем дальше.

Японский салат из водорослей может содержать в себе не только растительные составляющие.

Компанию им составляет свиное, говяжье и куриное мясо. Среди японцев самыми любимыми являются морепродукты. Это идеальное дополнение к водорослям, усиливающее положительный эффект и дополняющее повседневный рацион.

Описание картинки

Как приготовить японский салат из водорослей?



Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению полезного и вкусного блюда с морскими водорослями, подготовьте их правильно.

Покупать водоросли лучше всего в сухом состоянии. Так вы не переплатите за лишнюю воду и будете уверены в том, что вкус водорослей окажется свежим. Дома вам останется только распарить водоросли в кипятки с добавлением соли, сахара и винного уксуса.

Если говорить о разновидностях данного продукта, то их в японской кухне достаточно много. Поэтому самым оптимальным выбором для вас будет микс из водорослей. После того, как водоросли хорошо пропитаются маринадом, можно начинать готовить.


Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

Для того, чтобы сделать салат из морских водорослей и морепродуктов, возьмите:

•      300 г морского коктейля;

•      400 г сухих водорослей;

•      20 г соевого соуса;

•      20 г кунжутного масла;

•      20 г рисового уксуса;

•      1 ст.л. сока имбиря.

 

Процесс приготовления 

Время приготовления: 60 мин

1.     Подготовьте водоросли. Для этого пропарьте их в кипятке и маринаде из соли, винного уксуса и сахара. Дайте им настояться как минимум час.

2.     Сделайте заправку для салата. Смешайте соевый соус, сок тертого имбиря, кунжутное масло и рисовый уксус.

3.     На водоросли выложите морепродукты, а затем полейте салат заправкой.

4.     При желании украсьте блюдо кунжутными семенами и нарезанным наискось зеленым луком

sushi-lover logo
0 11.08.2017 15:08 0

Комментарии:

 
Корзина
в корзине товаров: 0
на сумму: 0 р.
корзина
 
Только что был добавлен в корзину:
Японский шеф 17 cм Hattori
11100 р
Всего товаров 3
Сумма 12 000 р
Перейти в корзину
Купите также эти товары и получите скидку:
  • Нори Gold 50 листов
    525 р.
  • Рис для Суши Фушигон 1кг
    150 р.
  • Угорь Копченый Унаги 620г
    970 р.
  • Уксус для суши Mizkan 250мл
    125 р.
  • Имбирь розовый 1кг. маринованный
    225 р.
 

Внимание!

В связи с участившимися случаями "забывания" забрать заказ на почте: с 10 марта 2014г заказы отправляются только после оплаты

OK Подробнее

Внимание!


Данный товар по почте не отправляется. Выбирайте пожалуйсте те товары, которые можно заказать по почте!

OK